Алекcандра
Александра
40 лет
Владимир
Алия, спасибо вам большое за рецепт столь простого и очень вкусного крема, я теперь всегда его буду использовать под мастику. Я, конечно, в начале очень боялась, что он расслоится, как у некоторых, а тем более у меня еще и миксер обладает скоростью - очень быстро и супер быстро, хотя он и советский. Так вот, использовала я несколько главных советов: 1. брала хорошее масло, в моем случае это было масло Президент 400гр - делала двойную порцию 2. Молоко кипятила и добавляла порциями, из 400 мл вышло 6-7 порций 3. Взбивала в высокой и узкой посуде. Хотела сказать, что взбивалась каждая порция примерно 20-30 секунд, поэтому в общей сложности и 5 минут не взбивала, все так отлично вышло и совсем не страшно. Первый торт сделала и с ванильным кремом и с шоколадным. В шоколадный добавила как и советовалось растопленный шоколад и вышло потрясающе. Я правда б сахара меньше в крем добавила. Мне очень понравилась консистенция крема в целом, он в отличие от других моих кремов после холодильника не резался, а ломался...а хорошее масло в советские времена! )))) В следующий раз попробую больше добавить в крем молока, но страшновато, а хочется чтобы он как можно легче казался! А еще хотела отметить, что можно брать не пудру, а сахар...он замечательно взбивается с маслом до однородности.
Вот мой тортик: