Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
mistik2010 писал(а): |
спасибо Aliy за вкусный рецепт крема и доброму человеку, подсказавшему про водяную баню
все составляющие крема были комнатной температуры, качественные, взбивала минут 40 - тщетно, масло было расслоено. только поставила на водяную баню и стала взбивать, название "пятиминутка" оправдало себя, крем стал перламутровым, блестящим и очень вкусным! |
Hipchik писал(а): |
Алия, этот крем приглянулся мне давно, сегодня решила попробовать. Я прочитала бОльшую часть комментариев и мне было любопытно, что же у меня получится. Получился КРЕМ!
Делала так: миксера у меня нет, поэтому сначала взбивала блендером, специальной насадкой для взбивания - минуты 3-4. Смешалось все быстро и сначала была жидкая масса, потом сверху образовалось густое подобие крема, а внизу оставалось молоко. Слив немного лишнего молока, поставила крем в морозилку минут на 10. Там он застыл и стал твердым. Чуть-чуть подержала емкость в теплой воде и по мере оттаивания молоко стало отделяться от масла. Я тут же стала интенсивно перемешивать крем вилкой, и на глазах, буквально в течение одной минуты, он стал однородным и блестящим. После чего я еще немного подливала молоко (сразу налила не все) и оно отлично вмешивалось. Описала подробно, думаю пригодится кому-нибудь. |
Тань, очень интересный опыт! Спасибо, что поделилась!
Крем красивый!
iriiiiiiin писал(а): |
а его можно под мастику? |
Конечно!
Алекcандра писал(а): |
Вот мой тортик: |
Тортик супер!
Алекcандра писал(а): |
А еще хотела отметить, что можно брать не пудру, а сахар...он замечательно взбивается с маслом до однородности. |
Не пробовала.... и даже боюсь пробовать... У меня никогда масло с сахаром до однородности не взбивается...
