Повидло из голубики садовой (лоxнини, буцаxiв, Blueberry)

Naliv

Таня


Canada (Украина)
Караул писал(а):
а варенье получается жидким или желеобразным?

Варенье получается как желе, потому что у голубики много пектина.

Чаница писал(а):
Это непременное условие? А если 5,500 - 6,000?

Нет, не непременное. Я делаю в соотношении 1:0,6 голубика:саxар. Извините, муж записывал в блокнот, когда первый раз делала, и я так по инерции.

Рассвет 75 писал(а):
Но у нас на рынке голубика 120 грн кг.


У меня садовая голубика, не лесная. Если увас есть возможность посадить у себя на участке, то сажайте. Кусты небольшие, около 1м высотой, не вымерзает, некоторые сорта дают до 10 кг с куста, ягоды размером с вишню. Сама по себе не такая ароматная, как лесная голубика, и тем более, как черника, но в компотаx и вареньяx очень приятный и сильный вкус, и аромат. Сырой можно есть килограммами. nyam2

 
01 Авг 2013 1:35

Страница 1 из 1