Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
28 Сен 2013 21:51

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

37 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
Какой замечательный крем. Спасибо большое!!!
 
29 Сен 2013 14:48

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

43 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Алия, спасибо большое за рецепт крема Romashki Romashki Romashki ,он такой вкусный nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Сен 2013 18:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Танюша,конечно же делитесь рецептом рулета,рецептов много не бывает,у каждого находятся свои почитатели good2

Уже..... http://forum.say7.info/topic69254.html
 
04 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Алия, у меня вопрос: а шоколента должна на нем держаться?
 
05 Окт 2013 16:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
mistik2010 писал(а):
спасибо Aliy за вкусный рецепт крема и доброму человеку, подсказавшему про водяную баню
все составляющие крема были комнатной температуры, качественные, взбивала минут 40 - тщетно, масло было расслоено. только поставила на водяную баню и стала взбивать, название "пятиминутка" оправдало себя, крем стал перламутровым, блестящим и очень вкусным!

good2 good2 good2 good2

Hipchik писал(а):
Алия, этот крем приглянулся мне давно, сегодня решила попробовать. Я прочитала бОльшую часть комментариев и мне было любопытно, что же у меня получится. Получился КРЕМ!
Делала так: миксера у меня нет, поэтому сначала взбивала блендером, специальной насадкой для взбивания - минуты 3-4. Смешалось все быстро и сначала была жидкая масса, потом сверху образовалось густое подобие крема, а внизу оставалось молоко. Слив немного лишнего молока, поставила крем в морозилку минут на 10. Там он застыл и стал твердым. Чуть-чуть подержала емкость в теплой воде и по мере оттаивания молоко стало отделяться от масла. Я тут же стала интенсивно перемешивать крем вилкой, и на глазах, буквально в течение одной минуты, он стал однородным и блестящим. После чего я еще немного подливала молоко (сразу налила не все) и оно отлично вмешивалось. Описала подробно, думаю пригодится кому-нибудь.

Тань, очень интересный опыт! Спасибо, что поделилась! Romashki
Крем красивый!


iriiiiiiin писал(а):
а его можно под мастику?

Конечно!

Алекcандра писал(а):
Вот мой тортик:

Тортик супер! good



Алекcандра писал(а):
А еще хотела отметить, что можно брать не пудру, а сахар...он замечательно взбивается с маслом до однородности.

Не пробовала.... и даже боюсь пробовать... У меня никогда масло с сахаром до однородности не взбивается... unknown
 
05 Окт 2013 16:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Antinori писал(а):

а вот и тортик украшенный этим кремом

Очень красивый тортик! good

Бусиночка писал(а):
Очень вкусно получается! Просто идеально для торта!

Согласна!

tanya185 писал(а):
Спасибочки за рецепт! Жаль, что не увидела его раньше, обязательно в следующий раз буду печь с ним, приду с отчетом!

ok ok ok
Близняшки писал(а):
Здравствуйте. Решила и я сделать крем, впервые.
Но начала уже не совсем правильно: масло слив. было расплавлено, вместо сахарной пудры-сахар, в общем перемешала всё, жидкое всёёё....взбивала миксером минут 7, результата нет((((( уже расстроилась, думала прийдётся вылить(((( Но решила поставить в холодильник, минут 10 оно у меня там постояло, начала сбивать и о ЧУДО....получилось Вкусняшка
Я так рада, что в итоге получилось Спасибо за рецепт

Удивительная история! girl_claping

ли-ли-я писал(а):
У меня все получилось!!! Крем взбился буквально за 1-2 минуты.Начитавшись отзывов,я в небольшой узенькой кастрюльке размешала масло с пудрой ложкой,затем включила миксер,прошлась по нему миксером буквально секунд 30,а затем начала вливать понемногу молоко,взбивая при этом. Я даже пожалела,что больше молока не отмеряла,так хорошо все смешивалось.Просто через минуту все стало воздушным кремом.Дальше взбивать не стала,поняла,что все так быстро получилось.Пекла ваш шифоновый бисквит пол дозы,крема делала тоже половину.Извините нет фотографий,тортик к вечеру уже доедают,а на тот момент когда торт был цел,сфотографировать было нечем.
Вам

Спасибо, Лилия! Rose Rose Rose
 
05 Окт 2013 16:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
tanya185 писал(а):
Ой, не знаю, может быть нужно было, как в предыдущем отзыве, сначала смешать масло с сахарной пудрой. Я все вместе поставила взбивать, при этом взяла 100 мл молока, а всего остального в 2 раза меньше(сахарной пудры - 100гр и масла 125). Крем получился очень густой! Взбивала 6 минут, из них минуты полторы на режиме турбо. Классный рецепт, большое спасибо автору!!!![/i] Фотоотчетик!!!

