Сливочный крем «Пятиминутка»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
mistik2010 писал(а):
спасибо Aliy за вкусный рецепт крема и доброму человеку, подсказавшему про водяную баню
все составляющие крема были комнатной температуры, качественные, взбивала минут 40 - тщетно, масло было расслоено. только поставила на водяную баню и стала взбивать, название "пятиминутка" оправдало себя, крем стал перламутровым, блестящим и очень вкусным!

good2 good2 good2 good2

Hipchik писал(а):
Алия, этот крем приглянулся мне давно, сегодня решила попробовать. Я прочитала бОльшую часть комментариев и мне было любопытно, что же у меня получится. Получился КРЕМ!
Делала так: миксера у меня нет, поэтому сначала взбивала блендером, специальной насадкой для взбивания - минуты 3-4. Смешалось все быстро и сначала была жидкая масса, потом сверху образовалось густое подобие крема, а внизу оставалось молоко. Слив немного лишнего молока, поставила крем в морозилку минут на 10. Там он застыл и стал твердым. Чуть-чуть подержала емкость в теплой воде и по мере оттаивания молоко стало отделяться от масла. Я тут же стала интенсивно перемешивать крем вилкой, и на глазах, буквально в течение одной минуты, он стал однородным и блестящим. После чего я еще немного подливала молоко (сразу налила не все) и оно отлично вмешивалось. Описала подробно, думаю пригодится кому-нибудь.

Тань, очень интересный опыт! Спасибо, что поделилась! Romashki
Крем красивый!


iriiiiiiin писал(а):
а его можно под мастику?

Конечно!

Алекcандра писал(а):
Вот мой тортик:

Тортик супер! good



Алекcандра писал(а):
А еще хотела отметить, что можно брать не пудру, а сахар...он замечательно взбивается с маслом до однородности.

Не пробовала.... и даже боюсь пробовать... У меня никогда масло с сахаром до однородности не взбивается... unknown

 
05 Окт 2013 16:35

Страница 22 из 25