Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2013 23:51
|
ТЕН
|
|||
18 Май 2013 2:10
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Спасибо за рецепт крема. Получился с первого раза, без проблем. Делала сразу на 2 порции. Форму держит замечательно. Вот мой отчет. http://forum.say7.info/topic49820.html Торт "Рубашка или Пуловер"
|
||||
18 Май 2013 3:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Рада слышать!
Ольга, у вас столько тортов! Я только один раз пробовала с мастики торт сделать... думаю, он же был и последний... Это очень долго... Вы молодец! |
||||
23 Май 2013 19:18
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Привет всем! Сегодня делали торт и не хватило крема,а масло было очень мёрзлым, вот и решили поэкспериментировать с Вашим всеми хвалённым кремом - но с бутербродным маргарином (типа Rama).Хотя и маргарин был из дешёвых фирм (Lidl) - крем получился ИДЕАЛЬНЫЙ!!! БРАВО ЗА РЕЦЕПТ!!! только молока положили 50% от рецепта, ведь всё-таки маргарин!!! На 6 минуте взбился ОТЛИЧНО!!! СПАСИБО!!!
|
||||
24 Май 2013 0:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Смелый эксперимент!
|
||||
24 Май 2013 1:30
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Прошло 7 часов холодильника - а роза на торте не тает! Так что, эксперимент удался! В следующий раз, вооще молока положу 30%, посмотрим что получится?! А Вам Алия ТЕШЕКЮР ЭДЕРИМ!!!
|
||||
24 Май 2013 1:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Не за что! Чем меньше молока, тем жирнее крем... Я наоборот стараюсь побольше молока лить, чтобы крем был менее жирный... |
||||
04 Июн 2013 16:08
|
mistik2010
|
|||
спасибо Aliy за вкусный рецепт крема и доброму человеку, подсказавшему про водяную баню
все составляющие крема были комнатной температуры, качественные, взбивала минут 40 - тщетно, масло было расслоено. только поставила на водяную баню и стала взбивать, название "пятиминутка" оправдало себя, крем стал перламутровым, блестящим и очень вкусным! |
||||
06 Июн 2013 3:23
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Не подскажите,а чтобы сделать шоколадный крем, сколько нужно добавить шоколадной плитки в этот белый крем на эту порцию? Спасибо!
|
||||
06 Июн 2013 18:36
|
Cаша
33 года Москва |
|||
kargeorge
в зависимости от желаемого я добавляла плитку (100 гр), крем был в меру шоколадный. думаю можно добавить и 150 гр и 200 - тогда будет очень шоколадный крем!!! Алия писала:
|
||||
25 Июн 2013 3:45
|
Hipchik
41 год Тверь |
|||
Алия, этот крем приглянулся мне давно, сегодня решила попробовать. Я прочитала бОльшую часть комментариев и мне было любопытно, что же у меня получится. Получился КРЕМ!
Делала так: миксера у меня нет, поэтому сначала взбивала блендером, специальной насадкой для взбивания - минуты 3-4. Смешалось все быстро и сначала была жидкая масса, потом сверху образовалось густое подобие крема, а внизу оставалось молоко. Слив немного лишнего молока, поставила крем в морозилку минут на 10. Там он застыл и стал твердым. Чуть-чуть подержала емкость в теплой воде и по мере оттаивания молоко стало отделяться от масла. Я тут же стала интенсивно перемешивать крем вилкой, и на глазах, буквально в течение одной минуты, он стал однородным и блестящим. После чего я еще немного подливала молоко (сразу налила не все) и оно отлично вмешивалось. Описала подробно, думаю пригодится кому-нибудь. |
||||
11 Июл 2013 12:53
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||
а его можно под мастику?
|
||||
31 Июл 2013 16:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Алия, спасибо вам большое за рецепт столь простого и очень вкусного крема, я теперь всегда его буду использовать под мастику. Я, конечно, в начале очень боялась, что он расслоится, как у некоторых, а тем более у меня еще и миксер обладает скоростью - очень быстро и супер быстро, хотя он и советский. Так вот, использовала я несколько главных советов: 1. брала хорошее масло, в моем случае это было масло Президент 400гр - делала двойную порцию 2. Молоко кипятила и добавляла порциями, из 400 мл вышло 6-7 порций 3. Взбивала в высокой и узкой посуде. Хотела сказать, что взбивалась каждая порция примерно 20-30 секунд, поэтому в общей сложности и 5 минут не взбивала, все так отлично вышло и совсем не страшно. Первый торт сделала и с ванильным кремом и с шоколадным. В шоколадный добавила как и советовалось растопленный шоколад и вышло потрясающе. Я правда б сахара меньше в крем добавила. Мне очень понравилась консистенция крема в целом, он в отличие от других моих кремов после холодильника не резался, а ломался...а хорошее масло в советские времена! )))) В следующий раз попробую больше добавить в крем молока, но страшновато, а хочется чтобы он как можно легче казался! А еще хотела отметить, что можно брать не пудру, а сахар...он замечательно взбивается с маслом до однородности.
