Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 2:05
|
arivik
Россия |
|||||||
Aliy
Алия! Спасибо за рецепт!! По истине: все гениальное просто!!! Сделала для торта под мастику: все держалось отлично и вкусненько было |
||||||||
26 Июн 2012 17:35
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
29 Июн 2012 12:10
|
lena3503
51 год |
|||||||
Спасибо огромное! Крем супер!
По привычке смешала сначала масло с сах. пудрой, потом потихоньку добавляла молоко. Сбился сразу по мере поступления молока, крема становилось все больше! Спасибо очень вкусно! |
||||||||
11 Июл 2012 7:59
|
mariypeshkov
Мария |
|||||||
Нереально!!! Срочно нужно сделать такой кремчик)))) Спасибо за рецептик!!
|
||||||||
12 Июл 2012 13:22
|
kianora
42 года харьков |
|||||||
АЛИЯ скажите а ванилин 1 пакетик не много случайно ( унас продают 2гр. пакеты=на4 КГ ГОТОВОГО ПРОДУКТА)?? может быть ванильный сахар???
|
||||||||
17 Июл 2012 0:22
|
patri87
37 лет USA, MA |
|||||||
lena3503
spasibo ogromnoe za delnyj sovet. delala kak vy predlagaete i dejstvitelno krem polucilsya za neskolko minut. |
||||||||
20 Июл 2012 23:12
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||
Здравствуйте, Алия! Попробовала сделать ваш крем и он мне не понравился. Может это у меня не получилось.. Сбивала где-то 25-30 минут, да, он стал однородным, но на вкус был как масло с сахаром, и не очень сладкий..... И еще совершенно не изменился ни в цвете, ни в объеме.. У вас он белый, воздушный, а у меня ну как масло. может я что-то не так сделала?
|
||||||||
21 Июл 2012 3:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо всем за отчетики! Рада, что у вас крем получается!
Ирка-кулинар Ирина, очень красиво украсили тортик!
Да, 1 пакетик ванильного сахара
Изумруд, возможно, у тебя он просто не получился, потому что крем ну оооочень вкусный получается! В чем была твоя ошибка, трудно сказать... |
||||||||
29 Июл 2012 9:07
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
Aliy
большое спасибо-начала делать его и было скептическое настроение- КАК ЭТО может превратится в крем-но сказано -взбивайте девочки взбивайте-я и взбивала на 13-й минуте ОНО превратилось в КРЕМ !!!!! пропорции выдержала-всего по 180 грамм(молоко-сахарн пудра и масло 82% жирности ) большое спасибо и прости-прощай талия !!! тортик уже забацала а завтра в планах эклеры |
||||||||
29 Июл 2012 18:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, да, знакомое чувство... Я тоже с большими сомнениями пробовала его первый раз взбивать... Да что там говорить, я и сейчас каждый раз , как в первый раз - всегда не уверена, взобьется или нет... Правда, взбивается всегда... Но все равно тревожно...
Вы даже засекли время!
Значит, понравился?
Успехов! |
||||||||
10 Авг 2012 20:12
|
Tau'Ha
61 год Сибирь |
|||||||
Алия,спасибо за рецепт!Только что сделала крем,коржи еще остывают,но крем я уже попробовала, вкуснятина ! И готовить очень быстро, все получилось за пять минут! Беру в закладки!
|
||||||||
12 Авг 2012 8:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Здорово! Всегда рада, когда он получается у других! Да еще так быстро! Просто супер!
|
||||||||
13 Авг 2012 23:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Алия, хотела еще раз поблагодаритъ тебя за рецепт такого чудесного крема! Делала на заказ пироженые и решила опробовать крем в кенвудской кухонной машине ( хотя ты писала, что в кух.машинах не взбивается). И о чудо крем так классно взбился, стал воздушный, белый и меньше 5 минут. Я так рада, рекомендую этот крем всем!
|
||||||||
14 Авг 2012 1:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
А! Это , наверное, автор этого рецепта не рекомендовал...
