Ореховый бисквит с трюфельным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Авг 2011 15:23 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
Nasya
 Надюш, расскажи пож-та что за нуга?    Или наверняка, уже писала где-нибудь, толкни в ту сторону!       | ||||
| 21 Авг 2011 20:01 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
M & M
 Риммочка,огромное спасибо за красивый и вкусный отчет!!!!!!!     Приятно,что все получается и нравится               Сюзн Сюзанка,вот http://forum.say7.info/topic20542-25.html | ||||
| 29 Авг 2011 16:59 | Nansi Новомосковск | |||
| 03 Сен 2011 12:15 | Sunpearl 45 лет | |||
| 
 Наташенька, скажите, а мастика съедобная? Не очень твердая? Я никак не пойму как есть розочки из мастики.... Или они просто украшение? А какую нутеллу Вы покупали? | ||||
| 08 Сен 2011 15:10 | Nansi Новомосковск | |||
| 
Sunpearl
 конечно съдобная ))) на вкус как зефир, ну может слегка засахаренный. нутелла - шоколадно - орезовая паста, в баночках продается, щас ее много разных фирм есть. | ||||
| 17 Сен 2011 5:00 | nataliats 42 года Charlotte, NC USA | |||
| 
вот и наш день рожденевский тортик со свечами. только у меня растопленый шеколад свернулся, вкус конечно от етого не испортился, просто крем не был гладким. И ещё я немного бисквит пропитала соком. 
 Только я думаю что в следующий раз положу меньше нутелы и шеколада, мне показалось что слишком уж сильно нутела чуствовалась. А может это только потому что я в положении, а гости уминали за обе щеки. Большое Спасибо за рецепт.   | ||||
| 19 Сен 2011 15:39 | Sunpearl 45 лет | |||
|   | ||||
| 30 Окт 2011 16:02 | Мира777 | |||
| 26 Ноя 2011 3:28 | Ксения-Мур 38 лет Санкт-Петербург | |||
| 
А подскажите, пожалуйста, сколько он весит - готовый торт из одной нормы всего? а то делала-делала, а взвешивала только украшенный как-то...и в форму 26 см в диаметре одной нормы хватит или надо 2 брать?  | ||||
| 01 Дек 2011 16:33 | Клематис 53 года Россия, Сибирь | |||
| Надя, спасибо за рецепт тортика.Бисквит оказалось печь очень легко, прекрасно поднялся. За идею с замораживанием отдельное спасибо, разрезался на раз. Пекла два бисквита в форме 18 см, бисквиты получились примерно 6 см высотой.Итоговый торт получился бы очень высокий , почти 14 см , поэтому пришлось один корж убрать. И еще вместо темного шоколада положила белый шоколад и мне вполне хватило шоколадности Нутеллы. Извини, что в "твоем" торте превалирует твой нелюбимый цвет   | ||||
| 04 Дек 2011 19:42 | Lenok 47 лет Германия- Падерборн | |||
| 14 Дек 2011 2:08 | kostrigina Светлана 46 лет Обнинск | |||
| 
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста такую вещь. Сливки никогда не взбивала, нашла инфу как это лучше сделать, там требуется взбивать в холодной посуде холодные же сливки. По рецепту требуется добавить их в слегка остывшую смесь шоколада и нуги. Вопрос такой. Как поведут себя холодные сливки в теплой смеси?  | ||||
| 16 Дек 2011 0:13 | Клематис 53 года Россия, Сибирь | |||
| 
kostrigina
 у меня нормально себя повели, крем не расслоился..но я остудила все ж шоколад с нугой до чуть теплого состояния ... | ||||
| 19 Дек 2011 3:30 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
 Ксюша,я не взвешивала его. Одной нормы достаточно. Lenok Леночка отличный БОБик получился   Спасибо   Клематис Ника  какой красавец-торт!!!!!!Высокий какой! Ну а цвет настолько популярный сейчас,что я привыкла к нему,   
 Светлана,сделайте просто все как указано в рецепте и все получится. Любые сливки должны взбиваться в холодном виде.В рецепте этого крема шоколад с нугой теплые,но при смешивании с холодными сливками моментально "схватывается". | ||||
| 27 Дек 2011 20:37 | zize 44 года Litva | |||
| 
а ,,нуга'' это что?  | ||||
| 29 Дек 2011 10:24 | Клематис 53 года Россия, Сибирь | |||
| 
zize
 здесь почти полтемы обсуждают, что такое нуга....вернись на ранние странички..   | ||||
| 03 Янв 2012 5:24 | xomka Valentina | |||
| 
Надежда, спасибо за рецепт! Торт получился просто великолепный на вкус. И легкий в изготовлении.       | ||||
| 08 Янв 2012 19:54 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
 Это такая шоколадно-ореховая паста,используемая в выпечке и конфетах.Фото найдете в этой теме. Клематис Ника  просто спасибо   xomka Валентина,большое спасибо за отзыв!Очень рада,что понравился   | ||||
| 19 Янв 2012 1:46 | olga1969 56 лет украина | |||
| 
 Мира 777 если вы уже делали с этими конфетами,то скажите пожалуйста их надо растопить на водяной бане сначало?И сколько их надо?Зараннее спасибо. | ||||
| 19 Янв 2012 2:04 | Мира777 | |||
| 
Оля, да я делала с этими конфетами, брала как по рецепту 150 грамм и топила с шоколадом. Очень вкусный крем получился.Попробуйте!!! Только топите до 50 градусов, я как то чуть перегрела, но добавила чайную ложку сливочного масла и в эту теплую массу и все отлично взбилось.  | ||||
| 02 Мар 2012 14:57 | людок01 52 года псков | |||
| 
Надежда, скажите а без орехов бисквит можно спечь. И что и сколько добавить( например муки или крахмала- вместо орехов)  | ||||
| 03 Мар 2012 0:11 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
 Конечно можно и без орехов испечь!Все остается так же в рецепте,просто не добавляем орхеи  .Удачи   | ||||
| 03 Мар 2012 12:21 | людок01 52 года псков | |||
| 
Спасибо!!!!!    | ||||
| 29 Мар 2012 18:13 | Ингусиф Инна 38 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
Наденька торт просто объедение, у меня вообще бисквиты не получались, а этот и получился и гости были в восторге, чуть позже разрезик выложу. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!  | ||||
| 29 Мар 2012 21:01 | людок01 52 года псков | |||










 
 















