Ореховый бисквит с трюфельным кремом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Апр 2012 2:39 | Milennna 46 лет | |
| 16 Апр 2012 18:01 | Nasya 43 года Германия | |
| 
Ингусиф
 На здоровье!!!!!Очень рада,Инночка!   людок01 Людочка,замечательная собачка!!!!   Milennna Леночка Отличный "Молния"!!!!!Рада,что понравился бисквит   | ||
| 29 Апр 2012 15:54 | asia Tatiana 42 года Украина | |
| 
Подскажите как правильно замесить бисквит, яйца взбивать  миксером  не  отделять желтки о т белков? они должны стать пышными или какими? Я просто  не умею делать бисквиты, а хочется попробовать ваш тортик и чтоб бисквит не упал.   а потом сухую смесь перемешивать аккуратно чтоб яйца не осели? Я правильно понимаю? | ||
| 30 Апр 2012 23:51 | Nasya 43 года Германия | |
| 
asia Tatiana
 Танюша,яйца взбить с сахаром (пропорции даны в рецепте) до плотной пышной массы,она должна значительно посветлеть. Отдельно подготовить сухие состовляющие(муку,крахмал,разрыхлитель) и добавлять к яйцам частями,перемешивая вручную,не взбалтывая,со дна миски к верху переворачивая лопатку.Тесто готово,можно печь. Я вообще незнаю как можно испортить бисквит?Уверенно и смело пеки,всё получится!   | ||
| 02 Май 2012 19:25 | Nefada 47 лет Кипр | |
| 
Девочки вопрос кто нибудь делал с этим тортом большой торт 2-3 яруса? я имею ввиду если на этот торт поставить еще поменьше 2 других тортика он не просядет? или выбрать что-нибудь потверже для первого яруса?  | ||
| 18 Май 2012 20:13 | asia Tatiana 42 года Украина | |
| 
Ох! спасибо! Все получилось, хотя я не надеялась. Бисквит увеличился в два раза, пекся  30-35 мин. Чуть сливки перебила (тоже первый раз взбивала) но крем получился  , сейчас стоит в холодильничке мой красавец.   Спасибо за такой легкий и быстрый тортик! | ||
| 23 Сен 2012 14:39 | Lidusik 44 года ХМАО-Югра | |
| 
Девочки, здравствуйте! Подскажите кто нибудь, сколько торт должен пропитываться, через сколько можно его начинать есть?  | ||
| 11 Ноя 2012 20:22 | Ленусичка 45 лет Екатеринбург | |
| 14 Ноя 2012 19:37 | Sunpearl 45 лет | |
| 
Ленусичка
        нет слов как красиво!!! | ||
| 15 Ноя 2012 11:49 | Ленусичка 45 лет Екатеринбург | |
| 
Sunpearl
 Спасибо               | ||
| 24 Дек 2012 22:08 | Лара-78 46 лет Россия | |
| 
Здравствуйте Надежда!
 Сделала я Вашй тортик       Делала на заказ по этому в разрезе нет      но поверьте там именной Ваш торт       Так как я ещё ТОТ кондитер напишу о моей большой ошибке может кто прочитает и не совершит подобное. У меня всё шло просто замечательно бисквит был просто шикарный      я когда посмотрела в духовку думала он убежит из формы Верхушка чуть опала, наверно чуть не допекла, ели кто скажет другую причину почему это могло произойти буду благодарна Сливки взбились замечательно, нуга с шоколадом растопились и вот тут я сплоховала, т.к. крем взбила миксером-это была моя ошибка, он стал жидким, но я вышла из положения      Для кого делала торт заказали ещё такой же но в другое украшение (для женщины) СПАСИБО за рецепт       | ||
| 26 Дек 2012 15:10 | aschenputtel | |
| 
Надежда, здравствуйте!!! Хочу поблагодарить Вас за рецепт такого замечательного крема!!! Нуги дома , кочечно же не оказалось, магазины закрыты...Поэтому делала из того что было, как говориться.Дорогой черный шоколад с большим содержанием какао, дешевый белый и пол банки шоколадной пасты -пародии на Нутеллу, чудом оказавшейся дома( у нас ее никто не ест).Забыла, что сливок должно быть 500мл, а баночки у нас по 200 мл,соответственно взяла 400мл сливок!У меня с рецептами из  интернета, не всегда все гладко проходит, поэтому, не возлагая больших надежд, так сказать, приступила к  работе...Сперва растопила массу, пока взбивала сливки, масса под"остыла слегка.Влила ее в сливки и думаю, ну все , сейчас поплывет...И тут крем начал просто преображаться на глазах-стал такой гладкий, блестящий ,совершенно однородный!!!!Дала попробовать мужу( а он не особый любитель сладкого), он так посмотрел странно, ну думаю, что-то не то...а муж  говорит , КАК ВКУСНО!!!! Как мороженное , только теплое ( где-то я это уже слышала   ). Фото первого торта выставлять не буду, так как вид непрезентабельный и делался исключительно из спортивного интереса к крему. Но завтра же побегу в магазин за нугой, т.к. уверенна, что с ней будет еще вкуснее!!! Еще раз большое , нет, огромное спасибо за рецепт!!!! | ||
