Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 1:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
если отлить немного сиропа,не будет жидким желатин можно использовать любой,не обязательно в листиках
а вот агар никогда не использовала,не могу посоветовать есть вроде какие-то порошки,типа желатина,пектин,желфикс...их в джемы добавляют я их не пользовалась,но читала,они именно для загустителя джемов слышали о таких? |
||||||||||
07 Авг 2013 22:35
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||||
Как-то не задавалась целью их искать, завтра посмотрю в супермаркете, может всё-таки увижу желатин в листах А на каком этапе и как вы его добавляете?
И я так понимаю, вы пюрируете и провариваете второй раз уже на след.день? |
||||||||||
07 Авг 2013 23:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
минут за 10 до окончания варки
именно так |
||||||||||
09 Авг 2013 0:19
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||||
У меня хорошая новость, я нашла желин единственное, на упаковке как-то не однозначно сколько его использовать, по смыслу я поняла, что пакетик на 1 кг ягод/фруктов. Буду пробовать, отпишусь
|
||||||||||
09 Авг 2013 4:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
а сколько грамм в пакетике? если написано на 1 кг,значит так оно и есть можно с одним кг и поэкспирементировать,чтобы знать наверняка удачи и жду впечатлений |
||||||||||
09 Авг 2013 20:21
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
09 Авг 2013 22:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
20 Авг 2013 17:33
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Сделала джем по вашему рецепту, но у меня он не прозрачный как у вас на фото, после того как я проблендерила он как бы вспененный стал и после второй проварки ничего не изменилось . На вкус это конечно не влияет но вот будет ли он стоять.
|
||||||||||
21 Авг 2013 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,странно,сливовый джем всегда прозрачненкий получается может сливы были другие? какой сорт вы использовали?
пенка появляется и во время варки и после блендера,но ее нужно убирать храниться должен нормально,если соблюли все правила варки и закатки |
||||||||||
25 Авг 2013 22:45
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Я даже и не знаю какой это сорт, с красноватой кожурой и желтой мякотью. Пенку первый раз убирала а после блендера ее не было.Но получилось вкусно, без всякого желатина густой почти как мармелад. Я мало делала на 500 гр. баночку и в пиалочке чуть осталось, не успеет пропасть.
Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. |
||||||||||
25 Авг 2013 23:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я подумала,что ,Вы много делали?
я варю из слив с красной мякотью,всегда...но джем у Вас все равно красноватый получился,просто не прозрачный? главное вкусом довольны-это главное |
||||||||||
01 Сен 2013 11:09
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Наташа, пишу вам огромное СПАСИБО, за сливовый джем, которого не варила лет 20 наверное и никогда он не получался у меня густым, " чтоб ложка стояла". У меня тоже после блендера " все было пышно-пенное", но я на маленьком огне варила долго где-то 1 час 15 мин. Через полчаса варки пенность исчезла, хотя я тоже думала, что так и будет уже.... Джем стал насыщенного бордового цвета. А когда сварился и остыл в баночках ( и чуть-чуть осталось на тарелке) стал густым прегустым! Благодаря вам у меня осуществилась "мечта жизни"!!! Никогда не получалось сварить так густо!!! Раньше протирала сквозь сито, а потом когда уваривала джем начинал предательки пригорать... Хотя и стояла непрерывно его мешала. А сейчас ПЕСНЯ!!! Варился на медленном огне САМ ( правда в толстостенной кастрюле), я только изредка его помешивала!!! И в баночках, когда полностью остыл, где лег " не ровно", так и застыл!!! Муж мой не любит сливовое варенье ( ему кисло), но джем мой расхваливал ТАК, хотя там та же пропорция сахара 1:1. |
||||||||||
01 Сен 2013 11:12
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
И у меня как раз были именно такие сливы - желтая мякоть и красная кожура. |
||||||||||
03 Сен 2013 5:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Рада,что по прошествии стольких лет, ты решилась(ничего что я на"ты"?) и не пожалела.
