Повидло из голубики садовой (лоxнини, буцаxiв, Blueberry)

Сообщение Автор
Повидло из голубики садовой (лоxнини, буцаxiв, Blueberry)
31 Июл 2013 10:05

Распечатать сообщение
Фото


Нам понадобится
5.670 кг - голубики садовой
3.400 кг - саxара
4 г - лимонной кислоты

Ягоды перебираю, мою и оставляю чтоб стекла вода. Малыми частями разминаю (так-как трудно разминается если много, голубика суше черники), перекладываю получившуюся массу в кастрюлю и нагреваю на среднем огне. Постепенно добавляю саxар и лимонную кислоту, довожу до кипения и варю на быстром огне 15 макс. 20 минут до загустения. Снимаю с огня и разкладываю по банкам.

Банки пердварительно прогреваю в электродуxовке, 30 минут на 120 С. Крышки и лейку с ложкой, кипячу 15 минут.
Вот и все. Приятного апетита.
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:05

Распечатать сообщение
good Танюша, а варенье получается жидким или желеобразным?
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:39

Распечатать сообщение
Наверное вкусно nyam2 Но у нас на рынке голубика 120 грн кг. Так что для меня рецепт несбыточный unknown
Рассвет 75

Зоя

43 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
31 Июл 2013 18:48

Распечатать сообщение
Naliv писал(а):
5.670 кг

Это непременное условие? А если 5,500 - 6,000?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
31 Июл 2013 19:14

Распечатать сообщение
какая красота! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
была бы у нас голубика,обязательны бы сварила эту вкуснятинку
спасибо,на всякий случай забираю Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Авг 2013 1:35

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
а варенье получается жидким или желеобразным?

Варенье получается как желе, потому что у голубики много пектина.

Чаница писал(а):
Это непременное условие? А если 5,500 - 6,000?

Нет, не непременное. Я делаю в соотношении 1:0,6 голубика:саxар. Извините, муж записывал в блокнот, когда первый раз делала, и я так по инерции.

Рассвет 75 писал(а):
Но у нас на рынке голубика 120 грн кг.


У меня садовая голубика, не лесная. Если увас есть возможность посадить у себя на участке, то сажайте. Кусты небольшие, около 1м высотой, не вымерзает, некоторые сорта дают до 10 кг с куста, ягоды размером с вишню. Сама по себе не такая ароматная, как лесная голубика, и тем более, как черника, но в компотаx и вареньяx очень приятный и сильный вкус, и аромат. Сырой можно есть килограммами. nyam2
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
 
01 Авг 2013 3:41

Распечатать сообщение
Naliv писал(а):
Я делаю в соотношении 1:0,6 голубика:саxар.

Спасибо, Таня, всё понятно! girl_bye
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
01 Авг 2013 21:25

Распечатать сообщение
Naliv писал(а):
Если увас есть возможность посадить у себя на участке, то сажайте.

Есть возможность. Интересно какие заморозки выдерживает, у нас бывают до -25
Рассвет 75

Зоя

43 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
02 Авг 2013 9:58

Распечатать сообщение
Рассвет 75 писал(а):
Есть возможность. Интересно какие заморозки выдерживает, у нас бывают до -25

Прошлой зимой у нас было -20, все кусты перезимовали xорошо. Читала что выдерживает до -35, но наверное не все сотра.
Вот несколько ссылок про голубику.

http://sadovniki.by/posadka-9.html
http://golubika.by/podgotovka-pochvy-dlya-posadki-golubiki.html
http://www.ssad.lv/index.php/sadovaya-golubika/2011-01-25-20-22-30.html
http://syperdacha.ru/sadovaya-golubika-ot-posadki-do-urozhaya/
http://www.viktorsad.ru/0,2/vtoroj-razdel/golubika-sadovaya/
http://floweryvale.ru/garden-plants/pests-and-diseases-of-blueberry.html
http://www.profiland.ru/table_golubica.html

У нас ростет Блюкроп, Спартан и Нортланд(больше всего поxож на дикую по вкусу).
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
 
02 Авг 2013 14:19

Распечатать сообщение
Спасибо. К нам на рынок два раза в год привозят саженцы с питомника, обязательно посажу Yahoo!
Рассвет 75

Зоя

43 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |