Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Рада за всех, у кого крем получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping



Виктори Я
Виктория, отличный тортик! Крем, видно, тоже получился отличный! good

M@rishk@ писал(а):
Скажите, а если готовые коржи для Наполеона им смазать, пропитаются?

Слоеные коржи? Он могут стать немного мягче, но масляный крем хорошо не пропитывает...

sestli4ka писал(а):
Когда молока побольше - чудно!

Я тоже люблю побольше молока, крем тогда вообще нежный получается! good2

Я беру:

200 г слив. масла
250 мл молока
200 г сах. пудры
ванилин
 
23 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
murka_71

Елена

53 года
Украина

murka_71Мои рецепты
Рассказываю свои мытарства. Решила по быстренькому крем "пятиминутка" к бисквитику приготовить. Очень хотелось легкий, воздушный и т.д.

В итоге 1,5 часа мучений, а именно6 взбивания, охлаждения, прогревания, все время в надежде на чудо. wacko1 Но чудо не произошло. Очень жаль.

Взбивала миксером, молоко домашнее, масло хорошее.

Но крем так и остался расслоенным. Буду пробовать еще.
 
23 Ноя 2012 21:37

Распечатать сообщение
annastas-i-ya

Настена


Беларусь-USA

annastas-i-yaМои рецепты
Алия! Спасибо большое за рецептик крема))) Сегодня приготовила заварнушки с этим кремом, оч здорово получилось и специально, чтоб Вас поблагодарить зарегистрировалась на сайте)))
Действительно крем оч интересный в плане приготовления)) Первое время, пока взбивала, думала, что ерунда получится, крем не хотел вбирать молоко, но потом действительно в один момент стал густеть и вся жидкость исчезла)))
П.С. Надо разобраться как вставлять фото и тогда выложу свои эклерчики в разрезе)))[/img]
Romashki nyam2
 
24 Ноя 2012 18:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
murka_71 писал(а):
Рассказываю свои мытарства. Решила по быстренькому крем "пятиминутка" к бисквитику приготовить. Очень хотелось легкий, воздушный и т.д.

В итоге 1,5 часа мучений, а именно6 взбивания, охлаждения, прогревания, все время в надежде на чудо. Но чудо не произошло. Очень жаль.

Взбивала миксером, молоко домашнее, масло хорошее.

Но крем так и остался расслоенным. Буду пробовать еще.

Да, это ужасно, так долго мучиться... И, главное, не понятно, в чем дело?
Успехов вам!


annastas-i-ya писал(а):
Алия! Спасибо большое за рецептик крема))) Сегодня приготовила заварнушки с этим кремом, оч здорово получилось и специально, чтоб Вас поблагодарить зарегистрировалась на сайте)))
Действительно крем оч интересный в плане приготовления)) Первое время, пока взбивала, думала, что ерунда получится, крем не хотел вбирать молоко, но потом действительно в один момент стал густеть и вся жидкость исчезла)))
П.С. Надо разобраться как вставлять фото и тогда выложу свои эклерчики в разрезе))

О, да! С заварными этот крем идеален!
Рада, что у вас все получилось! girl_claping
 
08 Дек 2012 2:01

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Сегодня у моей доченьки именины girl_in_love , ну конечно же я пекла тортик. А кремчик решила сделать Embarassed твой Алиичка.
Взбивала миксером долго wacko1 -долго wacko1 -долго wacko1 ,думала процесс никогда не закончиться Congratulate и у меня ничего не получиться. Делала 2 остановки, миксер стал перегреваться unknown , на время остывания меня girl_haha и миксера кремовое содержимое ставила в холодильник. Конечно же была расстроенная Embarassed unknown , со второго подхода масса просто увеличилась, но при этом оставалась жидкой и отслоенной Congratulate ,после третьего подхода и долгого wacko1 взбивания появились крупные хлопья и О ЧУДО!!!!!!! Крем побелел girl_claping и стал таким густым, маслянисто тугим, good2 просто СУПЕР. Спасибо тебе за такой хороший и вкусный кремчик !!!!!!

Фото


Фото


Фото




morning1 nyam2 give_heart


New Year Go
 
12 Дек 2012 3:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Да,да,да... узнаю этот крем... У вас все получилось...
Совет!
Взбивайте в чем-нибудь узком и высоком - у меня за 5 минут все взбивается!
 
