Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
25 Июл 2013 1:00

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ну, да.
я представила себе зимнюю стужу....пеку я торт, а у меня джем домашний, ложка "стоит" от густоты, а не консервантов...сметана такая-же...крем изумительный получиться
ах, какая молодец я girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Июл 2013 19:49

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Начиталась отзывов и рискнула приготовить morning1 Простояла клубника 2 недели-ну думаю пронесло-поедим и такого варенья зимой nyam2 Вдруг ночью разбудил звук типа "бабах"-проснулась и испугалась,но вставать не стала.Утром начала проверять все банки и именно такая клубника (эти банки) начали кипеть внутри и банки вздуваться wacko1 Другая клубника приготовленная по другой технологии стоит отлично.Я расстроилась и начала искать возможность спасения этих баночек и ура нашла Yahoo! Вот он у Светланы:
http://forum.say7.info/topic45868.html
Добавила сахару все прогрела по-пробовала никакой кислоты не осталось-меня это спасло.Банки стоят уже давно и я все равно за ними слежу,но думаю простоят и не взорвутся.Так,что думайте хозяюшки стоит ли готовить такой Силт sharik и тем более все фрукты в нем получаются вареные и экономия на сахаре не повод для его приготовления.Желаю всем удачи Rose
 
29 Июл 2013 22:52

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
начали кипеть внутри и банки вздуваться

при соблюдении технологии этого и не происходит
Райская рыбка писал(а):
думайте хозяюшки стоит ли готовить такой Силт

мы уже давно подумали и делаем его не первый год
Райская рыбка писал(а):
все фрукты в нем получаются вареные и экономия на сахаре не повод для его приготовления

отличные ягоды с ароматом лета и свежести, а экономия сахара как раз поводом и является
Райская рыбка писал(а):
Желаю всем удачи

взаимно
 
29 Июл 2013 23:55

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
чебосита писал(а):
мы уже давно подумали и делаем его не первый год

Я не одна разочаровалась в таком рецепте и при приготовлении и закручивании любых банок опыта у меня хватает и все всегда делаю с "закрытыми глазами" Wink
 
30 Июл 2013 12:11

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
я в прошлом году варила силт из разных ягод.брусничный и черно смородиновый стоят до сих пор.ничего не вздулось,не испортилось при хранении в шкафу.в этом сварила землянику и клубнику,малину.спасибо за рецепт!может просто мы любим варенье с кислинкой,да и вареньем его трудно назвать.вкус свежих ягод,насыщенный цвет.соблюдайте технологию и будет вам счастье зимою силта испробовать!
 
30 Июл 2013 18:24

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
У меня тоже баночки спокойно сохранились с прошлого года - малина, смородина черная, слива, черника
 
30 Июл 2013 19:08

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Девочки меня тоже удивил мой результат-помогите тогда разобраться-если рецепт хороший-почему у меня они начали через 2 недели вздуваться wacko1 Отопления сейчас в квартире нет unknown Я приучила себя к взвешиванию все по по весам(между словом я очень люблю смотреть передачи по НТВ"Едим дома" и влюбилась в Юлию Высоцкую,которая дает очень грамотные советы постоянно)единственное она не варит варенья в передачах своих и на форумах молчит.Мне честно сразу не понравился способ-знаете чем Embarassed Когда я так скажем нагрела и варила ягоды-все по описанию рецепта-потом сняла с плиты мой тазик и добавила сахар по весам и тут пошла пенка-я ее убрала(меня мама учила в детстве при варке варенья-убирай) Ну и все остальное я сделала все как написано-но результат то плохой-все взорвалось girl_haha Скажите мои ошибки sharik
 
30 Июл 2013 21:48

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Я тоже очень рада этому рецепту. Только это варенье признают мои дети и едят его с творогом, блинчиком, на булочке и просто с чаем ... А потому, в этом году я сварила разные: клубника, вишня, абрикос, желтые сливы, груша, яблоко, черника а также яблоко с черникой и яблоко с абрикосом. Некоторые пюрировала под конец варки. Закатывала крышками под ключ и самозавинчивающимися, в банки от маленьких из-под детского питания до 1 л.
Взвешиваю приблизительно ягоды/фрукты, а сахар кладу по вкусу.
Банки стерилизую в пароварке, крышки кипят в кастрюле до самого момента закрывания.
Несколько прошлогодних баночек еще осталось и прекрасно себя чувствуют.

Фото


/на фото: яблоко+абрикос, вишня, клубника, яблоко+черника, абрикос, желтая слива, груша, абрикос (пюре), черника/

Из личных наблюдений могу обратить внимание на то, что
- при большем кол-ве ягод нужно увеличить и время кипения, чтоб ягодки все-таки проварились все.
- чем дольше варишь - тем гуще результат.

Я еще раз хочу поблагодарить Анастасию за то, что поделилась чудным рецептом, который полюбился в моей семье Romashki girl_in_love
 
30 Июл 2013 22:29

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
потом сняла с плиты мой тазик и добавила сахар по весам и тут пошла пенка-

У меня ни разу пены не было (ну, редкие пузырьки от бульканья засыпанного сахара)... Может, в сахаре какая-то примесь была, которая дала реакцию с кислотой (как гашеная сода) ?
 
30 Июл 2013 22:31

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
и тут пошла пенка

никогда пенки не наблюдала. может ягоды не проварились?
шелковица писал(а):
при большем кол-ве ягод нужно увеличить и время кипения, чтоб ягодки все-таки проварились все.

