Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
Вечер... писал(а):
Здравствуйте, Светлана.
Здравствуйте, Татьяна! Мне очень приятно, что Вас заинтересовал именно этот рецепт, спасибо за доверие!
Вечер... писал(а):
Хочу у Вас спросить: в варианте со стерилизацией огурчики получаются хрустящими? 20-минутная стерилизация не размягчает их? (До этого встречала в рецептах 5-10-минутная стерилизация.)
Специально для Вас открыла новую баночку Wink Скажу без преувеличения - за ушами трещало, вернее - хрустело. Почти как свежие, хотя уже просолившиеся и готовые к употреблению. Уксуса я добавляла даже меньше чем 1ст.л - 1 десертную. Стерилизация проходит при слабом кипении и огурцы за это время только успевают прогреться как следует. Они же не кипят в банке. Чем больше в огурцах уксуса, тем меньше по времени они требуют стерилизации. При количестве уксуса минимум 2 ст. л на 1л.банку - можно стерилизовать 5-10 минут. У меня же меньше столовой ложки уксуса ( я сделаю уточнение в рецепте ). Если время стерилизации так сильно не повлияло на хруст огурцов, то я думаю лучше передержать, чем недодержать...
Вот они:
Фото

Вечер... писал(а):
И как Вы думаете, если я уменьшу кол-во соли, а кол-во сахара увеличу (люблю слегка сладковатые), это не повлияет на "стойкость" баночек в квартире?
Сама думаю, что нет, но хочется посоветоваться.
Вполне допустимо, т.к соль в огурцах чувствуется, а сахар почти нет...Повлияет ли на стойкость? Не знаю, потому как меньше я не делала,но на форуме есть рецепты с меньшим количеством соли. Можно попробовать и так и так и сравнить. А сахар можно смело добавлять...
Вечер... писал(а):
Так вот мой вопрос: а можно подобрать высокую кастрюлю, туда 3-4 баночки поставить стерилизоваться, прикрыв их крышками, а наверх на кастрюлю крышку положить, чтобы конденсат там оставался.

Можно. Именно в такой я и стерилизую, прикрыв крышкой. Высота 27см, диаметр внутренний 24 см. Влезает ровно 3 литровые баночки. Высоты хватает, чтобы уместить 3л. банку и накрыть. Продают такие кастрюли в хозяйственных магазинах, а у нас и на рынках. Прикупила щипцы для вытаскивания банок. С щипцами надо быть поаккуратнее, держа двумя руками - одна из них внизу - у самого основания щипцов, крепко сжимая щипцы. Иначе, они соскальзывают с крышкой и можно обжечься. Правда, первую банку приходится вытаскивать полотенцем, т.к щипцы по габаритам не вписываются в тесноте, но уже вторую и третью банку можно смело хватать. Я бы не рекомендовала вытаскивать 3л. банку шипцами. Она тяжелая и может выскочить, лучше не рисковать.
В этой же кастрюле и капусту квашу good

Фото


Фото


Фото


Я в этой кастрюле и икру делала и лечо. Хотя, мне такие консервы сподручнее делать в тазу или казанке, как у меня в рецепте икры...Он с крышкой. Но дно маленькое и банки не поставишь... Опять же высота...

Либо можно сделать так:

Фото


Удачи в приготовлении girl_bye

 
30 Июл 2013 23:53

Страница 2 из 7