шелковица

Оксана
50 лет
Україна. Київ
Я тоже очень рада этому рецепту. Только это варенье признают мои дети и едят его с творогом, блинчиком, на булочке и просто с чаем ... А потому, в этом году я сварила разные: клубника, вишня, абрикос, желтые сливы, груша, яблоко, черника а также яблоко с черникой и яблоко с абрикосом. Некоторые пюрировала под конец варки. Закатывала крышками под ключ и самозавинчивающимися, в банки от маленьких из-под детского питания до 1 л.
Взвешиваю приблизительно ягоды/фрукты, а сахар кладу по вкусу.
Банки стерилизую в пароварке, крышки кипят в кастрюле до самого момента закрывания.
Несколько прошлогодних баночек еще осталось и прекрасно себя чувствуют.
/на фото: яблоко+абрикос, вишня, клубника, яблоко+черника, абрикос, желтая слива, груша, абрикос (пюре), черника/
Из личных наблюдений могу обратить внимание на то, что
- при большем кол-ве ягод нужно увеличить и время кипения, чтоб ягодки все-таки проварились все.
- чем дольше варишь - тем гуще результат.
Я еще раз хочу поблагодарить Анастасию за то, что поделилась чудным рецептом, который полюбился в моей семье
