Карпаччо из рыбы по-перуански

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Перуанская кухня имеет огромное количество рецептов из рыбы, я хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо. На испанском название этого блюда звучит как Tiradito.

Фото


Для приготовления нам понадобится:

500-700 грамм очень свежей белой рыбы (любой какая больше нравится)

1 чашка лимонного сока (или концентрата лайма или зеленого лимона)

пол чашки оливкового или растительного масла

2 горьких желтых перца (или перцев чили)

4-5 зубчиков чеснока

2 ложки зелени петрушки,кинзы или кориандра (по вкусу)

соль по вкусу

Рыбу хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки (у меня правда немного крупные на фото,можно тоньше нарезать), немного сбрызнуть лемонным соком и поставить в холодильник. Тем временем готовим маринад. Измельчаем в блендере оставшиеся ингридиенты: перец очищенный от семечек и перегородок,чеснок,зелень с оливковым маслом и лимонным соком. В конце проверяем соль. Затем смешиваем наш маринад с рыбой и даем настоятся минут 30, а можно и дольше. Блюдо готово, приятного аппетита. Очень свежее блюдо получается. Подается обычно с отварной кукурузой и сладким картофелем "камотэ".

 
09 Фев 2009 21:22

Страница 1 из 1