| 05 Янв 2013 12:52 | Лара-78 46 лет Россия | |
| 05 Янв 2013 21:49 | Vаниль 40 лет Chelyabinsk | |
| 
Вкус тортика - изумительный! Нуги не нашла, заменила нутеллой, бисквит пропитывала кофе с бейлизом. Торт ну просто великолепный   . Делала его в виде снеговика (идею подсмотрела в обедах и ужинах  ) Однозначно буду печь еще, но теперь попробую все-таки найти нугу, наверняка с ней получится еще вкуснее.   Фото в разрезе нет - гости быстро все скушали   | ||
| 05 Янв 2013 23:10 | Irina Haas Deutschland | |
| 
           | ||
| 12 Янв 2013 17:00 | СЕМ7 52 года Украина | |
| 21 Янв 2013 2:04 | МАРИНУСЯ 44 года | |
| 
Сейчас приготовила этот крем (использовала Нутеллу)...Что это за вкус...       ....блаженство!      Спасибо за рецепт, Надя!       | ||
| 21 Янв 2013 11:43 | *ЛюДмИл@* 39 лет | |
| 
Ну и красотища!!!    | ||
| 12 Фев 2013 18:28 | aschenputtel | |
| 13 Фев 2013 17:29 | Anedian Надежда 41 год Москва | |
| 
Надежда, испекла ваш торт. Очень понравился. На этот раз бисквит получился и почти не осел: яйца взбивала положенные 7 минут и добавила на 10 гр. муки больше.
 Крем получился нежный, мягкий и очень шоколадный. Торт всем очень понравился. Еще в средний слой крема выложила маленькие безешки (был лишний белок). Торт получился с легкой хрустинкой. Украшала предложенным здесь кремом http://forum.say7.info/topic6398.html, который тоже очень понравился. | ||
| 30 Июл 2013 18:58 | Kadi_del 33 года Калининград | |
| 
Сделала ваш тортик, прежде чем делать прочла все коментарии, которые оказались полезны. Но началось все с бисквита (когда я уже начала делать), они получились у меня плоские. Не знаю даже в чем причина. Сделала по другому рецепту, вроде шикарно поднялся, вытащила из духовки, не стала высовывать из формы - опустился и тоже плоский стал. В общем пришлось потратить на три коржа прилично и это огорчило меня. Далее начала делать крем (кстати приготовление разбила на три дня. первый день были сами бисквиты, второй день - крем, третий - мастика). Сливки взбились хорошо, шоколад я растопила отлично, а вот нуга...купила я конфеты с нугой, а они не топились, получился крем с кусочками, они вообще не растаяли. Собрала торт, оставила в холодильнике. На следующий день очередь мастики был. Делала я ее впервые, прочла коментарии на той странице, которую вы дали, там писали что накрывать масленым кремом не надо перед мастикой. Тут писали что надо, я запуталась и не стала накрывать, торт оказался с пузырями и я поняла зачем нужен масляный крем, чтоб их не было.
 Торт красиво украсить не смогла, чем была очень огорчена. Потому что старалась папе на др сделать красивый торт. В общем итог ниже у меня: | ||
| 16 Авг 2013 15:31 | milo44ka | |
| 
здравствуйте. собираюсь приготовить ваш тортик малышке на день рождения, обязательно сделаю фото, только у меня просьба к Вам, подскажите а какой крем под мастикой? масляный , там какой состав, кроме масла    . никогда не работала с мастикой - заказала готовую, а как применить не знаю. спасибо за видео, думаю оно очень мне пригодится | ||
| 11 Окт 2013 12:17 | Iasmina Малика 53 года | |
| 
[quote="Nasya"][/quote]торт получился очень вкусный, спасибо за рецепт. Теперь попытаюсь приготовить и другие Ваши тортики.  | ||
| 23 Ноя 2013 18:56 | Rainbow :) 46 лет Киев, Украина | |
| 
Надя, или девочки! Подскажите, пожалуйста, как этот крем ведёт себя в холодильнике? можно ли его использовать под мастику вместо ганаша? (извините, если такой вопрос уже был...)  | ||
| 08 Фев 2014 2:20 | Зеркальце Оленька Украина | |














 
  

 
   
  




















