Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 15:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сливовый джем.
Сварила на днях сливовый джем,который мы очень любим.Делаю его каждый год. Ничего необычного в рецепте нет,многие знают,как это делать,но может найдутся те хозяйки,которым рецепт может понадобиться. Буду только рада. Если сливы кислые,соотношение с сахаром получается один к одному. Но все равно надо пробовать,кому-то джем и после этого может показаться кислым.Тогда можно добавить сахар. Если же сладкие-сахара чуть меньше. Мне в этот раз сливы попались кислые как никогда,поэтому положила почти на 4 кг слив почти 4 кг сахара. Получилось в самый раз,сладкий и вкусный джем. Джем сливовый варю в два захода. Сливы дали очень много сока, джем мог получиться жидким.Добавила немного желатина в листиках.Сделала это в самом конце варки. 4 кг слив 3,5-4 кг сахара(если слива сладкая,сахара меньше) вода не нужна сливу помыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю засыпать сахаром,перемешать и поставить на средний огонь не забывать помешивать после закипания,снимать пену и проварить 15 минут отставить до полного остывания можно конечно проварить и в этот же день,когда джем полностью остынет,но я варю на следующий холодные сливы подавить блендером прямо в кастрюле затем проварить еще 15 минут,снимая пенку готовность проверить капнув на блюдце если капля не растекается,джем готов накладывать горячим в стерильные банки и закатать банки перевернуть и дать полностью им остыть я заворачиваю в одеяло до остывания чтобы джем был погуще,часть сиропа я отливаю в банку или другую емкость потом можно его долить,если джем покажется густым |
||||||||
31 Июл 2013 15:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
nata69
Наташенька, очередная вкусняшка от тебя на зиму! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 15:40
|
nata69
|||||||
Людонька,джем получается обалденный на вкус.
ну тогда надо делать! ![]() муж будет в восторге ![]()
на здоровье и тебе спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 15:41
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташенька, какая вкусняшка))))) А цвет какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо , сливы зреют надо делать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 15:45
|
nata69
|||||||
на здоровье,Ириша!
![]() ага,я все джемы пропускаю через блендер ![]() ![]()
с блинчиками сказка-угощайся ![]()
надо ![]() спасибо,что зашла в гости ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 17:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Наташа. а шкурки хорошо размолотятся? я все через сито перетирала, как вспомню, ну не охота!!!! а тут так простенько
![]() |
||||||||
31 Июл 2013 17:41
|
nata69
|||||||
![]() Галь,очень хорошо! ![]() их вообще не остается,посмотри,на фото видно,какой он консистенции получается так что заморачиваться с перетиранием не стоит ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 17:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
это и подкупает, сливы зреют . должно быть много. и блендером обзавелась наконец то. Спасибо за науку ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 17:50
|
nata69
|||||||
смотри потом,если сока будет много,лучше отлей чуток,блендером поработай и посмотри на густоту если густой,можно не добавлять отлитый сироп,если же нет,верни его обратно я не отливала,потому как добавила желатин но не все любят его использовать |
||||||||
31 Июл 2013 18:46
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
nata69
Замечательный джем! И когда я уже блендер приобрету?... ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 18:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Натуль, красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за шикарный мастер-класс! ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 19:03
|
nata69
|||||||
спасибо,Мариночка! ![]() ![]() я без этого блендера как без рук,в постоянном пользовании ![]()
Ларисонька,спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 19:32
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
Только вчера перекручивала сливы на заготовку, и подумала, а что если взять и так же и на джем сделать.А тут Ната предлагает свою вкуснату! Только тогда наверное на пироги будет жидковатое? Наверно сварю и с половинками.
Нат, спасибо тебе за подсказку и за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 19:37
|
nata69
|||||||
Ларисонька,спасибо,что заглянула. ![]() ![]() на здоровье! ![]()
для пирогов жидковато,это уже надо повидло варить,погуще чтобы было этот джем для хлебушка,тостов,блинов,оладьев... |
||||||||
01 Авг 2013 15:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2013 16:03
|
nata69
|||||||
спасибо,Леночка ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2013 19:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
nata69
Наташ. я тебе в другой темке писала, что будем варить ![]() наварила с 7 кг уже чищенных слив, только сахара грамм 600 на 1 кг положили. На днях смотрела в кладовке, пока стоят и всё хорошо ![]() |
||||||||
01 Авг 2013 21:52
|
nata69
|||||||
да,да,помню,сливы с брошенного поля...мне бы туда ![]()
![]() сладкие были наверно? я в том году варила,такие сладкие попались,сахара меньше положила а эти кислющие,больше положила и ничего,сладенько и вкусно у меня долго стоят банки в кладовке,с того лета еще три баночки осталось ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натуся, какой джем у тебя красивый!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 16:20
|
nata69
|||||||
Ларисонька,спасибо,что заглянула ![]() ![]()
и мне тоже ![]() очень люблю этот джем ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натуся, посмотри у меня еще один рецепт сливового джема. http://forum.say7.info/topic33854.html Раньше готовила его по трем разным рецептам: и целыми половинками, и протертым сквозь сито пюре, а приготовив однажды по этому рецепту, влюбилась в него, и теперь только так делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 19:13
|
nata69
|||||||
пошла смотреть
![]() |
||||||||
04 Авг 2013 16:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
04 Авг 2013 18:27
|
nata69
|||||||
Людмилочка,на здоровье! ![]() ![]()
очень даже не плохо,если учитывать,что и остальных джемов-варений не уступают по количеству банок ![]() ![]() на зиму хватит! ![]()
отлично! я сливовый джем сварила,банки закончились...слишком много в этом году закатала ![]() пришлось налить две по 400 гр на"покушать" сейчас,они не закатываются зато какое наслаждение,я каждый день со свежим хлебушком с маслицем а еще хотела персиковый джем сварить...а банок нема ![]() ![]() бегаю теперь ищу подходящие в магазинах,а здесь с ними напряженка,народ не закатывает ![]() ![]()
![]() самое главное,что всем понравился ![]() Людонька и тебе спасибо,что заходишь делишься впечатлениями и доверяешь моим рецептам ![]() ![]() хоть банки получились темными на фото(знаю трудно при фотографировании поймать настоящий цвет джема,слишком много света нужно,но все равно уловила,что цвет яркий получился,насыщенный ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2013 23:28
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||
nata69
хочу попробовать сделать джем по Вашему рецепту, только у меня нет желатина в листках, получится жидким? (( Есть агар, может его можно использовать?.. |