вот оно что!такая же история как у Татьяны
здорово! скорее всего это сорт слив такой интересный,требующий большего времени на варку
замечательно!!! я безумно рада этому! будете зимой лакомиться вкусным джемом спасибо огромное за увлекательный отзыв и доверие 7
понятно! а я таких слив не встречала у нас |
||||||||||
03 Сен 2013 13:03
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Наташа, СПАСИБО, за теплые комментарии!
Я тебе так благодарна за великолепный джем, что хочу поделиться интересной информацией, прочитанной буквально вчера. Источник старая - престарая брошюрка найденная в шкафу у бабушки. Там написано, как раньше варили густой джем из слив вообще без всякого сахара. Просто уваривали сливовую массу в несколько приемов ( с расстойкой в часов 10) с веса в 3.5 кг до 1 кг в готовом виде. Слива при нагревании выпускает сок, а дальнейший процесс весь этот сок выпарить постепенно ( в 2-3 приема). Многим нельзя сахар употреблять вообще, так что методика вполне может пригодиться! |
||||||||||
03 Сен 2013 13:07
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Сливовые шкурки они там тоже протирают через сито ( ну старина же), а мы по твоей методике их через блендер и ВУАЛЯ, " пользительный джем", без всякого сахара у нас в кармане! На следущий год обязательно попробую так сварить, принцип то уже понятен благораря тебе!
|
||||||||||
03 Сен 2013 15:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,информация нужная и интересная кому нельзя сахар,способ в самый раз спасибо!
|
||||||||||
05 Сен 2013 23:27
|
yuliya07
Юля |
|||||||||
Спасибо огроменное, очень люблю этот сайт и так вовремя нашла ваш красивезный джем из сливы. Я сначала накупила слив а теперь думаю что с ними делать Спасибо
|
||||||||||
05 Сен 2013 23:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юленька,пользуйся на здоровье. Удачи тебе и вкусного джема. |
||||||||||
07 Сен 2013 11:51
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Наташа, твой рецепт " пошел в народ"! Рассказала подруге, она так загорелась сварить джем " чтоб ложка стояла", оказывается не у меня одной была проблема сварить ТАК!!! Так что выражение " учится никогда не поздно" актуально!!!
|
||||||||||
07 Сен 2013 16:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Свет,здорово! Я рада,что рецепт пошел в массы. Таким образом можно любой джем сварить,что я и делаю из года в год. Больше всего люблю абрикосовый и сливовый,если не брать во внимание такие ягоды,как смородина,малина(у нас их нет). |
||||||||||
24 Сен 2013 22:05
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Наташа, я очень извиняюсь, но это снова я, сорри!
Вчера сварила джем используя твою методику ( отварил + блендер+уварил до готовности) из : груша + клюква + 1 ч.л. корицы и немного ванили в конце варки. Получилось невероятно вкусно, густо и необычно!!! СПАСИБО за саму ИДЕЮ варки джемов!!! У меня наверное самое настоящее повидло получилось, красивого темно-бордового цвета. |
||||||||||
26 Сен 2013 0:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Свет,да за что же сорри? очень рада тебя снова видеть в этой теме. приярно,что продолжаешь пользоваться способом варки джема,применяя всевозможные фрикты и ягоды,молодчинка. спасибо,что заходишь и делишься впечатлениями. |
||||||||||
27 Сен 2013 11:12
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Наташа, просто у меня столько лет была проблема, как сварить густое повидло, чтоб оно не пригорело, что мне кажется кому-то мои комментарии могут пригодиться, если есть похожие трудности! На нашем любимом сайте я кроме рецептов столько полезной для себя информации почерпнула именно из комментариев девочек...
|
||||||||||
28 Сен 2013 16:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
однозначно пригодятся
аналогично когда я готовлю тот или иной рецепт,всегда читаю комментарии девочек,даже если это десяток страниц из них узнаешь много полезной информации по данному рецепту и не только |