Карпаччо из рыбы по-перуански
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2009 21:22
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Перуанская кухня имеет огромное количество рецептов из рыбы, я хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо. На испанском название этого блюда звучит как Tiradito.
Для приготовления нам понадобится: 500-700 грамм очень свежей белой рыбы (любой какая больше нравится) 1 чашка лимонного сока (или концентрата лайма или зеленого лимона) пол чашки оливкового или растительного масла 2 горьких желтых перца (или перцев чили) 4-5 зубчиков чеснока 2 ложки зелени петрушки,кинзы или кориандра (по вкусу) соль по вкусу Рыбу хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки (у меня правда немного крупные на фото,можно тоньше нарезать), немного сбрызнуть лемонным соком и поставить в холодильник. Тем временем готовим маринад. Измельчаем в блендере оставшиеся ингридиенты: перец очищенный от семечек и перегородок,чеснок,зелень с оливковым маслом и лимонным соком. В конце проверяем соль. Затем смешиваем наш маринад с рыбой и даем настоятся минут 30, а можно и дольше. Блюдо готово, приятного аппетита. Очень свежее блюдо получается. Подается обычно с отварной кукурузой и сладким картофелем "камотэ". |
|
10 Фев 2009 9:04
|
Имбирь
Сибирь |
Natalia20
Наташа, какая вкусная рыбка!!!! Рецептик забрала! Спасибо! |
|
11 Фев 2009 4:34
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Оленька, спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно.
|
|
31 Мар 2009 22:37
|
Сластенка
43 года Ижевск |
Очень интересный рецепт , наверняка бесподобно вкусно . Только для меня перца многовато
|
|
31 Мар 2009 23:29
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Настенька спасибо за внимание к рецепту. Блюдо конечно остренькое, но ведь и не на каждый день, а вообще ведь можно количество перца откорректировать под себя, на вкус. Самое главное тут это очень свежая рыбка.
|
|
01 Ноя 2018 1:19
|
Strekatushka1
|
Рецепт
|