Сливовый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сливовый джем.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото





Сварила на днях сливовый джем,который мы очень любим.Делаю его каждый год.
Ничего необычного в рецепте нет,многие знают,как это делать,но может найдутся те хозяйки,которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада.
Если сливы кислые,соотношение с сахаром получается один к одному.
Но все равно надо пробовать,кому-то джем и после этого может показаться кислым.Тогда можно добавить сахар.
Если же сладкие-сахара чуть меньше.
Мне в этот раз сливы попались кислые как никогда,поэтому положила почти на 4 кг слив почти 4 кг сахара.
Получилось в самый раз,сладкий и вкусный джем.
Джем сливовый варю в два захода.
Сливы дали очень много сока, джем мог получиться жидким.Добавила немного желатина в листиках.Сделала это в самом конце варки.


4 кг слив
3,5-4 кг сахара(если слива сладкая,сахара меньше)
вода не нужна

Фото


сливу помыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю

Фото


Фото




засыпать сахаром,перемешать и поставить на средний огонь
не забывать помешивать

Фото


Фото


после закипания,снимать пену и проварить 15 минут
отставить до полного остывания
можно конечно проварить и в этот же день,когда джем полностью остынет,но я варю на следующий
холодные сливы подавить блендером прямо в кастрюле

Фото


Фото


затем проварить еще 15 минут,снимая пенку
готовность проверить капнув на блюдце
если капля не растекается,джем готов

Фото


накладывать горячим в стерильные банки и закатать
банки перевернуть и дать полностью им остыть
я заворачиваю в одеяло до остывания
чтобы джем был погуще,часть сиропа я отливаю в банку или другую емкость
потом можно его долить,если джем покажется густым

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
31 Июл 2013 15:22

Страница 1 из 16