Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 17:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Рада за всех, у кого крем получился!
Виктори Я Виктория, отличный тортик! Крем, видно, тоже получился отличный!
Слоеные коржи? Он могут стать немного мягче, но масляный крем хорошо не пропитывает...
Я тоже люблю побольше молока, крем тогда вообще нежный получается! Я беру: 200 г слив. масла 250 мл молока 200 г сах. пудры ванилин |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 18:30
|
murka_71
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Рассказываю свои мытарства. Решила по быстренькому крем "пятиминутка" к бисквитику приготовить. Очень хотелось легкий, воздушный и т.д.
В итоге 1,5 часа мучений, а именно6 взбивания, охлаждения, прогревания, все время в надежде на чудо. Но чудо не произошло. Очень жаль. Взбивала миксером, молоко домашнее, масло хорошее. Но крем так и остался расслоенным. Буду пробовать еще. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 21:37
|
annastas-i-ya
Настена Беларусь-USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия! Спасибо большое за рецептик крема))) Сегодня приготовила заварнушки с этим кремом, оч здорово получилось и специально, чтоб Вас поблагодарить зарегистрировалась на сайте)))
Действительно крем оч интересный в плане приготовления)) Первое время, пока взбивала, думала, что ерунда получится, крем не хотел вбирать молоко, но потом действительно в один момент стал густеть и вся жидкость исчезла))) П.С. Надо разобраться как вставлять фото и тогда выложу свои эклерчики в разрезе)))[/img] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2012 18:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, это ужасно, так долго мучиться... И, главное, не понятно, в чем дело? Успехов вам!
О, да! С заварными этот крем идеален! Рада, что у вас все получилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2012 2:01
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня у моей доченьки именины , ну конечно же я пекла тортик. А кремчик решила сделать твой Алиичка.
Взбивала миксером долго -долго -долго ,думала процесс никогда не закончиться и у меня ничего не получиться. Делала 2 остановки, миксер стал перегреваться , на время остывания меня и миксера кремовое содержимое ставила в холодильник. Конечно же была расстроенная , со второго подхода масса просто увеличилась, но при этом оставалась жидкой и отслоенной ,после третьего подхода и долгого взбивания появились крупные хлопья и О ЧУДО!!!!!!! Крем побелел и стал таким густым, маслянисто тугим, просто СУПЕР. Спасибо тебе за такой хороший и вкусный кремчик !!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 3:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да,да,да... узнаю этот крем... У вас все получилось...
Совет! Взбивайте в чем-нибудь узком и высоком - у меня за 5 минут все взбивается! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 4:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет Алиечка, думаю поменять технологию, сначала масло с пудрой взбить, а потом добавить молоко. А молока буду брать больше порцию, а то крем очень густой получился.
Еще раз спасибо за кремчик !!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:33
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, спасибо за рецепт! Крем взбился без проблем, только по началу молоко по всей кухне разбрызгалось Делала тортик с бисквитом от Снежной Королевы. Получился настоящий бисквитно-кремовый тортик
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2012 14:30
|
Наталья2012
Наталья 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а как думаете, под мастику этот крем пойдёт?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2012 0:01
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наталья2012
Где-то выше Алия писала, что подойдёт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2012 0:28
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня была моя третья попытка приготовить этот крем..Первые две не увенчались успехом-масло отслоилось,хотя брала хорошее масло,ну по крайней мере дорогое..не знаю в чем дело..А сегодня решила сделать по другому-сразу взбила масло с пудрой,а потом по немногу добавляла молоко.И всё получилось!!!Крем просто суперский!!Начинила им профитроли,всем очень понравилось))Спасибо вам за такой замечательный рецептик!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2012 17:56
|
satheda
Валя 40 лет СПб |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Получилось!!!
просто слила лишнюю липкую молочку, он тут же взбился! потом эту же молочку влила обратно, по чуть-чуть что его не испортило! Я поняла, какое это чувство, когда он взбиваться начинает |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 21:09
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 0:52
|
Рысеночка
Ирина 42 года Липецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Получилось с первого раза, взбивала даже меньше пяти минут, правда я сначала взбила масло с пудрой, а потом добавила молоко. Мужу очень понравился крем Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 1:16
|
submarina
48 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Пробовала 3 раза, но не получился. Очень жалко
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 23:33
|
елена1212
лена 30 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТОТ КРЕМ!!!7 часов потраченного времени!в итоге непонятная маслянистая жидкость.Я и подогревала на водяной бане и замораживала и добавляла сгущенку.Не понимаю что я сделала не так
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2013 3:13
|
Смоква
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, спасибо за рецепт! И спасибо, что, несмотря на большую семью, находите время для своих кулинарных учеников Мы это ценим.