12 Дек 2012 4:42

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Спасибо за совет Алиечка, думаю поменять технологию, сначала масло с пудрой взбить, а потом добавить молоко. А молока буду брать больше порцию, а то крем очень густой получился.
Еще раз спасибо за кремчик !!!!






New Year Go
 
21 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Крем взбился без проблем, только по началу молоко по всей кухне разбрызгалось girl_haha Делала тортик с бисквитом от Снежной Королевы. Получился настоящий бисквитно-кремовый тортик good2
Фото

Фото
 
26 Дек 2012 14:30

Распечатать сообщение
Наталья2012

Наталья

60 лет
Краснодар

Наталья2012Мои рецепты
Девочки, а как думаете, под мастику этот крем пойдёт?
 
27 Дек 2012 0:01

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Наталья2012
Где-то выше Алия писала, что подойдёт good2
 
31 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Сегодня была моя третья попытка приготовить этот крем..Первые две не увенчались успехом-масло отслоилось,хотя брала хорошее масло,ну по крайней мере дорогое..не знаю в чем дело..А сегодня решила сделать по другому-сразу взбила масло с пудрой,а потом по немногу добавляла молоко.И всё получилось!!!Крем просто суперский!!Начинила им профитроли,всем очень понравилось))Спасибо вам за такой замечательный рецептик! Rose
 
31 Дек 2012 17:56

Распечатать сообщение
satheda

Валя

40 лет
СПб

sathedaМои рецепты
Получилось!!!
просто слила лишнюю липкую молочку, он тут же взбился!
потом эту же молочку влила обратно, по чуть-чуть что его не испортило! Я поняла, какое это чувство, когда он взбиваться начинает New Year ggg
 
15 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт ! Делала первый раз - получилось чудесно ( конечно "помог" миксер ). Делала точно по рецепту , потом буду добавлять больше молока .
Фото
 
22 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
Рысеночка

Ирина

42 года
Липецк

РысеночкаМои рецепты
Получилось с первого раза, взбивала даже меньше пяти минут, правда я сначала взбила масло с пудрой, а потом добавила молоко. Мужу очень понравился крем nyam2 Спасибо большое за рецепт! Rose
 
29 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Пробовала 3 раза, но не получился. Очень жалко
 
02 Фев 2013 23:33

Распечатать сообщение
елена1212

лена

30 лет


елена1212Мои рецепты
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТОТ КРЕМ!!!7 часов потраченного времени!в итоге непонятная маслянистая жидкость.Я и подогревала на водяной бане и замораживала и добавляла сгущенку.Не понимаю что я сделала не так
 
04 Фев 2013 3:13

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Romashki И спасибо, что, несмотря на большую семью, находите время для своих кулинарных учеников friends Мы это ценим.
У меня крем получился! Yahoo! Конечно, не через 5 минут, но без дополнительных "реанимационных" мер.
Видела вопросы по поводу марки масла. Я брала "Анкор". Молока не жалела - добавляла в процессе взбивания.
У меня дело пошло очень быстро, когда я решила снять миксер с подставки и стала наклонять миску и миксер так, чтобы захватить бОльший объем масляной смеси. В итоге она взбилась очень быстро, хотя до этого безрезультатно вертелась в миске с полчаса wacko1
Крем я использовала для бисквитных пирожных "Неженка" с этого же сайта.
Фото

Еще раз большое спасибо! Всем удачи!
 
10 Фев 2013 0:13

Распечатать сообщение
ляськи-масяськи

Елена


Украина Донецк

ляськи-масяськиМои рецепты
submarina писал(а):
Пробовала 3 раза, но не получился. Очень жалко

Девочки я делала первый раз и вот что поняла НУЖНО взбивать в ВЫСОКОЙ и УЗКОЙ емкости ,я взяла литровую кружку железную и 3-ех минут не прошло как взбилось ,а до этого в широкой миске плевалось и дергалось во все стороны!! Не хотело соединяться!А потом сразу густой -прегустой крем.Так что совет надеюсь Вам поможет!
 
12 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
submarina писал(а):
Пробовала 3 раза, но не получился. Очень жалко

Да, очень обидно.
У меня всегда получается. Первое время я использовала миксер, взбивала за 5 минут. Сейчас я использую блендер с ножом, предназначенным для взбивания и крем взбился за 1,5 минуты.
 
