Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2014 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я бы не сказала,что я над собой издеваюсь просто в данный момент отказываюсь от выпечки,блинчиков,оладушек тем более жара и хочется всего этого не так как зимой |
||||||
31 Июл 2014 19:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да уж...ничего не поделаешь-красота требует жертв |
||||||
31 Июл 2014 22:55
|
aleksandra67
|
|||||
я изза того написала что ты и так в прекрасной форме а вообще ты сама знаешь как себя комфортно чувствуешь кстати подружайка моя сварила сегодня вторую порцию слив говорит много получилось |
||||||
01 Авг 2014 3:16
|
photo2011
|
|||||
самое время для разгрузки
я тоже так думаю! Но иногда сам человек себя чувствует , что набрал лишнего. Хотя со стороны еше не заметно. |
||||||
01 Авг 2014 19:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
молодец подружка,так держать |
||||||
03 Авг 2014 16:35
|
photo2011
|
|||||
ната69
Привет! Купила слив по 45 цент. Буду варить джем |
||||||
04 Авг 2014 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,удачно отхватила слив!
ну как все прошло? |
||||||
04 Авг 2014 23:10
|
aleksandra67
|
|||||
photo2011
Наташа ну поделись с нами вкусно получилось? |
||||||
05 Авг 2014 1:47
|
photo2011
|
|||||
как увидела, сразу набрала мешок
варила 2 дня
главный дегустатор снял пробу |
||||||
05 Авг 2014 1:48
|
photo2011
|
|||||
ната69
александра67 Ната, Саша, из 1320 гр получилось 4 баночки. все вкусно Спасибо за рецепт и технологию |
||||||
05 Авг 2014 21:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,надеюсь твоему сладкоежке понравилось?
густым сделала или чтобы на хлебушек намазывать? 4 баночки-отлично! молодчина! |
||||||
05 Авг 2014 23:36
|
aleksandra67
|
|||||
Наташ для первого раза очень не плохо |
||||||
10 Авг 2014 20:55
|
belaz
Новосибирск |
|||||
nata69
Подскажите, а в тепле хранится такой джем? Сделала на пробу из 2 кг сливы... Но негде хранить. А то наделала бы много, т.к. очень люблю такое.. И ваш абрикосовый джемик завтра хочу сделать! |
||||||
10 Авг 2014 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
belaz
я его в тепле и храню,в кладовке в кухне если банки и крышки стерилильные,джем несколько лет хранится так же и абрикосовый и остальные мои джемы удачи! |
||||||
11 Авг 2014 8:09
|
belaz
Новосибирск |
|||||
nata69
Ой, вы меня обрадовали!!!! А то я варенье всякие не делала тысячу лет.. Вот решила опять возродить)))) Джем получился оооочень вкуссный!!!!! Ароматный.. такое послевкусие долгое у него.... Я очень рада, что попался ваш рецепт. Т.к. я уже просто сварила сливу и думала, пока она остывала, что как-то ягоды поднимутся наверх.. сиропа будет много.. шкурочка жестковата.... И тут ваш джем))) Я тут же после остывания принялась за блендер)))) И теперь довольная) |
||||||
11 Авг 2014 17:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
рада,что рецепт выручил и джем получился вкусным а сироп отливали или густота в самый раз вышла? |
||||||
13 Авг 2014 14:39
|
belaz
Новосибирск |
|||||
nata69
Гутота в самый раз - не густо и не жижа... Прям джем!!! А вот с абрикосовым не получилось такой песни(((( Абрикосы были недозрелые, жесткие, не сладкие... хотя на вид оранжевые и красивые... Джем вышел со вкусом сахарного сиропа( Ни аромата ни вкуса.... Понятно, что все приходит с опытом.. и в следующий раз я буду тщательно выбирать абрикосы, чтобы и аромат был и спелость! |
||||||
14 Авг 2014 4:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
отлично,что и густота устроила
а по поводу абрикосов да,их тщательно нужно выбирать обязательный атрибут-аромат должны быть спелыми и не твердыми ну и конечно на вкус нужно пробовать хотя и твердые бывают вкусными ничего,в следующий раз выбор будет лучшим |
||||||
14 Авг 2014 12:27
|
belaz
Новосибирск |
|||||
nata69
Ну вот теперь буду знать про абрикосы))) Опыт сын ошибок трудных... Зато сливовый джем теперь знаю как делать))) И хочу сделать его еще больше - уж очень он всем нам понравился!!! |
||||||
14 Авг 2014 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
все мы учимся на ошибках,это вполне закономерно есть у меня персиковый джем,если интересно,посмотри(ничего,что я на"ты"?) тоже очень вкусный,да и персики не так сложно выбрать некоторые девочки из нектарин варят |
||||||
14 Авг 2014 20:32
|
aleksandra67
|
|||||
у меня один раз вообще половина абрикос было подавленных и другая половина твердых и нормально получилось
|
||||||
15 Авг 2014 13:30
|
belaz
Новосибирск |
|||||
nata69
Конечно на "ты")))) Надо попробовать... Но у нас и персики бывают безвкусные.. aleksandra67 Вот видимо те, что переспелые скомпенсировали))) |
||||||
16 Авг 2014 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
[quote="belaz"]nata69
Конечно на "ты")))) Надо попробовать... Но у нас и персики бывают безвкусные.. значит и персики надо выбирать более тщательно и обязательно пробовать |
||||||
16 Авг 2014 23:22
|
aleksandra67
|
|||||
belaz
скорее всего так и было |
||||||
19 Авг 2014 17:45
|
Seepferdchen
Одесса |
|||||