| Сообщение | Автор | 
| 01 Дек 2009 9:22 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
|  | 
| 01 Дек 2009 17:32 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
Замирочка,я уже писала,что ссылки дают совсем не тот результат,там другая нуга,из белков.   А нам нужна шоколадно-ореховая.  На твоём месте я бы смело взяла нутеллу!  Всё получится!  | 
| 01 Дек 2009 21:32 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
| 
Надюша
Можно брать любую шоколадную пасту?

Попробую, как раз в холодильнике баночка стоит, никто есть не хочет... Отчитаюсь обязательно!        | 
| 02 Дек 2009 2:03 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
|  | 
| 02 Дек 2009 2:16 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
| 
| Цитата: |  | А ты уж нам потом и скажешь "да" или "нет | 

Значит, на меня возложена почетная миссия экспериментатора?! Ок, постараюсь оправдать надежды Надежды    и народа... 

На следующей неделе днюха моя, если опозорюсь - не страшно    .  | 
| 02 Дек 2009 2:23 | Red 

| 
| 
| Zama писал(а): |  | Значит, на меня возложена почетная миссия экспериментатора?! | 

Удачи!          Мы в Вас верим ))

Купила сегодня Nuss-Nougat Creme немецкий, буду экспериментировать в субботу     | 
| 03 Дек 2009 2:37 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
| Zama писал(а): |  | Значит, на меня возложена почетная миссия экспериментатора?! Ок | 

Да,эксперементатор!  Ты откроешь новые возможности для тех,у кого нет нуги      И ничего ты не опопзоришься!    
Анжелочка,я надеюсь эксперементы будут удачными и тебе понравится    | 
| 04 Дек 2009 10:32 | ma_malisha 

| 
| 
Девочки, а подскажите чайнику: бисквит здесь выпекается целиком, а потом делится, или отдельно коржи выпекать? Сорри, если туплю    | 
| 04 Дек 2009 10:41 | Alena76 
  Alena49 лет
 Ohio, USA - Kiev, Ukraine

| 
| 
| ma_malisha писал(а): |  | Девочки, а подскажите чайнику: бисквит здесь выпекается целиком, а потом делится, или отдельно коржи выпекать? Сорри, если туплю  | 
 | Nasya писал(а): |  | Я пекла в форме 26см .........
 2. готовый бисквит разрезался на три части?

Да,на три.Но это не принципиально,можно и на две.
 | 
     | 
| 04 Дек 2009 14:41 | ma_malisha 

| 
| 
Спасибо!!!!!    | 
| 04 Дек 2009 17:41 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
Алёночка,спасибо,что ответила за меня!        Так приятно...Спасибо,за внимательность!    | 
| 06 Дек 2009 0:01 | Red 

| 
|  | 
| 06 Дек 2009 1:38 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
Ничего себе!!!!!!!!!!!      Анжелочка,просто прелесть!  Ты большая умничка,я так рада,что тебе понравился вкус!

А украшение не важно какое,мастика должна быть лишь по случаю,я считаю!!!     Короче,  фоарте фрумос ши густос!!!!!!!!!!!        
Спасибо,за такие красивые фото-настоящее украшение моей странички!  | 
| 06 Дек 2009 1:42 | Red 

| 
| 
Ой, смушшена     
тебе спасибо, очень богатый вкус у торта.. не просто сливки с бисквитом     | 
| 06 Дек 2009 2:19 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
|  | 
| 06 Дек 2009 13:57 | ma_malisha 

| 
| 
как вкуууууусно все на фотках у вас!!!!!! 
Надежда, а сколько маршмеллоу примерно у вас на всю мастику ушло?
 | 
| 06 Дек 2009 22:05 | ЕкатеринаД 
  Екатерина44 года
 Днепропетровск

| 
| 
Надя, тортик шикарный! хочу сделать его завтра, по случаю.

появилось несколько вопросиков, поможешь?    
я не нашла нугу. но нашла шоколадные блоки с миндально-медовой нугой. может их можно положить, как думаешь? 1 баточник - 100 грамм, шоколад швейцарский Frey Chocobloc.

по поводу мастики - если я  торт украшу вечером и поставлю в холодильник, выстоит она сутки? у меня нет возможности покрывать мастикой сразу перед подачей... да и я еще ни разу не обтягивала мастикой торт - нужно заранее, вдруг не получится...

и еще вопрос - форму для  бисквита не нужно маслом смазывать? есть ли нюансы, которые нужно учесть, чтобы бисквит не опал?

заранее тебе спасибо     | 
| 07 Дек 2009 4:11 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
Катюш,коненчно помогу,чем смогу!

Конечно,если нет другого выбора-попробуй эти миндально-медовые батончики,думаю всё получится,а про вкус я и подумать боюсь    
 На сколько я знаю,мастика как раз и сохраняет свежесть торта,а в холодильнике с ней ничего не будет,главное чтобы:

в холодильнике не было слишком влажно

под мастикой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маслянный крем

и если ты планируешь еще и фигурки или цветы на торт ложить,я бы тебе советовала их потом,на следущий день на тортик положить,чтобы они держали форму.

А по поводу бисквита делай все строго по рецепту,ничего не опадет.Я форму сбрызгиваю спреем для форм,раньше слегка смазывала маслицем.  | 
| 07 Дек 2009 17:20 | ЕкатеринаД 
  Екатерина44 года
 Днепропетровск

| 
| 
Спасибо, Надюш!     
а ты весь торт сверху покрываешь маслянным кремом? и по бокам? слой должен быть достаточно густым?

можешь заодно мне дать рецептик этого крема    или подойдет на любой основе - хоть на белках, хоть на сгущенке?  | 
| 07 Дек 2009 17:31 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
|  | 
| 09 Дек 2009 4:24 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
ЕкатеринаД
Да,Катюш,весь торт надо обмазать кремом,и необъязательно толстый слой,главное ровненько и весь.  Кремом можно абсолютно любым,главное масленым.
veseluxa 
Ириш,мне по вкусу эта нуга очень нутеллу напоминает,только она совсем на чуть-чуть плотнее. Я уже много раз делала этот торт,пробовала и  с пропиткой и без,-это на любителя.Я просто не люблю мокрые торты,но немного можно пропитать.Иришка,буду так рада,если тебе понравится тортичек        | 
| 09 Дек 2009 10:48 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
| 
Nasya
Надюша, я испекла твой торт, замутила на большом листе сразу двойную норму - крема как раз хватило промазать между коржами. Крем, действительно, обалдительно вкусный! Извини за огрызок, но еле успела оттяпать кусочек для фото! Спасибо за рецепт!      
Я вместо нуги добавила арахисовую шоколадную пасту (150 г)    | 
| 10 Дек 2009 2:38 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
Nasya
ой у меня еще вопросик     
орехи сырые или жареные    | 
| 10 Дек 2009 5:09 | Nasya 
  Надежда43 года
 Германия

| 
| 
Zama
Замирочка,ты гигантка!  Смелая умница!   Я очень рада,что твой эксперемент удался,и тебе понравился тортик!Спасибо за доверие    
Ты всегда печешь торты двойными порциями?   veseluxa 
Ириш,я ложила не жаренные, делай как ты любишь    | 
| 10 Дек 2009 9:41 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
|  |