Если хотите не очень густой, может быть тогда молоком нужно было разбавить?

tanya185 писал(а):
На сайте есть очень похожий рецепт рулета, немножко другие пропорции и автор делает его сложнее. Мой делается ну очень быстро и супер легко. Результат перед Вами. И вот даже не знаю, выложить и его что-ли... С Вашим кремом получилось замечательно, спасибочки!

Рулет отличный! good2 good2 good2
 
05 Окт 2013 16:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Асюньчик писал(а):
Какой замечательный крем. Спасибо большое!!!

На здоровье, Ася!

Сардана писал(а):
Алия, спасибо большое за рецепт крема ,он такой вкусный

Рада, что вам понравился, Наталья!

tanya185 писал(а):
Алия, у меня вопрос: а шоколента должна на нем держаться?

Обязательно!
 
07 Окт 2013 12:15

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Как жаль, что раньше не ответили про шоколенту! Делала ее первый раз на свой фирменный торт "Черный принц". В следующий раз буду делать с вашим кремом с добавлением шоколада! А то, что густой у меня получился - это здорово, это я наоборот в плюс написала! Густой и не очень жирный, супер! При том, что молока брала по максимуму! Мне в рулет не нужен был жидкий. Еще раз - огромное спасибо за классный рецепт!
 
24 Окт 2013 2:55

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
и я со спасибкой Romashki . вчера сделала кремчик. поставила в холодильник. утром нанесла на коржи. молока брала 200 млл. крем отлично себя держал. и наносится замечательно. и главное - вкууууусненько nyam2
Фото

Фото

Фото

между кремом - ананасик. так нежненько ммммммммммммм girl_wacko
спасибки Вам, Алия girl_in_love за крем-выручалочку !
 
29 Окт 2013 17:06

Распечатать сообщение
Ejeny

Евгения

41 год


EjenyМои рецепты
Спасибо за рецепт! Не решалась приготовить, потому что всегда перебиваю масло. Но сегодня решилась. Я взяла 100мл молока, 120гр масла, 100гр пудры все примерно одной температуры. Первые 4 минуты взбивания миксером на минимальной скорости, масло было кусочками, молоко отдельно, вид жутковатый, я начала уже расстраиватся, но не успела на 5 мин. чудо молока стало меньше и гладкий крем dance2 !!!
Крем жирненький, как я люблю!
 
01 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт !!! Вчера делала торт медовый , с вашим кремом вышло ну ооооооочень нежно, на торт http://forum.say7.info/topic27828.html взяла 2 нормы крема. в первый раз сделала всё по рецепту - получилось жидковато. во второй раз бухнула больше крахмала, получилось как пудинг примерно по консистенции. Попробовали сегодня с утра, стоял ночь, и я скажу , что по вашему рецепту лучше пропитались коржи, а по моему (верхние коржи торта) чуть слабее , и сильнее ощущается вкус яиц, а я этого не люблю. В общем, сначала я думала что ничего не выйдет, тем более в микро, тем более что все говорили что крем такой сложный, но всё вышло отлично и самое главное, быстро ! Спасибо вам большое !!! cook girl_dance girl_dance

зы: крем начал густеть после 2,5 минут в микро, при мощности 800 , может комуто пригодится.
 
