Конфетка_liz
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/215/1124786685541b4a8a9898e.jpg)
Елена
46 лет
Петербург
Караул писал(а): |
Леночка, извините, а как выглядят ростки имбиря? Или вы имеете ввиду сам корешок? Я ищё никогда ростки имбиря не видела... А рецептик забираю:вкусно и полезно ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) |
Спасибо за оценку
А ростки имбиря выглядят так
Покупаю имбирь для чая,
![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif)
а они прорастают… С весны имбирь часто продают уже практически проросший. Если его оставить в темноте в теплом месте очень быстро появятся ростки. И будут прорастать до тех пор, пока сам корень может их питать. питает и сморщивается - на картинке видно старый и новый... Один срежете – пойдет в другом месте.
Ростки имбиря добавляют в салаты и в гарниры как приправу. Они мягче по вкусу, чем корень и так же полезны.
Имбирь и живица два самых сильных иммуностимулятора, их возможности почти безграничны. Так что гуляшовка с имберем действительно пойдет в прок.
Вот тут можно почитать о лекарственных свойствах имбиря
http://universalinternetlibrary.ru/book/mihailov/celitelnye_svoistva_imbirya.shtml#t25