Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 21:51
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||||||
Какой замечательный крем. Спасибо большое!!!
|
||||||||||
29 Сен 2013 14:48
|
Сардана
43 года Ессентуки |
|||||||||
Алия, спасибо большое за рецепт крема
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2013 18:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Уже..... http://forum.say7.info/topic69254.html |
||||||||||
04 Окт 2013 17:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Алия, у меня вопрос: а шоколента должна на нем держаться?
|
||||||||||
05 Окт 2013 16:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, очень интересный опыт! Спасибо, что поделилась! ![]() Крем красивый!
Конечно!
Тортик супер! ![]()
Не пробовала.... и даже боюсь пробовать... У меня никогда масло с сахаром до однородности не взбивается... ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 16:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Очень красивый тортик! ![]()
Согласна!
![]() ![]() ![]()
Удивительная история! ![]()
Спасибо, Лилия! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 16:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Если хотите не очень густой, может быть тогда молоком нужно было разбавить?
Рулет отличный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 16:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
На здоровье, Ася!
Рада, что вам понравился, Наталья!
Обязательно! |
||||||||||
07 Окт 2013 12:15
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Как жаль, что раньше не ответили про шоколенту! Делала ее первый раз на свой фирменный торт "Черный принц". В следующий раз буду делать с вашим кремом с добавлением шоколада! А то, что густой у меня получился - это здорово, это я наоборот в плюс написала! Густой и не очень жирный, супер! При том, что молока брала по максимуму! Мне в рулет не нужен был жидкий. Еще раз - огромное спасибо за классный рецепт!
|
||||||||||
24 Окт 2013 2:55
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||||
29 Окт 2013 17:06
|
Ejeny
41 год |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Не решалась приготовить, потому что всегда перебиваю масло. Но сегодня решилась. Я взяла 100мл молока, 120гр масла, 100гр пудры все примерно одной температуры. Первые 4 минуты взбивания миксером на минимальной скорости, масло было кусочками, молоко отдельно, вид жутковатый, я начала уже расстраиватся, но не успела на 5 мин. чудо молока стало меньше и гладкий крем
![]() Крем жирненький, как я люблю! |
||||||||||
01 Ноя 2013 23:54
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт !!! Вчера делала торт медовый , с вашим кремом вышло ну ооооооочень нежно, на торт http://forum.say7.info/topic27828.html взяла 2 нормы крема. в первый раз сделала всё по рецепту - получилось жидковато. во второй раз бухнула больше крахмала, получилось как пудинг примерно по консистенции. Попробовали сегодня с утра, стоял ночь, и я скажу , что по вашему рецепту лучше пропитались коржи, а по моему (верхние коржи торта) чуть слабее , и сильнее ощущается вкус яиц, а я этого не люблю. В общем, сначала я думала что ничего не выйдет, тем более в микро, тем более что все говорили что крем такой сложный, но всё вышло отлично и самое главное, быстро ! Спасибо вам большое !!!
![]() ![]() ![]() зы: крем начал густеть после 2,5 минут в микро, при мощности 800 , может комуто пригодится. |
||||||||||
03 Ноя 2013 18:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, при чем тут крахмал и микроволновка? Речь о каком-то другом креме? |
||||||||||
06 Ноя 2013 16:19
|
Ejeny
41 год |
|||||||||
Один раз крем упорно отказывался взбиваться, я его посавила в холодильник на полчаса, отстоялось много жидкости, я часть слила и крем взбился)
|
||||||||||
08 Ноя 2013 13:39
|
Алленка
42 года Астана |
|||||||||
Решила и я попробывать ваш крем.Как раз испекла тортик и не знала чем смазать, не хотелось заморачиваться поп поводу крема. Скажу честно, намучилась. Как и умногих девочек которые делились коментами своми, у меня не все так быстро и не все так гладко получилось. Размяла пудру с маслом потом постепенно добавляла молоко все свернулось , т.е. масло отделялось отслаиволось так сказатья, я его и вхолодильник ставила и в морозильник толку небыло, забрызгала все кухню потом по совету девочек поставила на врдяную баню и ура свершилось чудо. Крем по мне жирноват хотя я молоко 200 мл брала, а потом когда крем получился добавила еще чуть чуть. Вот тортик просто к чаю с кремом "Пятиминутка"
|
||||||||||
10 Ноя 2013 6:54
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Видимо, все зависит от ингредиентов, от их качества. Мне повезло, я вообще все объединила, и у меня все хорошо взбилось, при том, что молока брала по максимуму. Молоко было домашнее, а вот масло не запомнила какое... зря. Как бы в следующий раз помаяться не пришлось. Но молоко доводила почти до кипения и остужала. |
||||||||||
21 Ноя 2013 7:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Да, от ингредиентов очень все зависит. Вчера делала крем, масло было анкор, я крем в конце-концов взбила. Но у меня было несколько подходов, и времени это заняло много. А в прошлый раз(я вспомнила), было алтайское традиционное, 82,5%. 6 минут - и крем был готов.
|
||||||||||
08 Янв 2014 16:06
|
Юле4ек
39 лет дубна |
|||||||||
Алия , спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||
08 Янв 2014 19:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да, видно, что крем получился отлично! ![]() ![]() ![]() Тортик аппетитненький! ![]()
Рада за вас! ![]() ![]() ![]()
Да, наверное, перепутала...
Это не выход. Слили жидкость - он стал жирнее... Лучше бы вы его на водяной бане повзбивали...
Ален, это все таки масляный крем. Я тоже не люблю жирные кремы, поэтому мажу их всегда тоненькой прослоечкой. Тогда все ОК. Лучше бы вы тогда взбитыми сливками свой тортик обмазали. |
||||||||||
08 Янв 2014 19:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Нормально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 0:17
|
Котовасия
26 лет Минск |
|||||||||
Спасибо огромное) Будем пробовать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 10:46
|
selimerus
38 лет АР КРЫМ, Белогорск |
|||||||||
Biz de hoş geldık pastanen.
Спасибо большое Алия за рецепт крема. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взбивала сначала не получалось , потом сразу поставила на водяную баню и в миг взбился крем. Муж пробовал и подумал что это из сливок, такой нежный крем!!!! И я со своим тортиком, не судите строго шприц держу в руках в первый раз! Внутри шоколадно шифоновый и обычный бисквит, начинка йогуртовая. Наследующий день из этого ж крема подкрасив его соком из буряка ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2014 20:00
|
19Flower71
53 года Україна Київ |
|||||||||
29 Мар 2014 21:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Это турецкий? Я его не знаю... ![]() ![]()
Селиме, отличный тортик! И уверена, что очень вкусный! Молодечик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, этот крем дружит с красителями! Спасибо за фотоотчетики! ![]() ![]() ![]()
И вам спасибо за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2014 22:01
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||
А вот и снова этот прекрасный крем,и снова из Бутербродного маргарина.Нехватило для оформления тортика,вот и решили на быструю руку взбить этот крем.Все продукты из холодильника,вместо коньяка(не было) долили Мартини Розе.да и как раньше Я писал,молоко половино( как никак маргарин сам на воде).Взбивал 5 минут на большой скорости(5).Так что, дерзайте![img][/img]
|