Вот мой тортик: |
||||
31 Июл 2013 16:20
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Спасибо большое. |
||||
02 Авг 2013 16:56
|
Antinori
42 года Germany |
|||
11 Авг 2013 22:54
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||
Очень вкусно получается! Просто идеально для торта!
|
||||
19 Авг 2013 3:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Спасибочки за рецепт! Жаль, что не увидела его раньше, обязательно в следующий раз буду печь с ним, приду с отчетом!
|
||||
24 Авг 2013 18:47
|
Близняшки
Питер |
|||
Здравствуйте. Решила и я сделать крем, впервые.
Но начала уже не совсем правильно: масло слив. было расплавлено, вместо сахарной пудры-сахар, в общем перемешала всё, жидкое всёёё....взбивала миксером минут 7, результата нет((((( уже расстроилась, думала прийдётся вылить(((( Но решила поставить в холодильник, минут 10 оно у меня там постояло, начала сбивать и о ЧУДО....получилось Вкусняшка Я так рада, что в итоге получилось Спасибо за рецепт |
||||
12 Сен 2013 17:33
|
tata1981
|
|||
и чего я не прочитала все коментарии.. у меня он жидким остался и ничего не получилось..наверное надо было тоже в холодильник попробовать поставить |
||||
16 Сен 2013 2:01
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
Спасибо большое за рецепт такого вкусного крема!!!!всегда его использую под мастику,всегда отличный результат!!!)))всем советую!!!
|
||||
16 Сен 2013 16:55
|
Близняшки
Питер |
|||
|
||||
23 Сен 2013 0:50
|
Belorusochka
40 лет |
|||
Спасибо большое автору за рецептик. Я такая радая и довольная. Решила, что и мне пора бы уже попробовать делать настоящий крем. Подготовила заранее все: масло достала, молоко прокипятила. Масло было 75 %, молоко 3,6%. Мешала кстати не миксером, а ручками и венчиком. Правда венчик мой немного не выдержал натиска и был немного ранен, но кремик взбился оч быстро, за минутку-полторы, а потом еще чуть-чуть для удовольствия-у меня ж получилось Миксера нет, комбайном не стала. Просто все в кастрюльку сложила и взбила. Кстати, молока тоже немножко еще добавила, даже нужно и можно было бы еще, но побоялась еще экспериментировать.
Так что С П А С И Б О!!! |
||||
25 Сен 2013 23:15
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
У меня все получилось!!! Крем взбился буквально за 1-2 минуты.Начитавшись отзывов,я в небольшой узенькой кастрюльке размешала масло с пудрой ложкой,затем включила миксер,прошлась по нему миксером буквально секунд 30,а затем начала вливать понемногу молоко,взбивая при этом. Я даже пожалела,что больше молока не отмеряла,так хорошо все смешивалось.Просто через минуту все стало воздушным кремом.Дальше взбивать не стала,поняла,что все так быстро получилось.Пекла ваш шифоновый бисквит пол дозы,крема делала тоже половину.Извините нет фотографий,тортик к вечеру уже доедают,а на тот момент когда торт был цел,сфотографировать было нечем.
Вам |
||||
28 Сен 2013 10:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ой, не знаю, может быть нужно было, как в предыдущем отзыве, сначала смешать масло с сахарной пудрой. Я все вместе поставила взбивать, при этом взяла 100 мл молока, а всего остального в 2 раза меньше(сахарной пудры - 100гр и масла 125). Крем получился очень густой, мне именно такой и был нужен! Взбивала 6 минут, из них минуты полторы на режиме турбо. Классный рецепт, большое спасибо автору!!!! Фотоотчетик!!! А это медовый рулет с Вашим кремом! На сайте есть очень похожий рецепт рулета, немножко другие пропорции и автор делает его сложнее. Мой делается ну очень быстро и супер легко. Результат перед Вами. И вот даже не знаю, выложить и его что-ли... С Вашим кремом получилось замечательно, спасибочки! Крем просто супер!!!!!!!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-1253325543.html][/url] |
||||
28 Сен 2013 18:17
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Танюша,конечно же делитесь рецептом рулета,рецептов много не бывает,у каждого находятся свои почитатели
|