У меня крем получился! Конечно, не через 5 минут, но без дополнительных "реанимационных" мер. Видела вопросы по поводу марки масла. Я брала "Анкор". Молока не жалела - добавляла в процессе взбивания. У меня дело пошло очень быстро, когда я решила снять миксер с подставки и стала наклонять миску и миксер так, чтобы захватить бОльший объем масляной смеси. В итоге она взбилась очень быстро, хотя до этого безрезультатно вертелась в миске с полчаса Крем я использовала для бисквитных пирожных "Неженка" с этого же сайта. Еще раз большое спасибо! Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 0:13
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки я делала первый раз и вот что поняла НУЖНО взбивать в ВЫСОКОЙ и УЗКОЙ емкости ,я взяла литровую кружку железную и 3-ех минут не прошло как взбилось ,а до этого в широкой миске плевалось и дергалось во все стороны!! Не хотело соединяться!А потом сразу густой -прегустой крем.Так что совет надеюсь Вам поможет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 18:34
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, очень обидно. У меня всегда получается. Первое время я использовала миксер, взбивала за 5 минут. Сейчас я использую блендер с ножом, предназначенным для взбивания и крем взбился за 1,5 минуты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2013 14:48
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Алия, я тоже с отчетом и с мучениями Все обошлось,но...
Тортик был заказной, ответственность для меня немалая...я всегда болею, если что то не получается или идет не по плану. Масло покупала мама на рынке,т.к. я с малышом дома сижу. Денег сказала не жалеть и купить самое -самое свежее.что и было сделано. Оставила при комнатной температуре, все вроде бы взвесила-измерила точно ,чтоб ни..ни . Начала взбивать ..10 минут-крупинки,20 минут-крупинки. Оставила миксер передохнуть и по новой 10...20 минут - то же самое ....опять 2 минуты отдыха и снова та же картина, еще 20 минут. Ну хоть плачь чесслово. Кинулась читать местные комментарии, нашлись товарищи по несчастью...Читаю: охладить!Ура! Охладила, взбиваю, снова мимо Читаю дальше:в микроволновку! но её у меня нету, поставила на вод. баню, буквально секунд на 10, опять мимо . Вздохнула , ладно уже, была не была как говорится и прямо на бане начала взбивать и Ах!!!!! Потом уже добавляла по чуть-чуть молока ,чтоб все же не жирно было и, на удивление, оно все соединялось и соединялось, но я уже решила не рисковать дальше. В общем клиенты остались довольны Спасибо тебе огромное,крем и правда получается очень, ну очень,очень вкусным!!!и дорогим форумчанкам нашим то же, что делятся своим опытом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:17
|
yulia___
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И я хотела поблагодарить за рецепт этого крема, использую его для заварных пирожных и для торта с крассическим бисквитом, мужу так очень понравилось, говорит как советский настоящий торт. Хотя крем ну очень капризный, я даже рецепт опасаюсь кому-нибудь давать, сама мучаюсь каждый раз, и спасает нагревание в микроволновке. Сейчас почитала, попробую взять высокую емкость, а не стандартную от миксера и еще надо попробовать в блендере, крем стоит того чтобы помучаться. Кстати, я вливаю 400 мл. молока, чтобы был полегче, просто супер получается. Спасибо вам огромное.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 21:47
|
васечкина
51 год беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Алия. Я к вам со своим разочарованием. Читала, что крем у многих девочек не получается. У меня вышло все отлично, через 5 минут крем был готов. Воздушный, блестящий, рельефный, но... не вкусный! Ну очень сладкий! Добавила лимонный сок, но вкус это не улучшило. На 200г 82% масла брала 100г сахарной пудры и 150мл молока. Т.к. бисквит был уже готов, тортик я сделала, сейчас стоит в холодильнике. Вечером попробуем. Надеюсь что- нибудь изменится.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 17:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошая технология...
С бисквитом этот крем идеален!
Вот! Надо молоко постепенно! Уже не терпится самой испробовать такой метод...
Я за вас рада!
Отличный крем у вас получился! Украсили интересно...
Новый метод работает! Надо в рецепт добавить...
А вы пробовали сделать, как описано выше?
Попробуйте новый метод,описанный выше!
Очень, рада, Александра! Красивые пирожные!
Да, я тоже это заметила...
О, как! Чудо-блендер...
Какой капризный крем! Хорошо, что хоть находите способы его взбить...
Да-да-да, это так...
Да,очень похож...
Еще попробуйте масло с пудрой взбить, а молоко постепенно добавлять...
Первый раз такое слышу!
Ну, как? Было съедобно? В принципе, сахара можно же и меньше... Может лим. кислоты тоже чуть добавить... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 23:25
|
Cassiopeia
Миасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Алия, во-первых, спасибо тебе огромное за крем оч вкусный! Во-вторых, провозякалась я с ним не много ни мало 2,5 часа. Сперва слегка взбила масло+сах.пудра затем понемногу добавляла молоко - вуаля, через 3 минуты крем готов! Взбивала миксером на самой маленькой мощности. Попробовола, ужас ужас, на вкус одно масло. Я давай еще подолью молоко, и еще и еще. В итоге мл 250 наверно вылила. Тут началось самое веселое. Он начал отслаиваться как у многих. Я его на водяную баню..... он мне однородную жидкость по консистенции молоко, повзбивала нифига. Я его в холодильник, масло отделилось от молока. Попробовала вручную. Нифига. Ну короче так я и делала остальные 2 часа, в холодильник - взбиваю, в холодильник - взбиваю. Слила много жидкости, то бишь молока. В итоге вродь взбилось, я его поставила в холодильник, т.к. я хочу им украшать торт. Надеюсь там щас масло предательски не отделяется от молока. Вкус поменялся. Очень нежный. Но для меня через чур сладкий. С тортом будет восхитительно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 23:33
|
Cassiopeia
Миасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||