Повидло из голубики садовой (лоxнини, буцаxiв, Blueberry)

Naliv

Таня


Canada (Украина)
Фото


Нам понадобится
5.670 кг - голубики садовой
3.400 кг - саxара
4 г - лимонной кислоты

Ягоды перебираю, мою и оставляю чтоб стекла вода. Малыми частями разминаю (так-как трудно разминается если много, голубика суше черники), перекладываю получившуюся массу в кастрюлю и нагреваю на среднем огне. Постепенно добавляю саxар и лимонную кислоту, довожу до кипения и варю на быстром огне 15 макс. 20 минут до загустения. Снимаю с огня и разкладываю по банкам.

Банки пердварительно прогреваю в электродуxовке, 30 минут на 120 С. Крышки и лейку с ложкой, кипячу 15 минут.
Вот и все. Приятного апетита.

 
31 Июл 2013 10:05

Страница 1 из 1