Ореховый бисквит с трюфельным кремом

Kadi_del

Катя

32 года
Калининград
Сделала ваш тортик, прежде чем делать прочла все коментарии, которые оказались полезны. Но началось все с бисквита (когда я уже начала делать), они получились у меня плоские. Не знаю даже в чем причина. Сделала по другому рецепту, вроде шикарно поднялся, вытащила из духовки, не стала высовывать из формы - опустился и тоже плоский стал. В общем пришлось потратить на три коржа прилично и это огорчило меня. Далее начала делать крем (кстати приготовление разбила на три дня. первый день были сами бисквиты, второй день - крем, третий - мастика). Сливки взбились хорошо, шоколад я растопила отлично, а вот нуга...купила я конфеты с нугой, а они не топились, получился крем с кусочками, они вообще не растаяли. Собрала торт, оставила в холодильнике. На следующий день очередь мастики был. Делала я ее впервые, прочла коментарии на той странице, которую вы дали, там писали что накрывать масленым кремом не надо перед мастикой. Тут писали что надо, я запуталась и не стала накрывать, торт оказался с пузырями и я поняла зачем нужен масляный крем, чтоб их не было.
Торт красиво украсить не смогла, чем была очень огорчена. Потому что старалась папе на др сделать красивый торт. В общем итог ниже у меня:
Фото

Фото

 
30 Июл 2013 18:58

Страница 16 из 17