Сливовый джем

Сообщение Автор
 
31 Июл 2014 19:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
ты себя совсем истязаеш
ну что будет если ты несколько блинчиков скушаеш?
ладно дрожжевая выпечка но блинчики?


я бы не сказала,что я над собой издеваюсь girl_haha
просто в данный момент отказываюсь от выпечки,блинчиков,оладушек
тем более жара и хочется всего этого не так как зимой Wink
 
31 Июл 2014 19:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
приучили мы себя много и вкусно готовить nyam2 Embarassed
СЕичас хочется, а нельзя sharik

good2
да уж...ничего не поделаешь-красота требует жертв girl_haha
 
31 Июл 2014 22:55

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
я бы не сказала,что я над собой издеваюсь girl_haha
просто в данный момент отказываюсь от выпечки,блинчиков,оладушек
тем более жара и хочется всего этого не так как зимой Wink

я изза того написала что ты и так в прекрасной форме
а вообще ты сама знаешь как себя комфортно чувствуешь
кстати подружайка моя сварила сегодня вторую порцию слив
говорит много получилось
 
01 Авг 2014 3:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69 писал(а):
просто в данный момент отказываюсь от выпечки,блинчиков,оладушек
тем более жара

самое время для разгрузки
александра67 писал(а):
я изза того написала что ты и так в прекрасной форме

я тоже так думаю!
Но иногда сам человек себя чувствует , что набрал лишнего. Хотя со стороны еше не заметно.
 
01 Авг 2014 19:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
я изза того написала что ты и так в прекрасной форме
а вообще ты сама знаешь как себя комфортно чувствуешь
кстати подружайка моя сварила сегодня вторую порцию слив
говорит много получилось

молодец подружка,так держать Wink good2
 
03 Авг 2014 16:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69
Привет!
Купила слив по 45 цент.
Буду варить джем friends
 
04 Авг 2014 19:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,удачно отхватила слив! good
ну как все прошло?
 
04 Авг 2014 23:10

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
photo2011
Наташа ну поделись с нами вкусно получилось?
 
05 Авг 2014 1:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69 писал(а):
Натуля,удачно отхватила слив!

как увидела, сразу набрала мешок Yahoo!
ната69 писал(а):
ну как все прошло?

варила 2 дня friends
александра67 писал(а):
Наташа ну поделись с нами вкусно получилось?

главный дегустатор снял пробу nyam2
 
05 Авг 2014 1:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ната69
александра67
Ната, Саша, из 1320 гр получилось 4 баночки.
все вкусно
Спасибо за рецепт и технологию
 
05 Авг 2014 21:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуль,надеюсь твоему сладкоежке понравилось?
густым сделала или чтобы на хлебушек намазывать?
4 баночки-отлично!
молодчина! Drinks or Beer good2 girl_in_love
 
05 Авг 2014 23:36

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
photo2011 писал(а):
ната69
александра67
Ната, Саша, из 1320 гр получилось 4 баночки.
все вкусно
Спасибо за рецепт и технологию


Наташ для первого раза очень не плохо good2
 
10 Авг 2014 20:55

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
nata69
Подскажите, а в тепле хранится такой джем?
Сделала на пробу из 2 кг сливы... Но негде хранить.
А то наделала бы много, т.к. очень люблю такое.. И ваш абрикосовый джемик завтра хочу сделать!
 
10 Авг 2014 22:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
belaz
я его в тепле и храню,в кладовке в кухне
если банки и крышки стерилильные,джем несколько лет хранится
так же и абрикосовый и остальные мои джемы
удачи! Wink Romashki
 
11 Авг 2014 8:09

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
nata69
Ой, вы меня обрадовали!!!! А то я варенье всякие не делала тысячу лет.. Вот решила опять возродить))))

Джем получился оооочень вкуссный!!!!! girl_in_love Ароматный.. такое послевкусие долгое у него.... Я очень рада, что попался ваш рецепт.

Т.к. я уже просто сварила сливу и думала, пока она остывала, что как-то ягоды поднимутся наверх.. сиропа будет много.. шкурочка жестковата....

И тут ваш джем))) Я тут же после остывания принялась за блендер)))) И теперь довольная)
Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2014 17:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
belaz писал(а):
nata69
Ой, вы меня обрадовали!!!! А то я варенье всякие не делала тысячу лет.. Вот решила опять возродить))))

Джем получился оооочень вкуссный!!!!! girl_in_love Ароматный.. такое послевкусие долгое у него.... Я очень рада, что попался ваш рецепт.

Т.к. я уже просто сварила сливу и думала, пока она остывала, что как-то ягоды поднимутся наверх.. сиропа будет много.. шкурочка жестковата....

И тут ваш джем))) Я тут же после остывания принялась за блендер)))) И теперь довольная)
Romashki Romashki Romashki


рада,что рецепт выручил и джем получился вкусным
а сироп отливали или густота в самый раз вышла?
 
13 Авг 2014 14:39

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
nata69
Гутота в самый раз - не густо и не жижа... Прям джем!!!

А вот с абрикосовым не получилось такой песни(((( Абрикосы были недозрелые, жесткие, не сладкие... хотя на вид оранжевые и красивые...
Джем вышел со вкусом сахарного сиропа( Ни аромата ни вкуса....

Понятно, что все приходит с опытом.. и в следующий раз я буду тщательно выбирать абрикосы, чтобы и аромат был и спелость!
 
14 Авг 2014 4:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
отлично,что и густота устроила Yahoo!
а по поводу абрикосов да,их тщательно нужно выбирать
обязательный атрибут-аромат
должны быть спелыми и не твердыми
ну и конечно на вкус нужно пробовать
хотя и твердые бывают вкусными
ничего,в следующий раз выбор будет лучшим Wink
 
14 Авг 2014 12:27

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
nata69
Ну вот теперь буду знать про абрикосы))) Опыт сын ошибок трудных...
Зато сливовый джем теперь знаю как делать)))
И хочу сделать его еще больше - уж очень он всем нам понравился!!! girl_in_love
 
14 Авг 2014 17:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
belaz писал(а):
nata69
Ну вот теперь буду знать про абрикосы))) Опыт сын ошибок трудных...
Зато сливовый джем теперь знаю как делать)))
И хочу сделать его еще больше - уж очень он всем нам понравился!!! girl_in_love


все мы учимся на ошибках,это вполне закономерно
есть у меня персиковый джем,если интересно,посмотри(ничего,что я на"ты"?) Wink
тоже очень вкусный,да и персики не так сложно выбрать
некоторые девочки из нектарин варят
 
14 Авг 2014 20:32

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
у меня один раз вообще половина абрикос было подавленных и другая половина твердых и нормально получилось Yahoo!
 
15 Авг 2014 13:30

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
nata69
Конечно на "ты"))))
Надо попробовать... Но у нас и персики бывают безвкусные..

aleksandra67
Вот видимо те, что переспелые скомпенсировали)))
 
16 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
[quote="belaz"]nata69
Конечно на "ты"))))
Надо попробовать... Но у нас и персики бывают безвкусные..
good2 friends

значит и персики надо выбирать более тщательно и обязательно пробовать
 
16 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
belaz
скорее всего так и было Yahoo!
 
19 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
Seepferdchen

Гала


Одесса

SeepferdchenМои рецепты
Спасибо за рецепт, достаточно простой. Только джема на выходе не очень много получилось - из двух кг слив + 2 кг сахара вышло 3 баночки по 720 гр и где-то еще примерно грамм 100-150. Или это нормально? Желатин не использовала, все равно вышла густая консистенция.
Фото
Страница 6 из 16

Наверх