Сообщение |
Автор |
01 Дек 2009 9:22
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
01 Дек 2009 17:32
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Замирочка,я уже писала,что ссылки дают совсем не тот результат,там другая нуга,из белков. А нам нужна шоколадно-ореховая. На твоём месте я бы смело взяла нутеллу! Всё получится!
|
01 Дек 2009 21:32
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Надюша
Можно брать любую шоколадную пасту?
Попробую, как раз в холодильнике баночка стоит, никто есть не хочет... Отчитаюсь обязательно!
|
02 Дек 2009 2:03
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|
02 Дек 2009 2:16
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Цитата: | А ты уж нам потом и скажешь "да" или "нет |
Значит, на меня возложена почетная миссия экспериментатора?! Ок, постараюсь оправдать надежды Надежды и народа...
На следующей неделе днюха моя, если опозорюсь - не страшно .
|
02 Дек 2009 2:23
|
Red
|
Zama писал(а): | Значит, на меня возложена почетная миссия экспериментатора?! |
Удачи! Мы в Вас верим ))
Купила сегодня Nuss-Nougat Creme немецкий, буду экспериментировать в субботу
|
03 Дек 2009 2:37
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Zama писал(а): | Значит, на меня возложена почетная миссия экспериментатора?! Ок |
Да,эксперементатор! Ты откроешь новые возможности для тех,у кого нет нуги И ничего ты не опопзоришься!
Анжелочка,я надеюсь эксперементы будут удачными и тебе понравится
|
04 Дек 2009 10:32
|
ma_malisha
|
Девочки, а подскажите чайнику: бисквит здесь выпекается целиком, а потом делится, или отдельно коржи выпекать? Сорри, если туплю
|
04 Дек 2009 10:41
|
Alena76
Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
ma_malisha писал(а): | Девочки, а подскажите чайнику: бисквит здесь выпекается целиком, а потом делится, или отдельно коржи выпекать? Сорри, если туплю |
Nasya писал(а): | Я пекла в форме 26см
.........
2. готовый бисквит разрезался на три части?
Да,на три.Но это не принципиально,можно и на две. |
|
04 Дек 2009 14:41
|
ma_malisha
|
Спасибо!!!!!
|
04 Дек 2009 17:41
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Алёночка,спасибо,что ответила за меня! Так приятно...Спасибо,за внимательность!
|
06 Дек 2009 0:01
|
Red
|
|
06 Дек 2009 1:38
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Ничего себе!!!!!!!!!!! Анжелочка,просто прелесть! Ты большая умничка,я так рада,что тебе понравился вкус!
А украшение не важно какое,мастика должна быть лишь по случаю,я считаю!!! Короче, фоарте фрумос ши густос!!!!!!!!!!!
Спасибо,за такие красивые фото-настоящее украшение моей странички!
|
06 Дек 2009 1:42
|
Red
|
Ой, смушшена
тебе спасибо, очень богатый вкус у торта.. не просто сливки с бисквитом
|
06 Дек 2009 2:19
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|
06 Дек 2009 13:57
|
ma_malisha
|
как вкуууууусно все на фотках у вас!!!!!!
Надежда, а сколько маршмеллоу примерно у вас на всю мастику ушло?
|
06 Дек 2009 22:05
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Надя, тортик шикарный! хочу сделать его завтра, по случаю.
появилось несколько вопросиков, поможешь?
я не нашла нугу. но нашла шоколадные блоки с миндально-медовой нугой. может их можно положить, как думаешь? 1 баточник - 100 грамм, шоколад швейцарский Frey Chocobloc.
по поводу мастики - если я торт украшу вечером и поставлю в холодильник, выстоит она сутки? у меня нет возможности покрывать мастикой сразу перед подачей... да и я еще ни разу не обтягивала мастикой торт - нужно заранее, вдруг не получится...
и еще вопрос - форму для бисквита не нужно маслом смазывать? есть ли нюансы, которые нужно учесть, чтобы бисквит не опал?
заранее тебе спасибо
|
07 Дек 2009 4:11
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Катюш,коненчно помогу,чем смогу!
Конечно,если нет другого выбора-попробуй эти миндально-медовые батончики,думаю всё получится,а про вкус я и подумать боюсь
На сколько я знаю,мастика как раз и сохраняет свежесть торта,а в холодильнике с ней ничего не будет,главное чтобы:
в холодильнике не было слишком влажно
под мастикой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маслянный крем
и если ты планируешь еще и фигурки или цветы на торт ложить,я бы тебе советовала их потом,на следущий день на тортик положить,чтобы они держали форму.
А по поводу бисквита делай все строго по рецепту,ничего не опадет.Я форму сбрызгиваю спреем для форм,раньше слегка смазывала маслицем.
|
07 Дек 2009 17:20
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Спасибо, Надюш!
а ты весь торт сверху покрываешь маслянным кремом? и по бокам? слой должен быть достаточно густым?
можешь заодно мне дать рецептик этого крема или подойдет на любой основе - хоть на белках, хоть на сгущенке?
|
07 Дек 2009 17:31
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
09 Дек 2009 4:24
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
ЕкатеринаД
Да,Катюш,весь торт надо обмазать кремом,и необъязательно толстый слой,главное ровненько и весь. Кремом можно абсолютно любым,главное масленым.
veseluxa
Ириш,мне по вкусу эта нуга очень нутеллу напоминает,только она совсем на чуть-чуть плотнее. Я уже много раз делала этот торт,пробовала и с пропиткой и без,-это на любителя.Я просто не люблю мокрые торты,но немного можно пропитать.Иришка,буду так рада,если тебе понравится тортичек
|
09 Дек 2009 10:48
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Nasya
Надюша, я испекла твой торт, замутила на большом листе сразу двойную норму - крема как раз хватило промазать между коржами. Крем, действительно, обалдительно вкусный! Извини за огрызок, но еле успела оттяпать кусочек для фото! Спасибо за рецепт!
Я вместо нуги добавила арахисовую шоколадную пасту (150 г)
|
10 Дек 2009 2:38
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
Nasya
ой у меня еще вопросик
орехи сырые или жареные
|
10 Дек 2009 5:09
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
Zama
Замирочка,ты гигантка! Смелая умница! Я очень рада,что твой эксперемент удался,и тебе понравился тортик!Спасибо за доверие
Ты всегда печешь торты двойными порциями?
veseluxa
Ириш,я ложила не жаренные, делай как ты любишь
|
10 Дек 2009 9:41
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|