17 Фев 2013 14:48

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Алия, я тоже с отчетом и с мучениями Smile Все обошлось,но... Embarassed
Тортик был заказной, ответственность для меня немалая...я всегда болею, если что то не получается или идет не по плану. Масло покупала мама на рынке,т.к. я с малышом дома сижу. Денег сказала не жалеть и купить самое -самое свежее.что и было сделано. Оставила при комнатной температуре, все вроде бы взвесила-измерила точно ,чтоб ни..ни . Начала взбивать ..10 минут-крупинки,20 минут-крупинки. Оставила миксер передохнуть и по новой 10...20 минут - то же самое ....опять 2 минуты отдыха и снова та же картина, еще 20 минут. Ну хоть плачь чесслово. Кинулась читать местные комментарии, нашлись товарищи по несчастью...Читаю: охладить!Ура! Охладила, взбиваю, снова мимо ireful ireful ireful Читаю дальше:в микроволновку! но её у меня нету, поставила на вод. баню, буквально секунд на 10, опять мимо Shout . Вздохнула , ладно уже, была не была как говорится agree и прямо на бане начала взбивать Confused и Ах!!!!!
Фото

Потом уже добавляла по чуть-чуть молока ,чтоб все же не жирно было и, на удивление, оно все соединялось и соединялось, но я уже решила не рисковать дальше. В общем клиенты остались довольны girl_wacko party Спасибо тебе огромное,крем и правда получается очень, ну очень,очень вкусным!!!и дорогим форумчанкам нашим то же, что делятся своим опытом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2013 23:17

Распечатать сообщение
yulia___

yulia___

41 год
Беларусь

yulia___Мои рецепты
И я хотела поблагодарить за рецепт этого крема, использую его для заварных пирожных и для торта с крассическим бисквитом, мужу так очень понравилось, говорит как советский настоящий торт. Хотя крем ну очень капризный, я даже рецепт опасаюсь кому-нибудь давать, сама мучаюсь каждый раз, и спасает нагревание в микроволновке. Сейчас почитала, попробую взять высокую емкость, а не стандартную от миксера и еще надо попробовать в блендере, крем стоит того чтобы помучаться. Кстати, я вливаю 400 мл. молока, чтобы был полегче, просто супер получается. Спасибо вам огромное.
 
27 Фев 2013 21:47

Распечатать сообщение
васечкина

оля

51 год
беларусь

васечкинаМои рецепты
Здравствуйте, Алия. Я к вам со своим разочарованием. Читала, что крем у многих девочек не получается. У меня вышло все отлично, через 5 минут крем был готов. Воздушный, блестящий, рельефный, но... не вкусный! Ну очень сладкий! Добавила лимонный сок, но вкус это не улучшило. На 200г 82% масла брала 100г сахарной пудры и 150мл молока. Т.к. бисквит был уже готов, тортик я сделала, сейчас стоит в холодильнике. Вечером попробуем. Надеюсь что- нибудь изменится.
 
28 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
SexDio писал(а):
Спасибо за совет Алиечка, думаю поменять технологию, сначала масло с пудрой взбить, а потом добавить молоко. А молока буду брать больше порцию, а то крем очень густой получился.
Еще раз спасибо за кремчик !!!!

Хорошая технология... good2

PskovGirl писал(а):
Алия, спасибо за рецепт! Крем взбился без проблем, только по началу молоко по всей кухне разбрызгалось Делала тортик с бисквитом от Снежной Королевы. Получился настоящий бисквитно-кремовый тортик

С бисквитом этот крем идеален!

bonny88 писал(а):
Сегодня была моя третья попытка приготовить этот крем..Первые две не увенчались успехом-масло отслоилось,хотя брала хорошее масло,ну по крайней мере дорогое..не знаю в чем дело..А сегодня решила сделать по другому-сразу взбила масло с пудрой,а потом по немногу добавляла молоко.И всё получилось!!!Крем просто суперский!!Начинила им профитроли,всем очень понравилось))Спасибо вам за такой замечательный рецептик!

Вот! Надо молоко постепенно!
Уже не терпится самой испробовать такой метод...

satheda писал(а):
Получилось!!!
просто слила лишнюю липкую молочку, он тут же взбился!
потом эту же молочку влила обратно, по чуть-чуть что его не испортило! Я поняла, какое это чувство, когда он взбиваться начинает

Я за вас рада!

IRINA1365 писал(а):
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт ! Делала первый раз - получилось чудесно ( конечно "помог" миксер ). Делала точно по рецепту , потом буду добавлять больше молока .

Отличный крем у вас получился! Украсили интересно...

