Ореховый бисквит с трюфельным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2009 18:16
|
Nasya
42 года Германия |
|
Замирочка,ты знаешь,что я имела в виду! А если у кого лишний вес и бывает-то это временно!!!!!!!!!----это я знаю по своему опыту
А по поводу большой семьи,и у нас так,часто пеку двойные порции,чтобы все пузики были довольны |
||
10 Дек 2009 21:53
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Nasya
Вот-вот! А я с этим тортом вообще всех приколола - т.к. в холодильнике не осталось места, торт вечером украсила и подняла в комнату наверх и открыла там окна. А все ко мне едут в предвкушении чего-то новенького и вкусненького. Вот и на этот раз молодежь побежала сразу к холодильнику и... видела бы ты их лица, когда они обнаружили из сладкого один несчастный рулетик, принесенный кем-то из гостей Я им еще вдобавок заявила, что неохота было еще и на свой день рождения печь - заказов хватает. А потом - сюрпраааайз! В общем, твой тортик пошел на ура. Еще и с собой забрали оставшееся! Так что - тебе еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! |
||
11 Дек 2009 1:46
|
Nasya
42 года Германия |
|
|
||
11 Дек 2009 18:41
|
эльмира2008
45 лет Сеул( Южная Корея) |
|
12 Дек 2009 2:28
|
Nasya
42 года Германия |
|
Эльмира,ну и кусочище!!!!!!!!!! Какой пышный и красивый бисквит вышел! Умница! Думаю вам и так было вкусно,в следущий раз трюфельный крем попробуешь
Спасибо за такое вкусное фото! |
||
12 Дек 2009 15:23
|
эльмира2008
45 лет Сеул( Южная Корея) |
|
очень очень вкусно!!!
муж любит все ореховое. |
||
12 Дек 2009 17:27
|
Дюшенька
Надежда 40 лет Украина |
|
Надя,я тут совсем новенькая,и от восхищения вашим тортиком прямо дух захватывает. Теперь хочу сделать такой же для своего дяди на юбилей.
Поэтому у меня несколько вопросов: 1.За сколько дней начать готовить все его составляющие и как хранить лучше 2.Не случится ли с ним чего и с украшением,если мне ещё в машине его везти 2 часа. Заранее сасибки. |
||
13 Дек 2009 20:13
|
Nasya
42 года Германия |
|
Надюшик,спасибо тебе за оценку
За сколько угодно дней раньше ты можешь испечь бисквит,когда он остынет,упаковать его в большой целофановый пакет и заморозить.Так он во-первых не высохнет,во-вторых хранится долго,в третьих его замороженным легко резать на сколько нужно коржей.Размораживается быстро,буквально минут 10-15. Я всегда заранее пеку,чтоб потом не делать всё сразу. Украшения из мастики (смотря что ты собралась делать) ну цветы надо делать заранее,чтоб подсохли,я делала недели за две раньше. Трюфельный крем нужно делать непосредственно перед сборкой торта. Собираешь торт,обмазываешь его любым масленным кремом,старайся как по-ровней,и в холодильник чтоб схватился крем . Я на ночь его так оставляю,утром покрываю мастикой и украшаю. Вот,я тут видео нашла как мастикой обтягивать,думаю пригодится http://www.youtube.com/watch?v=0bLp3B-mFus&feature=related В машине ничего с ним не случится,маслянный крем и мастика сохраняют свежесть торта. Недавно я делала торт -рояль,так вот он ехал в машине около 6 часов.Мы его упаковали в большую коробку так,чтоб не ездила подставка от торта,фольгой сделали купол,и в багажник,в салоне теплее.Он доехал благополучно Если еще вопросы есть пиши,чем смогу-помогу |
||
14 Дек 2009 11:48
|
Дюшенька
Надежда 40 лет Украина |
|
Спасибочки ,Наденька.Вчера скупилась всем необходимым.Начинаю сегодня приготовление!Держите кулачки!!!!
|
||
14 Дек 2009 20:15
|
Nasya
42 года Германия |
|
Держу кулачки Делай всё по рецепту,и все получится на ОТЛИЧНО!
|
||
17 Дек 2009 1:43
|
Дюшенька
Надежда 40 лет Украина |
|
Ой-ой-ой я напартачила с бисквитом-он плохо поднялся
Может быть из-за того что вместо кукурузного крахмала взяла картофельный...Охоххонюшки....... Завтра опять в бой-я таки его сделаю как надо!!!!! Да прибудут со мной ваши силы!!!! |
||
17 Дек 2009 2:11
|
Red
Angela |
|
я тоже брала картофельный крахмал, и ничего.. просто бисквит у меня опал, когда я неосторожно открыла дверцу духовки и подложила один холодный противень под форму (боялась, что перельется бисквит, настолько тот поднялся!).. бисквит опал, с трудом поднялся вполовину от прежнего.. но в результате все получилось ооооччччень вкууусно -) Удачи !!! |
||
17 Дек 2009 2:36
|
Nasya
42 года Германия |
|
Надюш,кукурузный конечно лучше,но опал он не поэтому.Главное мешать нежно,не взбалтывая,понемногу добавила муки к яйцам и мешай нежно,лучше просеять сухую смесь.
