Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
17 Май 2013 23:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Aliy писал(а):
Ух ты! Какой красивый!

Спасибо! Embarassed air_kiss
Aliy писал(а):
И нарезать удобно... А что внутри?

Вот
Фото
 
18 Май 2013 2:10

Распечатать сообщение
Ольча78

Ольга

46 лет
Германия

Ольча78Мои рецепты
Спасибо за рецепт крема. Получился с первого раза, без проблем. Делала сразу на 2 порции. Форму держит замечательно. Вот мой отчет. http://forum.say7.info/topic49820.html Торт "Рубашка или Пуловер"
 
18 Май 2013 3:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ольча78 писал(а):
Спасибо за рецепт крема. Получился с первого раза, без проблем.

Рада слышать!

Ольча78 писал(а):
Вот мой отчет. http://forum.say7.info/topic49820.html Торт "Рубашка или Пуловер"

Ольга, у вас столько тортов! Я только один раз пробовала с мастики торт сделать... думаю, он же был и последний... Это очень долго... Вы молодец!
 
23 Май 2013 19:18

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Привет всем! Сегодня делали торт и не хватило крема,а масло было очень мёрзлым, вот и решили поэкспериментировать с Вашим всеми хвалённым кремом - но с бутербродным маргарином (типа Rama).Хотя и маргарин был из дешёвых фирм (Lidl) - крем получился ИДЕАЛЬНЫЙ!!! БРАВО ЗА РЕЦЕПТ!!! только молока положили 50% от рецепта, ведь всё-таки маргарин!!! На 6 минуте взбился ОТЛИЧНО!!! СПАСИБО!!! good Romashki Romashki Congratulate
 
24 Май 2013 0:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Смелый эксперимент! good2
 
24 Май 2013 1:30

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Прошло 7 часов холодильника - а роза на торте не тает! Так что, эксперимент удался! В следующий раз, вооще молока положу 30%, посмотрим что получится?! А Вам Алия ТЕШЕКЮР ЭДЕРИМ!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2013 1:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kargeorge писал(а):
Прошло 7 часов холодильника - а роза на торте не тает! Так что, эксперимент удался! В следующий раз, вооще молока положу 30%, посмотрим что получится?! А Вам Алия ТЕШЕКЮР ЭДЕРИМ!!!

Не за что! Чем меньше молока, тем жирнее крем... Я наоборот стараюсь побольше молока лить, чтобы крем был менее жирный...
 
04 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
mistik2010

mistik




mistik2010Мои рецепты
спасибо Aliy за вкусный рецепт крема и доброму человеку, подсказавшему про водяную баню
все составляющие крема были комнатной температуры, качественные, взбивала минут 40 - тщетно, масло было расслоено. только поставила на водяную баню и стала взбивать, название "пятиминутка" оправдало себя, крем стал перламутровым, блестящим и очень вкусным!
 
06 Июн 2013 3:23

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Не подскажите,а чтобы сделать шоколадный крем, сколько нужно добавить шоколадной плитки в этот белый крем на эту порцию? Спасибо!
 
06 Июн 2013 18:36

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
kargeorge
в зависимости от желаемого Smile я добавляла плитку (100 гр), крем был в меру шоколадный.
думаю можно добавить и 150 гр и 200 - тогда будет очень шоколадный крем!!!
Алия писала:
Aliy писал(а):
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы)
 
25 Июн 2013 3:45

Распечатать сообщение
Hipchik

Татьяна

41 год
Тверь

HipchikМои рецепты
Алия, этот крем приглянулся мне давно, сегодня решила попробовать. Я прочитала бОльшую часть комментариев и мне было любопытно, что же у меня получится. Получился КРЕМ! girl_claping
Делала так: миксера у меня нет, поэтому сначала взбивала блендером, специальной насадкой для взбивания - минуты 3-4. Смешалось все быстро и сначала была жидкая масса, потом сверху образовалось густое подобие крема, а внизу оставалось молоко. Слив немного лишнего молока, поставила крем в морозилку минут на 10. Там он застыл и стал твердым. Чуть-чуть подержала емкость в теплой воде и по мере оттаивания молоко стало отделяться от масла. Я тут же стала интенсивно перемешивать крем вилкой, и на глазах, буквально в течение одной минуты, он стал однородным и блестящим. После чего я еще немного подливала молоко (сразу налила не все) и оно отлично вмешивалось. Описала подробно, думаю пригодится кому-нибудь.
Фото
 
11 Июл 2013 12:53

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
а его можно под мастику?
 
31 Июл 2013 16:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алия, спасибо вам большое за рецепт столь простого и очень вкусного крема, я теперь всегда его буду использовать под мастику. Я, конечно, в начале очень боялась, что он расслоится, как у некоторых, а тем более у меня еще и миксер обладает скоростью - очень быстро и супер быстро, хотя он и советский. Так вот, использовала я несколько главных советов: 1. брала хорошее масло, в моем случае это было масло Президент 400гр - делала двойную порцию 2. Молоко кипятила и добавляла порциями, из 400 мл вышло 6-7 порций 3. Взбивала в высокой и узкой посуде. Хотела сказать, что взбивалась каждая порция примерно 20-30 секунд, поэтому в общей сложности и 5 минут не взбивала, все так отлично вышло и совсем не страшно. Первый торт сделала и с ванильным кремом и с шоколадным. В шоколадный добавила как и советовалось растопленный шоколад и вышло потрясающе. Я правда б сахара меньше в крем добавила. Мне очень понравилась консистенция крема в целом, он в отличие от других моих кремов после холодильника не резался, а ломался...а хорошее масло в советские времена! )))) В следующий раз попробую больше добавить в крем молока, но страшновато, а хочется чтобы он как можно легче казался! А еще хотела отметить, что можно брать не пудру, а сахар...он замечательно взбивается с маслом до однородности.
Вот мой тортик:
Фото
 
31 Июл 2013 16:20

Распечатать сообщение
Ольча78

Ольга

46 лет
Германия

Ольча78Мои рецепты
Aliy писал(а):
Ольга, у вас столько тортов! Я только один раз пробовала с мастики торт сделать... думаю, он же был и последний... Это очень долго... Вы молодец!