03 Ноя 2013 18:07

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
ZaRaZka писал(а):
Спасибо большое за рецепт !!! Вчера делала торт медовый , с вашим кремом вышло ну ооооооочень нежно, на торт http://forum.say7.info/topic27828.html взяла 2 нормы крема. в первый раз сделала всё по рецепту - получилось жидковато. во второй раз бухнула больше крахмала, получилось как пудинг примерно по консистенции. Попробовали сегодня с утра, стоял ночь, и я скажу , что по вашему рецепту лучше пропитались коржи, а по моему (верхние коржи торта) чуть слабее , и сильнее ощущается вкус яиц, а я этого не люблю. В общем, сначала я думала что ничего не выйдет, тем более в микро, тем более что все говорили что крем такой сложный, но всё вышло отлично и самое главное, быстро ! Спасибо вам большое !!! cook girl_dance girl_dance

зы: крем начал густеть после 2,5 минут в микро, при мощности 800 , может комуто пригодится.

Подскажите, пожалуйста, при чем тут крахмал и микроволновка? Речь о каком-то другом креме?
 
06 Ноя 2013 16:19

Распечатать сообщение
Ejeny

Евгения

41 год


EjenyМои рецепты
Один раз крем упорно отказывался взбиваться, я его посавила в холодильник на полчаса, отстоялось много жидкости, я часть слила и крем взбился)
 
08 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

42 года
Астана

АлленкаМои рецепты
Решила и я попробывать ваш крем.Как раз испекла тортик и не знала чем смазать, не хотелось заморачиваться поп поводу крема. Скажу честно, намучилась. Как и умногих девочек которые делились коментами своми, у меня не все так быстро и не все так гладко получилось. Размяла пудру с маслом потом постепенно добавляла молоко все свернулось , т.е. масло отделялось отслаиволось так сказатья, я его и вхолодильник ставила и в морозильник толку небыло, забрызгала все кухню потом по совету девочек поставила на врдяную баню и ура свершилось чудо. Крем по мне жирноват хотя я молоко 200 мл брала, а потом когда крем получился добавила еще чуть чуть. Вот тортик просто к чаю с кремом "Пятиминутка"
Фото
 
10 Ноя 2013 6:54

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Алленка писал(а):
Решила и я попробывать ваш крем.Как раз испекла тортик и не знала чем смазать, не хотелось заморачиваться поп поводу крема. Скажу честно, намучилась. Как и умногих девочек которые делились коментами своми, у меня не все так быстро и не все так гладко получилось. Размяла пудру с маслом потом постепенно добавляла молоко все свернулось , т.е. масло отделялось отслаиволось так сказатья, я его и вхолодильник ставила и в морозильник толку небыло, забрызгала все кухню потом по совету девочек поставила на врдяную баню и ура свершилось чудо. Крем по мне жирноват хотя я молоко 200 мл брала, а потом когда крем получился добавила еще чуть чуть. Вот тортик просто к чаю с кремом "Пятиминутка"

Видимо, все зависит от ингредиентов, от их качества. Мне повезло, я вообще все объединила, и у меня все хорошо взбилось, при том, что молока брала по максимуму. Молоко было домашнее, а вот масло не запомнила какое... зря. Как бы в следующий раз помаяться не пришлось. Но молоко доводила почти до кипения и остужала.
 
21 Ноя 2013 7:45

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Да, от ингредиентов очень все зависит. Вчера делала крем, масло было анкор, я крем в конце-концов взбила. Но у меня было несколько подходов, и времени это заняло много. А в прошлый раз(я вспомнила), было алтайское традиционное, 82,5%. 6 минут - и крем был готов.
 
08 Янв 2014 16:06

Распечатать сообщение
Юле4ек

юля

39 лет
дубна

Юле4екМои рецепты
Алия , спасибо за рецепт Romashki .Крем у меня получился, но после 10 минут взбивания, делала пол нормы на пробу, через пару дней буду печь торт дочери на день рождение, воспользуюсь твоим рецептом крема
 
08 Янв 2014 19:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
и я со спасибкой . вчера сделала кремчик. поставила в холодильник. утром нанесла на коржи. молока брала 200 млл. крем отлично себя держал. и наносится замечательно. и главное - вкууууусненько

Да, видно, что крем получился отлично! good2 good2 good2
Тортик аппетитненький! nyam2

Ejeny писал(а):
Спасибо за рецепт! Не решалась приготовить, потому что всегда перебиваю масло. Но сегодня решилась. Я взяла 100мл молока, 120гр масла, 100гр пудры все примерно одной температуры. Первые 4 минуты взбивания миксером на минимальной скорости, масло было кусочками, молоко отдельно, вид жутковатый, я начала уже расстраиватся, но не успела на 5 мин. чудо молока стало меньше и гладкий крем !!!
Крем жирненький, как я люблю!

