Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2013 20:26
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
|||||||||
Здравствуйте,Алия!!! Благодарим Вас вместе с сестрой, за изумительный и простой в приготовлении рецепт крема.Я в закладки уже давно взяла Ваш рецепт ,посоветовала сестре, она его очень полюбила.Сегодня и я попробовала его сделать,у меня все получилось,правда не за 5 минут,а где-то 10-15 минут примерно.Очень легко!!!И это меня обрадовало.Возможно это кому-нибудь поможет?Перед тем ,как сделать прочитала отзывы.И подошла к процессу творчески.Крем я взбивала миксером с одной лопастью на первой скорости ,в стеклянной банке чуть больше поллитра. На вкус крем просто замечательный!!!
|
||||||||||
18 Мар 2013 0:06
|
Смоква
41 год Москва |
|||||||||
24 Мар 2013 17:32
|
Оксан-а
32 года Молодечно |
|||||||||
Подскажите пожалуйста,а по какому рецепту вы выпекали сам бисквит? |
||||||||||
27 Мар 2013 17:42
|
_lyudmila_
36 лет St.Petersburg-Deutschland |
|||||||||
Алия,спасибо вам за прекрасный крем!Все получилось...быстро и вкусно
Хоть с вами печь научилась Домочадцы радуются Вот,думаю,сделать с ним медовик....как думаете...получится? |
||||||||||
08 Апр 2013 16:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ура!
Не за что! Готовьте на здоровье!
Не плохо! Дальше-лучше....
Самый обыкновенный: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Но попробуйте такой: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки - мой любимый (яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать слегка миксером, просеять муку и перемешать аккуратно ложкой) для формы 21 см
Масляный крем плохо пропитывает коржи - будет сухой. Лучше заварной крем или сметанный... |
||||||||||
16 Апр 2013 13:05
|
Sopka
Надежда 38 лет Киев |
|||||||||
Здравствуйте. А подойдет этот крем под мастику. Мастика покупная, достаточно стабильная (не течет и не разлазиться, предназначена для обтяжки тортов)? Спасибо
|
||||||||||
16 Апр 2013 15:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Подойдет под любую мастику! Он же масляный! Можно его перед обтяжкой мастикой подержать в холодильнике - он (крем) застынет, тогда, должно быть, еще легче на него мастику класть... |
||||||||||
17 Апр 2013 16:54
|
Sopka
Надежда 38 лет Киев |
|||||||||
Спасибо! Буду пробовать. Я как то делала масляный крем на белках..Первый раз получилось отлично, а потом постоянно отслаивалась вода..
Попробую Ваш рецепт, надеюсь все получиться |
||||||||||
17 Апр 2013 19:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Если этот крем поставить в холодильник на хранение, то масло тоже начинает отслаиваться... Но в готовом торте все нормально |
||||||||||
21 Апр 2013 20:43
|
uliyaveronika
40 лет Украина |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт такого необыкновенного крема. Взбился через 5 минут, а может и раньше немножко. Хочу этим кремом украсить торт, ко не знаю как его покрасить. У меня сухие красители. Попробовала покрасить немножко крема: в чайной ложке капнула воды и насыпала красителя, несколько капель в крем. Он покрасился, но вода-то не перемешивается с маслом, поэтому на поверхности крема капельки крашеной воды видны. Подскажите если знаете, пожалуйста.
|
||||||||||
21 Апр 2013 20:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Не знаю, не красила никогда... Может с молоком перемешать? |
||||||||||
22 Апр 2013 1:58
|
uliyaveronika
40 лет Украина |
|||||||||
АААААААА!!! Сделала отличнейший крем, но как мне показалось молока маловато (200 мл). Добавила еще грамм 50-60. И тут началось.... Крем расслоился, точнее никак не хотел превращаться в однородную массу. Минут через 10 все-таки стал кремом. НО!!! Начала отходить вода. Как я намучилась намазывая мой крем на коржи . Он был однородный, но с водой на поверхности. Украшать буду завтра, бросила всё на полпути - сдали нервы. Так что не старайтесь много молока влить, а то будет тоже что и у меня.
|
||||||||||
22 Апр 2013 16:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Юль, попробуйте его чуть-чуть нагреть на водяной бане и еще раз взбить. Должен взбиться. Я молока в два раза больше добавляла и все равно взбивался |
||||||||||
22 Апр 2013 20:39
|
uliyaveronika
40 лет Украина |
|||||||||
|
||||||||||
22 Апр 2013 22:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Юля, сужу строго... Красота необыкновенная! Мастер класс по розочкам дашь? Хочу научиться ... Они у тебя такие красивые получаются! |
||||||||||
27 Апр 2013 21:33
|
gerasimo
Юлия 46 лет |
|||||||||
Крем понравился....но очень долго взбивала.. минут 20-25...масло брала АНКОр и молоко 3,2%.....но ни как не хотело взбиваться
|
||||||||||
28 Апр 2013 0:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А вы в чем взбивали? |
||||||||||
29 Апр 2013 7:23
|
Sтася
Анастасия |
|||||||||
Девочки, скажите пожалуйста! если мастичную фигурку на этот крем поставлю не потечет?
|
||||||||||
01 Май 2013 22:20
|
irynayakymiv
44 года Madrid |
|||||||||
13 Май 2013 23:48
|
Тортелена
Елена |
|||||||||
Спасибо за крем.Взбила на пробу:100 гр.масла,100 мл молока,100 гр.сахарной пудры-взбилось примерно за 5 мин.
|
||||||||||
15 Май 2013 1:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Это же масляный крем! Не потечет
Веселенький!
У меня он белый получается
|
||||||||||
17 Май 2013 18:00
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Май 2013 20:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Отлично, Елена! А тортик покажете? |
||||||||||
17 Май 2013 23:10
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Май 2013 23:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Давай!
Ух ты! Какой красивый! И нарезать удобно... А что внутри? |