Ореховый бисквит с трюфельным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 15:23
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Nasya
Надюш, расскажи пож-та что за нуга? Или наверняка, уже писала где-нибудь, толкни в ту сторону! |
||||
21 Авг 2011 20:01
|
Nasya
42 года Германия |
|||
M & M
Риммочка,огромное спасибо за красивый и вкусный отчет!!!!!!! Приятно,что все получается и нравится Сюзн Сюзанка,вот http://forum.say7.info/topic20542-25.html |
||||
29 Авг 2011 16:59
|
Nansi
Новомосковск |
|||
03 Сен 2011 12:15
|
Sunpearl
45 лет |
|||
Наташенька, скажите, а мастика съедобная? Не очень твердая? Я никак не пойму как есть розочки из мастики.... Или они просто украшение? А какую нутеллу Вы покупали? |
||||
08 Сен 2011 15:10
|
Nansi
Новомосковск |
|||
Sunpearl
конечно съдобная ))) на вкус как зефир, ну может слегка засахаренный. нутелла - шоколадно - орезовая паста, в баночках продается, щас ее много разных фирм есть. |
||||
17 Сен 2011 5:00
|
nataliats
41 год Charlotte, NC USA |
|||
вот и наш день рожденевский тортик со свечами. только у меня растопленый шеколад свернулся, вкус конечно от етого не испортился, просто крем не был гладким. И ещё я немного бисквит пропитала соком.
Только я думаю что в следующий раз положу меньше нутелы и шеколада, мне показалось что слишком уж сильно нутела чуствовалась. А может это только потому что я в положении, а гости уминали за обе щеки. Большое Спасибо за рецепт. |
||||
19 Сен 2011 15:39
|
Sunpearl
45 лет |
|||
|
||||
30 Окт 2011 16:02
|
Мира777
|
|||
26 Ноя 2011 3:28
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||
А подскажите, пожалуйста, сколько он весит - готовый торт из одной нормы всего? а то делала-делала, а взвешивала только украшенный как-то...и в форму 26 см в диаметре одной нормы хватит или надо 2 брать?
|
||||
01 Дек 2011 16:33
|
Клематис
52 года Россия, Сибирь |
|||
Надя, спасибо за рецепт тортика.Бисквит оказалось печь очень легко, прекрасно поднялся. За идею с замораживанием отдельное спасибо, разрезался на раз. Пекла два бисквита в форме 18 см, бисквиты получились примерно 6 см высотой.Итоговый торт получился бы очень высокий , почти 14 см , поэтому пришлось один корж убрать. И еще вместо темного шоколада положила белый шоколад и мне вполне хватило шоколадности Нутеллы. Извини, что в "твоем" торте превалирует твой нелюбимый цвет |
||||
04 Дек 2011 19:42
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
14 Дек 2011 2:08
|
kostrigina
Светлана 45 лет Обнинск |
|||
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста такую вещь. Сливки никогда не взбивала, нашла инфу как это лучше сделать, там требуется взбивать в холодной посуде холодные же сливки. По рецепту требуется добавить их в слегка остывшую смесь шоколада и нуги. Вопрос такой. Как поведут себя холодные сливки в теплой смеси?
|
||||
16 Дек 2011 0:13
|
Клематис
52 года Россия, Сибирь |
|||
kostrigina
у меня нормально себя повели, крем не расслоился..но я остудила все ж шоколад с нугой до чуть теплого состояния ... |
||||
19 Дек 2011 3:30
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ксюша,я не взвешивала его. Одной нормы достаточно. Lenok Леночка отличный БОБик получился Спасибо Клематис Ника какой красавец-торт!!!!!!Высокий какой! Ну а цвет настолько популярный сейчас,что я привыкла к нему,
Светлана,сделайте просто все как указано в рецепте и все получится. Любые сливки должны взбиваться в холодном виде.В рецепте этого крема шоколад с нугой теплые,но при смешивании с холодными сливками моментально "схватывается". |
||||
27 Дек 2011 20:37
|
zize
44 года Litva |
|||
а ,,нуга'' это что?
|
||||
29 Дек 2011 10:24
|
Клематис
52 года Россия, Сибирь |
|||
zize
здесь почти полтемы обсуждают, что такое нуга....вернись на ранние странички.. |
||||
03 Янв 2012 5:24
|
xomka
Valentina |
|||
Надежда, спасибо за рецепт! Торт получился просто великолепный на вкус. И легкий в изготовлении.
|
||||
08 Янв 2012 19:54
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Это такая шоколадно-ореховая паста,используемая в выпечке и конфетах.Фото найдете в этой теме. Клематис Ника просто спасибо xomka Валентина,большое спасибо за отзыв!Очень рада,что понравился |
||||
19 Янв 2012 1:46
|
olga1969
55 лет украина |
|||
Мира 777 если вы уже делали с этими конфетами,то скажите пожалуйста их надо растопить на водяной бане сначало?И сколько их надо?Зараннее спасибо. |
||||
19 Янв 2012 2:04
|
Мира777
|
|||
Оля, да я делала с этими конфетами, брала как по рецепту 150 грамм и топила с шоколадом. Очень вкусный крем получился.Попробуйте!!! Только топите до 50 градусов, я как то чуть перегрела, но добавила чайную ложку сливочного масла и в эту теплую массу и все отлично взбилось.
|
||||
02 Мар 2012 14:57
|
людок01
51 год псков |
|||
Надежда, скажите а без орехов бисквит можно спечь. И что и сколько добавить( например муки или крахмала- вместо орехов)
|
||||
03 Мар 2012 0:11
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Конечно можно и без орехов испечь!Все остается так же в рецепте,просто не добавляем орхеи .Удачи |
||||
03 Мар 2012 12:21
|
людок01
51 год псков |
|||
Спасибо!!!!!
|
||||
29 Мар 2012 18:13
|
Ингусиф
Инна 37 лет Ростов-на-Дону |
|||
Наденька торт просто объедение, у меня вообще бисквиты не получались, а этот и получился и гости были в восторге, чуть позже разрезик выложу. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
|
||||
29 Мар 2012 21:01
|
людок01
51 год псков |
|||