Рысеночка писал(а):
Получилось с первого раза, взбивала даже меньше пяти минут, правда я сначала взбила масло с пудрой, а потом добавила молоко. Мужу очень понравился крем Спасибо большое за рецепт!

Новый метод работает! girl_claping Надо в рецепт добавить...

submarina писал(а):
Пробовала 3 раза, но не получился. Очень жалко

А вы пробовали сделать, как описано выше?

елена1212 писал(а):
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТОТ КРЕМ!!!7 часов потраченного времени!в итоге непонятная маслянистая жидкость.Я и подогревала на водяной бане и замораживала и добавляла сгущенку.Не понимаю что я сделала не так

Попробуйте новый метод,описанный выше!

Смоква писал(а):
У меня крем получился! Конечно, не через 5 минут, но без дополнительных "реанимационных" мер.

Очень, рада, Александра!
Красивые пирожные!

ляськи-масяськи писал(а):
Девочки я делала первый раз и вот что поняла НУЖНО взбивать в ВЫСОКОЙ и УЗКОЙ емкости ,я взяла литровую кружку железную и 3-ех минут не прошло как взбилось ,а до этого в широкой миске плевалось и дергалось во все стороны!! Не хотело соединяться!А потом сразу густой -прегустой крем.Так что совет надеюсь Вам поможет!

Да, я тоже это заметила...


CUNCHICH писал(а):
Да, очень обидно.
У меня всегда получается. Первое время я использовала миксер, взбивала за 5 минут. Сейчас я использую блендер с ножом, предназначенным для взбивания и крем взбился за 1,5 минуты.

О, как! Чудо-блендер...

Stasya-14 писал(а):
и прямо на бане начала взбивать и Ах!!!!!

Какой капризный крем! Хорошо, что хоть находите способы его взбить...

Stasya-14 писал(а):
Потом уже добавляла по чуть-чуть молока ,чтоб все же не жирно было и, на удивление, оно все соединялось и соединялось, но я уже решила не рисковать дальше.

Да-да-да, это так... good2


yulia___ писал(а):
мужу так очень понравилось, говорит как советский настоящий торт.

Да,очень похож...

yulia___ писал(а):
Хотя крем ну очень капризный, я даже рецепт опасаюсь кому-нибудь давать, сама мучаюсь каждый раз, и спасает нагревание в микроволновке. Сейчас почитала, попробую взять высокую емкость, а не стандартную от миксера и еще надо попробовать в блендере, крем стоит того чтобы помучаться

Еще попробуйте масло с пудрой взбить, а молоко постепенно добавлять...


васечкина писал(а):
Воздушный, блестящий, рельефный, но... не вкусный!

Первый раз такое слышу!

васечкина писал(а):
Вечером попробуем. Надеюсь что- нибудь изменится.

Ну, как? Было съедобно? В принципе, сахара можно же и меньше... Может лим. кислоты тоже чуть добавить...
 
07 Мар 2013 23:25

Распечатать сообщение
Cassiopeia



Миасс

CassiopeiaМои рецепты
Всем привет! Алия, во-первых, спасибо тебе огромное за крем girl_claping оч вкусный! Rose Во-вторых, провозякалась я с ним не много ни мало 2,5 часа. Сперва слегка взбила масло+сах.пудра затем понемногу добавляла молоко - вуаля, через 3 минуты крем готов! Взбивала миксером на самой маленькой мощности. Попробовола, ужас ужас, на вкус одно масло. Я давай еще подолью молоко, и еще и еще. В итоге мл 250 наверно вылила. Тут началось самое веселое. Он начал отслаиваться wacko1 как у многих. Я его на водяную баню..... он мне однородную жидкость по консистенции молоко, повзбивала нифига. Я его в холодильник, масло отделилось от молока. Попробовала вручную. Нифига. Ну короче так я и делала остальные 2 часа, в холодильник - взбиваю, в холодильник - взбиваю. Слила много жидкости, то бишь молока. В итоге вродь взбилось, я его поставила в холодильник, т.к. я хочу им украшать торт. Надеюсь там щас масло предательски не отделяется от молока. Вкус поменялся. Очень нежный. Но для меня через чур сладкий. С тортом будет восхитительно!
 
07 Мар 2013 23:33

Распечатать сообщение
Cassiopeia



Миасс

CassiopeiaМои рецепты
Ну да, вот он, я его победила wacko1 Спасибо огромное! Девочки не сдавайтесь, он капризный, но он того стоит.
[/url]

Страница 19 из 25

Наверх