Спасибо большое. Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Алия, крем потрясающий, легко делать, форму держит великолепно, good2 с ним можно потренироваться и над кремовыми узорами. Wink Спасибо! Romashki
Это крем
Фото

а вот и тортик украшенный этим кремом
Фото
 
11 Авг 2013 22:54

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Очень вкусно получается! Просто идеально для торта! good2
 
19 Авг 2013 3:29

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Спасибочки за рецепт! Жаль, что не увидела его раньше, обязательно в следующий раз буду печь с ним, приду с отчетом!
 
24 Авг 2013 18:47

Распечатать сообщение
Близняшки

Марина


Питер

БлизняшкиМои рецепты
Здравствуйте. Решила и я сделать крем, впервые.
Но начала уже не совсем правильно: масло слив. было расплавлено, вместо сахарной пудры-сахар, в общем перемешала всё, жидкое всёёё....взбивала миксером минут 7, результата нет((((( уже расстроилась, думала прийдётся вылить(((( Но решила поставить в холодильник, минут 10 оно у меня там постояло, начала сбивать и о ЧУДО....получилось good good good good2 good2 good2 Вкусняшка wacko1
Я так рада, что в итоге получилось girl_claping Спасибо за рецепт air_kiss
 
12 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
Близняшки писал(а):
Здравствуйте. Решила и я сделать крем, впервые.
Но начала уже не совсем правильно: масло слив. было расплавлено, вместо сахарной пудры-сахар, в общем перемешала всё, жидкое всёёё....взбивала миксером минут 7, результата нет((((( уже расстроилась, думала прийдётся вылить(((( Но решила поставить в холодильник, минут 10 оно у меня там постояло, начала сбивать и о ЧУДО....получилось good good good good2 good2 good2 Вкусняшка wacko1
Я так рада, что в итоге получилось girl_claping Спасибо за рецепт air_kiss


и чего я не прочитала все коментарии.. unknown у меня он жидким остался и ничего не получилось..наверное надо было тоже в холодильник попробовать поставить sad
 
16 Сен 2013 2:01

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт такого вкусного крема!!!!всегда его использую под мастику,всегда отличный результат!!!)))всем советую!!!
 
16 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
Близняшки

Марина


Питер

БлизняшкиМои рецепты
tata1981 писал(а):
и чего я не прочитала все коментарии.. unknown у меня он жидким остался и ничего не получилось..наверное надо было тоже в холодильник попробовать поставить sad
в след.раз обязательно поставьте...если вдруг не будет получаться Rose
 
23 Сен 2013 0:50

Распечатать сообщение
Belorusochka


40 лет


BelorusochkaМои рецепты
Спасибо большое автору за рецептик. Я такая радая girl_claping и довольная. Решила, что и мне пора бы уже попробовать делать настоящий крем. Подготовила заранее все: масло достала, молоко прокипятила. Масло было 75 %, молоко 3,6%. Мешала кстати не миксером, а ручками и венчиком. Правда венчик мой немного не выдержал натиска и был немного ранен, но кремик взбился оч быстро, за минутку-полторы, а потом еще чуть-чуть для удовольствия-у меня ж получилось Yahoo! Миксера нет, комбайном не стала. Просто все в кастрюльку сложила и взбила. Кстати, молока тоже немножко еще добавила, даже нужно и можно было бы еще, но побоялась еще экспериментировать.
Так что С П А С И Б О!!!
 
25 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
У меня все получилось!!! Крем взбился буквально за 1-2 минуты.Начитавшись отзывов,я в небольшой узенькой кастрюльке размешала масло с пудрой ложкой,затем включила миксер,прошлась по нему миксером буквально секунд 30,а затем начала вливать понемногу молоко,взбивая при этом. Я даже пожалела,что больше молока не отмеряла,так хорошо все смешивалось.Просто через минуту все стало воздушным кремом.Дальше взбивать не стала,поняла,что все так быстро получилось.Пекла ваш шифоновый бисквит пол дозы,крема делала тоже половину.Извините нет фотографий,тортик к вечеру уже доедают,а на тот момент когда торт был цел,сфотографировать было нечем. friends
Вам Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
28 Сен 2013 10:25

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ой, не знаю, может быть нужно было, как в предыдущем отзыве, сначала смешать масло с сахарной пудрой. Я все вместе поставила взбивать, при этом взяла 100 мл молока, а всего остального в 2 раза меньше(сахарной пудры - 100гр и масла 125). Крем получился очень густой, мне именно такой и был нужен! Взбивала 6 минут, из них минуты полторы на режиме турбо. Классный рецепт, большое спасибо автору!!!! Фотоотчетик!!!
Фото
А это медовый рулет с Вашим кремом!
Фото
На сайте есть очень похожий рецепт рулета, немножко другие пропорции и автор делает его сложнее. Мой делается ну очень быстро и супер легко. Результат перед Вами. И вот даже не знаю, выложить и его что-ли... С Вашим кремом получилось замечательно, спасибочки! Крем просто супер!!!!!!!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-1253325543.html][/url]
 
28 Сен 2013 18:17

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Танюша,конечно же делитесь рецептом рулета,рецептов много не бывает,у каждого находятся свои почитатели good2
Страница 21 из 25

Наверх