Ореховый бисквит с трюфельным кремом
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 21:01
|
людок01
47 лет псков |
||
16 Апр 2012 2:39
|
Milennna
41 год |
||
16 Апр 2012 18:01
Ингусиф
На здоровье!!!!!Очень рада,Инночка! ![]() людок01 Людочка,замечательная собачка!!!! ![]() Milennna Леночка Отличный "Молния"!!!!!Рада,что понравился бисквит ![]() |
Nasya
38 лет Германия |
||
29 Апр 2012 15:54
Подскажите как правильно замесить бисквит, яйца взбивать миксером не отделять желтки о т белков? они должны стать пышными или какими? Я просто не умею делать бисквиты, а хочется попробовать ваш тортик и чтоб бисквит не упал.
![]() |
asia Tatiana
38 лет Украина |
||
30 Апр 2012 23:51
asia Tatiana
Танюша,яйца взбить с сахаром (пропорции даны в рецепте) до плотной пышной массы,она должна значительно посветлеть. Отдельно подготовить сухие состовляющие(муку,крахмал,разрыхлитель) и добавлять к яйцам частями,перемешивая вручную,не взбалтывая,со дна миски к верху переворачивая лопатку.Тесто готово,можно печь. Я вообще незнаю как можно испортить бисквит?Уверенно и смело пеки,всё получится! ![]() |
Nasya
38 лет Германия |
||
02 Май 2012 19:25
Девочки вопрос кто нибудь делал с этим тортом большой торт 2-3 яруса? я имею ввиду если на этот торт поставить еще поменьше 2 других тортика он не просядет? или выбрать что-нибудь потверже для первого яруса?
|
Nefada
42 года Кипр |
||
18 Май 2012 20:13
Ох! спасибо! Все получилось, хотя я не надеялась. Бисквит увеличился в два раза, пекся 30-35 мин. Чуть сливки перебила (тоже первый раз взбивала) но крем получился , сейчас стоит в холодильничке мой красавец.
![]() |
asia Tatiana
38 лет Украина |
||
23 Сен 2012 14:39
Девочки, здравствуйте! Подскажите кто нибудь, сколько торт должен пропитываться, через сколько можно его начинать есть?
|
Lidusik
39 лет ХМАО-Югра |
||
11 Ноя 2012 20:22
|
Ленусичка
40 лет Екатеринбург |
||
14 Ноя 2012 19:37
Ленусичка
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sunpearl
41 год |
||
15 Ноя 2012 11:49
Sunpearl
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленусичка
40 лет Екатеринбург |
||
24 Дек 2012 22:08
Здравствуйте Надежда!
Сделала я Вашй тортик ![]() ![]() ![]() Делала на заказ по этому в разрезе нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так как я ещё ТОТ кондитер напишу о моей большой ошибке может кто прочитает и не совершит подобное. У меня всё шло просто замечательно бисквит был просто шикарный ![]() ![]() ![]() Верхушка чуть опала, наверно чуть не допекла, ели кто скажет другую причину почему это могло произойти буду благодарна Сливки взбились замечательно, нуга с шоколадом растопились и вот тут я сплоховала, т.к. крем взбила миксером-это была моя ошибка, он стал жидким, но я вышла из положения ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Лара-78
42 года Россия |
||
26 Дек 2012 15:10
Надежда, здравствуйте!!! Хочу поблагодарить Вас за рецепт такого замечательного крема!!! Нуги дома , кочечно же не оказалось, магазины закрыты...Поэтому делала из того что было, как говориться.Дорогой черный шоколад с большим содержанием какао, дешевый белый и пол банки шоколадной пасты -пародии на Нутеллу, чудом оказавшейся дома( у нас ее никто не ест).Забыла, что сливок должно быть 500мл, а баночки у нас по 200 мл,соответственно взяла 400мл сливок!У меня с рецептами из интернета, не всегда все гладко проходит, поэтому, не возлагая больших надежд, так сказать, приступила к работе...Сперва растопила массу, пока взбивала сливки, масса под"остыла слегка.Влила ее в сливки и думаю, ну все , сейчас поплывет...И тут крем начал просто преображаться на глазах-стал такой гладкий, блестящий ,совершенно однородный!!!!Дала попробовать мужу( а он не особый любитель сладкого), он так посмотрел странно, ну думаю, что-то не то...а муж говорит , КАК ВКУСНО!!!! Как мороженное , только теплое ( где-то я это уже слышала
![]() Фото первого торта выставлять не буду, так как вид непрезентабельный и делался исключительно из спортивного интереса к крему. Но завтра же побегу в магазин за нугой, т.к. уверенна, что с ней будет еще вкуснее!!! Еще раз большое , нет, огромное спасибо за рецепт!!!! |
aschenputtel
|
||
05 Янв 2013 12:52
|
Лара-78
42 года Россия |
||
05 Янв 2013 21:49
Вкус тортика - изумительный! Нуги не нашла, заменила нутеллой, бисквит пропитывала кофе с бейлизом. Торт ну просто великолепный
![]() ![]() ![]() Фото в разрезе нет - гости быстро все скушали ![]() |
Vаниль
35 лет Chelyabinsk |
||
05 Янв 2013 23:10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||
12 Янв 2013 17:00
|
СЕМ7
47 лет Украина |
||
21 Янв 2013 2:04
Сейчас приготовила этот крем (использовала Нутеллу)...Что это за вкус...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
МАРИНУСЯ
40 лет |
||
21 Янв 2013 11:43
Ну и красотища!!!
![]() |
*ЛюДмИл@*
35 лет |
||
12 Фев 2013 18:28
|
aschenputtel
|
||
13 Фев 2013 17:29
Надежда, испекла ваш торт. Очень понравился. На этот раз бисквит получился и почти не осел: яйца взбивала положенные 7 минут и добавила на 10 гр. муки больше.
Крем получился нежный, мягкий и очень шоколадный. Торт всем очень понравился. Еще в средний слой крема выложила маленькие безешки (был лишний белок). Торт получился с легкой хрустинкой. Украшала предложенным здесь кремом http://forum.say7.info/topic6398.html, который тоже очень понравился. |
Anedian
Надежда 37 лет Москва |
||
30 Июл 2013 18:58
Сделала ваш тортик, прежде чем делать прочла все коментарии, которые оказались полезны. Но началось все с бисквита (когда я уже начала делать), они получились у меня плоские. Не знаю даже в чем причина. Сделала по другому рецепту, вроде шикарно поднялся, вытащила из духовки, не стала высовывать из формы - опустился и тоже плоский стал. В общем пришлось потратить на три коржа прилично и это огорчило меня. Далее начала делать крем (кстати приготовление разбила на три дня. первый день были сами бисквиты, второй день - крем, третий - мастика). Сливки взбились хорошо, шоколад я растопила отлично, а вот нуга...купила я конфеты с нугой, а они не топились, получился крем с кусочками, они вообще не растаяли. Собрала торт, оставила в холодильнике. На следующий день очередь мастики был. Делала я ее впервые, прочла коментарии на той странице, которую вы дали, там писали что накрывать масленым кремом не надо перед мастикой. Тут писали что надо, я запуталась и не стала накрывать, торт оказался с пузырями и я поняла зачем нужен масляный крем, чтоб их не было.
Торт красиво украсить не смогла, чем была очень огорчена. Потому что старалась папе на др сделать красивый торт. В общем итог ниже у меня: |
Kadi_del
28 лет Калининград |
||
16 Авг 2013 15:31
здравствуйте. собираюсь приготовить ваш тортик малышке на день рождения, обязательно сделаю фото, только у меня просьба к Вам, подскажите а какой крем под мастикой? масляный , там какой состав, кроме масла
![]() |
milo44ka
|
||
11 Окт 2013 12:17
[quote="Nasya"][/quote]торт получился очень вкусный, спасибо за рецепт. Теперь попытаюсь приготовить и другие Ваши тортики.
|
Iasmina
Малика 48 лет |
||
23 Ноя 2013 18:56
Надя, или девочки! Подскажите, пожалуйста, как этот крем ведёт себя в холодильнике? можно ли его использовать под мастику вместо ганаша? (извините, если такой вопрос уже был...)
|
Rainbow :)
41 год Киев, Украина |