Но, будем знать, что в машине тоже взбивается... Спасибо, Анечка! |
||||||||
28 Авг 2012 0:10
|
kianora
42 года харьков |
|||||||
алия крем просто обалденный вкусный легкий !!!!!! правда у меня никак не вмешивалось молоко: делала 2 раза и каждый раз где-то половину молока приходилось сливать . масло брала разное молоко магазинное один раз взбивала блендером один- вручную(миксера нет). но несмотря на слитое молоко(правда оно уже выглядело просто как мутная вода) крем получался просто восхитительный и по вкусу и для украшения!! вот
|
||||||||
31 Авг 2012 2:47
|
Deletelka
Сумы |
|||||||
Никогда не делала масляный крем надо поробывать!!!
|
||||||||
14 Сен 2012 21:01
|
Lyubanya258
|
|||||||
Уммммм.... класс!!!! Добавляю в закладки!!!!
|
||||||||
21 Окт 2012 20:41
|
Miramel'
Мира 36 лет Украина, Киев |
|||||||
Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецепт этого крема! Я очень хотела научиться делать крем, как в любимых заварных пирожных! И это он. Делала все по рецепту. Взбивала только долго... Но он получился, и я очень-очень рада, что не потеряла терпение и не вылила его. Очень вкусный, молока добавила около 200 мл. Заправила им эклеры... их не стало за 1 день.
Единственное что, я ставила крем сразу после взбивания в холодильник (пока эклеры остывали). Потом достала, а он пустил жидкость... Ну, и у меня хватило тоже ума: я решила его "подвзбить".. Стало еще хуже. Он как-будто отслоился! Хотя на масле я точно не экономила, может, в молоке проблема... Но я взяла себя в руки, снова взбивала минут 15. Все стало снова просто супер! Спасибо! Кто еще не решился пробовать - пробуйте, ни капли не пожалеете! |
||||||||
28 Окт 2012 21:35
|
Nafanka
40 лет UA. Vinn |
|||||||
Отчитываюсь. Сегодня готовила масляный и добавила молока 200мл. Зря . Крем упорно не сбивался - была вода и как в фотках показано отдельно масло. Сбивала комбайном на 6-й скорости минут 20. Лучше не становилось. Потом уже отчаявшись - решила его поставить в холодильник для затвердения - попробовала масса действительно вкусная и нежная . И вот тогда я увидела что можно отлить чуток молока. И вуаля!!! Все получилось. Сбилось моментально и действительно он очень легкий, мягкий но в то же время держит форму. Вкус действительно нежный. Спасибо за рецепт(уже в закладках ). Но в следующий раз молоко буду добавлять постепенно. Спасибо
|
||||||||
29 Окт 2012 17:40
|
kianora
42 года харьков |
|||||||
ИРИНА я тоже уже писала что молоко пришлось отливать иначе никак не взбивалось а крем действительно классный!!!
|
||||||||
05 Ноя 2012 3:50
|
19Flower71
52 года Україна Київ |
|||||||
Я его таки одолела!!! 18 страниц положительных отзывов.....А у меня ничего не выходит. Ну,думаю - наверное не суждено мне вкуснятиной полакомиться Решила последний раз((я его три раза пыталась сделать))попробовать и....чудо произошло!!! Взбивала венчиком,специально купила(в миксере слишком большая скорость,в комбайне тоже.)Била минут 10,рука чуть не отвалилась. Только не смейтесь...муж предложил венчик,в шуруповерт вставить...попытались...не влез... Ну в общем,я теперь умею делать наивкуснейший масляный крем,из всех,что я пробовала. Алия,спасибо большое за рецепт! И всем девочкам,за советы по его приготовлению! Ах,да...испекла тортик из заварного теста от Людмилочки http://forum.say7.info/topic51330.html Завтра будем пробу снимать
|
||||||||
05 Ноя 2012 16:00
|
19Flower71
52 года Україна Київ |
|||||||
08 Ноя 2012 14:07
|
Elizaveta_
Елизавета 27 лет Казахстан, Усть-Каменогорск |
|||||||
Очень, очень вкусный крем Вот только сейчас его закончила делать. Уже один раз делала для эклеров, а сейчас сделала для торта на сковороде, но добавила туда ещё банана так теперь не могу остановиться его есть
|
||||||||
13 Ноя 2012 18:19
|
M@rishk@
40 лет |
|||||||
Скажите, а если готовые коржи для Наполеона им смазать, пропитаются?
|
||||||||
17 Ноя 2012 7:03
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
Aliy
Алия, Алиюшенька, если позволишь, Рецепт - офигительный. Пробовала и масла побольше, и молока. У меня все отлично взбилось. Когда молока побольше - чудно! Я делала 300 масла, 350 2,5% молока( подлила в процессе взбивания еще примерно 100 мл)+150 сах. пудры. Крем великолепный получился, легкий и не приторный. И на прослойку и на отсаживание всяких фитюлечек через мешок с насадками подходит. Взбивала маминым стареньким "совковым" электромиксером, т.е. обороты самые что ни на есть медленные. |