Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Tatyanachiki писал(а): |
и я со спасибкой . вчера сделала кремчик. поставила в холодильник. утром нанесла на коржи. молока брала 200 млл. крем отлично себя держал. и наносится замечательно. и главное - вкууууусненько |
Да, видно, что крем получился отлично!
Тортик аппетитненький!
Ejeny писал(а): |
Спасибо за рецепт! Не решалась приготовить, потому что всегда перебиваю масло. Но сегодня решилась. Я взяла 100мл молока, 120гр масла, 100гр пудры все примерно одной температуры. Первые 4 минуты взбивания миксером на минимальной скорости, масло было кусочками, молоко отдельно, вид жутковатый, я начала уже расстраиватся, но не успела на 5 мин. чудо молока стало меньше и гладкий крем !!!
Крем жирненький, как я люблю! |
Рада за вас!
tanya185 писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, при чем тут крахмал и микроволновка? Речь о каком-то другом креме? |
Да, наверное, перепутала...
Ejeny писал(а): |
Один раз крем упорно отказывался взбиваться, я его посавила в холодильник на полчаса, отстоялось много жидкости, я часть слила и крем взбился) |
Это не выход. Слили жидкость - он стал жирнее... Лучше бы вы его на водяной бане повзбивали...
Алленка писал(а): |
. Крем по мне жирноват |
Ален, это все таки масляный крем. Я тоже не люблю жирные кремы, поэтому мажу их всегда тоненькой прослоечкой. Тогда все ОК. Лучше бы вы тогда взбитыми сливками свой тортик обмазали.