Red Анжелочка,спасибо,что написала.Он действительно хорошо поднимается,беспокоить его ненадо-обидется! |
||
17 Дек 2009 20:42
|
Дюшенька
Надежда 40 лет Украина |
|
Я исправилась. Получился красивейший бисквит.Я провела работу над ошибками.Так как у меня ни стакана ни весов не нашлось,то первый раз я думала,что на глаз прикину ингридиенты.Но как видно"глаз" подвёл .И яйца мало взбила не дала нормально подняться.
А сегодня с помощью подсчётов и нета перевела все в столовые ложки и вот что получилось: 1 стакан сахара -16 с.л 80 г.муки-10 с.л 80 г крахмала - 7 с.л Все положила в морозилку,как ты,Надюша, и советовала. Завтра вечером буду смазывать и украшать. Надюша,а коржам перед тем как резать дать разморозиться или сразу.И чем лучше разать ножом или ниткой? |
||
18 Дек 2009 20:12
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Надя, ну просто нет слов Это ж неповторимый шедевр!!! Мне безумно нравится скромность и стильность украшения!!!
А можно ссылочку на цветочки? У меня у бабулечки день рождения скоро... хочу твой тортик испечь и как-нибудь так же попробовать украсить (если ты не против, конечно) |
||
19 Дек 2009 19:41
|
Nasya
42 года Германия |
|
Дюшенька
Надюш,корж режь чем тебе удобнее,я это проделываю длинным ножом.Я немного размораживаю, а потом принимаюсь за дело Надеюсь всё у тебя отлично проходит,держу за тебя кулачки! Yarkova Женечка,спасибо Ссылочки на цветы у меня нет,я их сама делала,никуда не смотрела,но думаю на нашем форуме должны быть темы по изготовлению роз. Я буду очень рада,если и ты сделаешь такой торт,для бабули это будет хороший сюрприз |
||
27 Дек 2009 0:26
|
Irina ***
германия |
|
Можно по доброму позавидовать такой красоте и твоему рукоделию !!!! Можно вопросик для особо одаренных даже не знаю как спросить то про нугу в каком виде ее можно купить Только пожалуйста не лопните от смеха, а то мне и так стыдно Заранее благодарна !!!
|
||
27 Дек 2009 3:55
|
Nasya
42 года Германия |
|
Иришенька,тут недавно выкладывали фотку нуги,посмотри как она выглядит.А купить можешь во всех супермаркетах,особенно крупных типа Kaufland...
И мне совсем не смешно |
||
27 Дек 2009 19:57
|
Irina ***
германия |
|
Спасибки большое Надюша !!!
|
||
28 Дек 2009 5:23
|
Nasya
42 года Германия |
|
Irina ***
|
||
29 Дек 2009 1:11
|
Irina ***
германия |
|
Надюша, извиняюсь снова за безпокойство а нуга в немецких магазинах так и называется, тут я видела своего приготовления, но если можно купить, то было бы проще
|
||
29 Дек 2009 3:27
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ирочка,эти ссылки совсем не то! Это из белков,а нам нужна шоколадно-ореховая паста,лучше купи! По-немецки она называется Nuss Nugat
|
||
30 Дек 2009 2:13
|
Irina ***
германия |
|
Еще раз огромное спасибочки ))
|
||
30 Дек 2009 5:11
|
tanja2109
43 года deutschland |
|
Nadja, objasni poschalujsta 4em otli4aetsja obiknowenaja Schlagsahne ot Rama
|
||
30 Дек 2009 12:23
|
Дюшенька
Надежда 40 лет Украина |
|
Надюша,отчитываюсь о проделанной работе.Про эпопею с коржами все уже знают.Так что о креме немного расскажу.Нуги не было-взяла шоколадно-ореховую пасту,и вместо сливок жирную домашнюю сметану+ чуточка ванильки и сахара-а дальше по рецепту.Очень воздушный и вкусный крем поучился.Вот что вышло.
Дядя и его гости были в восторге от вкуснотищи такой.Только я решила для себя в следующий раз чередовать этот крем с другим (просто не люблю шоколад и его производные ) Спасибо,Надюшка за рецептик. |