Natalia20
Natalia
43 года
Lima,Peru
Перуанская кухня имеет огромное количество рецептов из рыбы, я хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо. На испанском название этого блюда звучит как Tiradito.
Для приготовления нам понадобится:
500-700 грамм очень свежей белой рыбы (любой какая больше нравится)
1 чашка лимонного сока (или концентрата лайма или зеленого лимона)
пол чашки оливкового или растительного масла
2 горьких желтых перца (или перцев чили)
4-5 зубчиков чеснока
2 ложки зелени петрушки,кинзы или кориандра (по вкусу)
соль по вкусу
Рыбу хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки (у меня правда немного крупные на фото,можно тоньше нарезать), немного сбрызнуть лемонным соком и поставить в холодильник. Тем временем готовим маринад. Измельчаем в блендере оставшиеся ингридиенты: перец очищенный от семечек и перегородок,чеснок,зелень с оливковым маслом и лимонным соком. В конце проверяем соль. Затем смешиваем наш маринад с рыбой и даем настоятся минут 30, а можно и дольше. Блюдо готово, приятного аппетита. Очень свежее блюдо получается. Подается обычно с отварной кукурузой и сладким картофелем "камотэ".