очень разумное замечание, по-моему good
 
30 Июл 2013 22:52

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
вот тоже хотела на сахар все неудачи свалить...я увариваю силт до густоты нужной мне,т.е. почти без жидкости,одни ягоды+сахар(на 1кг ягод-0,5 сахара)люблю с кислинкой.разливаю в горячие (из духовки)банки,переворачиваю.когда остывает начинает желироваться.Елена,может вам производителя сахара поменять?!просто у меня пены ни разу не было unknown а ,этот способ действительно подходит для ягод и фруктов.из черники нежнейшее,из абрикосов прям натуральное ,из малины-восторг
 
31 Июл 2013 0:25

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
потом сняла с плиты мой тазик и добавила сахар по весам и тут пошла пенка

У меня пены не было. Я сахар искала специально очень белый, хорошо очищенный - экстра класса. Wink Силт вот год уже простоял.
 
31 Июл 2013 14:28

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
xrustal писал(а):
.я увариваю силт до густоты нужной мне,т.е. почти без жидкости,одни ягоды+сахар(на 1кг ягод-0,5 сахара)

У меня клубника была и как ее уваривать,чтобы без жидкости???Я честно не представляю unknown Если ждать пока все увариться думаю 2 часа понадобиться Embarassed
 
31 Июл 2013 22:22

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
У меня клубника была и как ее уваривать,чтобы без жидкости???Я честно не представляю Если ждать пока все увариться думаю 2 часа понадобиться

Клубника клубнике рознь.
Есть клубника сорта сочного водянистого, да ещё и собранная в дождливый период на полную луну - это и варенье как компот почти будет. Ягодки потом вверх соберутся, а жидкий сироп внизу будет. Из такой клубники ни то что силт, да и простое варенье не очень будет. wacko1
А вот есть сорта клубники поплотнее. И если такая клубничка росла без полива, да без дождей сильных, то и варенье из неё густое получается, без большого количества сока. Уваривать недолго надо. А если ещё и в тонкий месяц убывающий собрать такую клубничку, то смотришь и силт клубничный зажелируется слегка... Wink
Клубника, вообще-то плохо желируется. У неё почти нет пектина.
У нас клубника своя росла. Ту, что для свежего поедания надо обильно поливать... Smile
А ту, что на варенья, джемы и другие заготовки - без полива ... Wink
 
31 Июл 2013 23:33

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Клубника клубнике рознь

это точно. У меня в этом году абрикос водянистый был, сильно много сока при варке дал. Пришлось чуть дольше поварить, а потом спюрировать блендером - отличное вареньице-джем получился. А клубнику и вишню я особо и не пытаюсь уваривать: густой сироп с ягодками, дети уже баночки дегустируют, боюсь, до зимы баночек в кладовке будет меньше Smile
 
02 Авг 2013 19:54

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Девочки ,принимайте
яблоко-красная смородина good2
Фото

Фото
 
02 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я прямо кайф ловлю, когда варю по 2-3 баночки. зато всякое теперь есть.
лежит вот слива желтая. думаю, получиться классный силт... но на поесть не хватит unknown
вся в раздумьях..малая понемногу таскает сливы..
нет, не буду варить, пусть дети свежими поедят. закрою из обычных, синих слив Wink
 
02 Авг 2013 23:02

Распечатать сообщение
Ира.Н

Ира

59 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
Девочки, а вы когда силт делаете из косточковых (слив и вишен , например) косточки удаляете? Как раз в холодильнике лежит немного вишни, хочется попробовать сварганить Embarassed
 
03 Авг 2013 1:09

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ир, я вишню целиком варю ,а сливу протираю (варю сначала с костями, чтобы зажелировалось). мне кожура не нравиться, жесткая.
 
03 Авг 2013 12:34

Распечатать сообщение
Ира.Н

Ира

59 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
чебосита писал(а):
Ир, я вишню целиком варю ,а сливу протираю (варю сначала с костями, чтобы зажелировалось). мне кожура не нравиться, жесткая.

Лола, большущее спасибо sharik Вишню уже сегодня с утра сделала, фотки будут чуть позже. Ещё хочу сбегать до магазина за сливами...ну а потом бегом собирать малинку для слита dance2 dance2 dance2
 
04 Авг 2013 0:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
мне кажется, вишня будет суперская, если без костей. но возиться с ними так нудно wacko1 , по локоть в соке. как мясник girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2013 1:11

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
чебосита писал(а):
по локоть в соке. как мясник

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Авг 2013 17:04

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
чебосита писал(а):
я тоже сегодня открыла сезон варки силта. начала с к. смородины (только она поспела и даже не до конца по-моему


чебосита писал(а):
Девочки ,принимайте, яблоко-красная смородина

Лола, красивый цвет у силта! good good good Romashki sharik

чебосита писал(а):
Люба, по-моему я нашла ошибку..
Я решила тоже протертую сделать и вжикнула блендером.
теперь у меня тоже не желируется. а первая партия - с целыми ягодами - получилась почти как мармелад.
видимо надо сохранять целостность ягод


А это вторая партия, которую на блендере вжикнула, или первая партия - типа мармелада? Вторая партия, постояв, хоть немножко загустела потом?
 
05 Авг 2013 17:39

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
"мармеладная" получилась самая первая, с целыми ягодами.
а "блендерная" не скажу пока, в гараже стоит, не видела.
Mira Slavena писал(а):
красивый цвет у силта!

красная смородина спецом для цвета была добавлена.
сейчас глянула: густое, но не желе. это яблоки такие, немного как ватные, не для хранения.
хотя, я, думаю яблоки в силте как желе не бывают unknown
 
05 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
чебосита писал(а):
я, думаю яблоки в силте как желе не бывают

Если яблоки правильные взять, то яблочный силт прекрасно желируется. good2 В яблоках ведь больше всего пектина, после цитрусовых.
Страница 10 из 20

Наверх