Рада за вас! girl_claping girl_claping girl_claping

tanya185 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, при чем тут крахмал и микроволновка? Речь о каком-то другом креме?

Да, наверное, перепутала...

Ejeny писал(а):
Один раз крем упорно отказывался взбиваться, я его посавила в холодильник на полчаса, отстоялось много жидкости, я часть слила и крем взбился)

Это не выход. Слили жидкость - он стал жирнее... Лучше бы вы его на водяной бане повзбивали...

Алленка писал(а):
. Крем по мне жирноват

Ален, это все таки масляный крем. Я тоже не люблю жирные кремы, поэтому мажу их всегда тоненькой прослоечкой. Тогда все ОК. Лучше бы вы тогда взбитыми сливками свой тортик обмазали.
 
08 Янв 2014 19:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Юле4ек писал(а):
Крем у меня получился, но после 10 минут взбивания,

Нормально! good2 good2 good2
 
17 Янв 2014 0:17

Распечатать сообщение
Котовасия

Александра

26 лет
Минск

КотовасияМои рецепты
Спасибо огромное) Будем пробовать girl_claping girl_in_love girl_in_love
 
24 Янв 2014 10:46

Распечатать сообщение
selimerus

Селиме

38 лет
АР КРЫМ, Белогорск

selimerusМои рецепты
Biz de hoş geldık pastanen.
Спасибо большое Алия за рецепт крема. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Взбивала сначала не получалось , потом сразу поставила на водяную баню и в миг взбился крем.
Муж пробовал и подумал что это из сливок, такой нежный крем!!!!
И я со своим тортиком, не судите строго шприц держу в руках в первый раз!
Внутри шоколадно шифоновый и обычный бисквит, начинка йогуртовая.
Фото

Наследующий день из этого ж крема подкрасив его соком из буряка girl_claping сделала другой тортик... morning1
Фото
 
07 Мар 2014 20:00

Распечатать сообщение
19Flower71

Вікторія

52 года
Україна Київ

19Flower71Мои рецепты
Алиечка,крем делаю очень часто,хотя отчитывалась только один раз.Очень благодарна тебе за этот рецепт.
Фото

Шикарный,универсальный в общем самый лучший без преувеличения.Спасибо!!!
 
29 Мар 2014 21:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
selimerus писал(а):
Biz de hoş geldık pastanen.

Это турецкий? Я его не знаю... unknown Embarassed

selimerus писал(а):
Взбивала сначала не получалось , потом сразу поставила на водяную баню и в миг взбился крем.
Муж пробовал и подумал что это из сливок, такой нежный крем!!!!
И я со своим тортиком, не судите строго шприц держу в руках в первый раз!
Внутри шоколадно шифоновый и обычный бисквит, начинка йогуртовая.

Селиме, отличный тортик! И уверена, что очень вкусный! Молодечик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

selimerus писал(а):
Наследующий день из этого ж крема подкрасив его соком из буряка сделала другой тортик...

Да, этот крем дружит с красителями!
Спасибо за фотоотчетики! Romashki Romashki Romashki

19Flower71 писал(а):
Алиечка,крем делаю очень часто,хотя отчитывалась только один раз.Очень благодарна тебе за этот рецепт.

Шикарный,универсальный в общем самый лучший без преувеличения.Спасибо!!!

И вам спасибо за фото! sharik Romashki Rose girl_claping
 
13 Май 2014 22:01

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
А вот и снова этот прекрасный крем,и снова из Бутербродного маргарина.Нехватило для оформления тортика,вот и решили на быструю руку взбить этот крем.Все продукты из холодильника,вместо коньяка(не было) долили Мартини Розе.да и как раньше Я писал,молоко половино( как никак маргарин сам на воде).Взбивал 5 минут на большой скорости(5).Так что, дерзайте![img]
Фото
[/img]
Страница 22 из 25

Наверх