Сообщение |
Автор |
09 Янв 2012 18:11
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Не знаю, есть ли на сайте подобный тортик, мне рецепт дала знакомая из Западной Украины. Торт получается ооочень вкусный Эдакий большой эклер чем то похож на Крокембуш , но готовить проще . Итак, приступим .
Для теста :
150 гр. масла-маргарина или спреда
1 стак воды
180 гр муки
4яйца
По моему такой же рецепт эклеров у Настюши New Year Tree
Воду вскипятить, добавить масло, потом муку , размешать, когда будет отставать от стенок, снять с огня .
Немного остудить и по одному добавить яйца, я взбиваю миксером. Тесто должно быть однородным.
Этого количества теста хватает на 3 коржа для формы диаметром 20-23 см , на дно формы пергаментную бумагу застелить и намазать тестом в слой приблизительно 3 мм . Оно поднимается, бугорками, как эклеры , духовку при выпечке не открывать!!!!
Выпекать при 180-200 градусах около получаса, смотрите чтоб верх зарумянился немного, тогда готово nyam2
Крем я готовила Пятиминутка от Алии но можно свой другой любимый, заварной масляный или масло+сгущенка
соеденить коржи, придавить руками, верх можно кремом , можно шоколадом + орешки, и бока тоже, очень вкусно.
|
09 Янв 2012 20:02
|
Liebe
Наталья
43 года Германия Дрезден
|
Ух ты очень интересный рецептик и главное простой, уже в закладках.
|
09 Янв 2012 20:06
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Liebe писал(а): | Ух ты очень интересный рецептик и главное простой, уже в закладках. |
Наташенька, спасибо за внимание, надеюсь понравится
|
10 Янв 2012 0:58
|
Moldovanka
Oliga
36 лет USA(Moldova)
|
|
10 Янв 2012 1:00
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Moldovanka писал(а): | vot eto klass!!!!!obeazatelino poprobuem!!uletel v zakladki!!!! |
Оленька /правильно? / большое спасибо что не прошла мимо . Тортик действительно просто готовить и ооочень вкусный
мне очень приятно
|
10 Янв 2012 2:34
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Людочка,спасибо за интересный рецепт! Забрала в закладки
|
10 Янв 2012 2:50
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Julliet писал(а): | Людочка,спасибо за интересный рецепт! Забрала в закладки |
Юленька, спасибо , надеюсь понравится тортик
|
10 Янв 2012 2:55
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
10 Янв 2012 3:44
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Наталия О. писал(а): | Люблю заварное тесто, но тортик такой вижу впервые! Обязательно попробую! Людмилочка, большое спасибо за рецепт! |
Наташенька, ну тогда тебе он точно понравится Спасибо за отзыв
|
10 Янв 2012 19:19
|
Рыжуня
Наташа
42 года
|
Я уже с отчетиком
Что сказать: вкусно, нежно, мяяягенько
Я делала с творожно-сливочным кремом в таких пропорциях:
250 гр сливок 35%
100 гр сахарной пудры
150 гр Альметте с йогуртом
Сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать Альметте. Этого количества хватило на тортик. Ничего не осталось, хватило тютелька в тютельку
Только мне не хватило сладости в коржах. В след. раз добавлю чуток.
А теперь отчитаюсь
|
10 Янв 2012 19:22
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
11 Янв 2012 12:04
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
11 Янв 2012 12:39
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Мульяна писал(а): | Класс!!! Люд, торт восхитителен! Не знаю когда, но хочу такой обязательно! В закладки - на первое место!
Спасибо, дорогая! |
Наташенька, спасибо, дорогая за такие теплые слова , мне очень , очень приятно
готовить его ну совсем не трудно, максимум -одна кастрюлька мыть
ты эта....сделай как я-сегодня торт, а завтра роддом честно-честно, Макс ждал пока мамка торта покушает
Мульяна писал(а): | С Новым годом тебя и твою семью! |
Спасибо!И тебя с праздниками Всего наилучшего
|
11 Янв 2012 12:48
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
11 Янв 2012 16:09
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
katinka писал(а): | с заварным тестом не очень дружу , а такое очень люблю, может когда и решусь |
Катюша, а что с тестом не получается? Давай вместе готовить
пасиб за внимание
|
13 Янв 2012 13:54
|
Morgee
|
|
13 Янв 2012 18:36
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
21 Янв 2012 13:47
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Людочка,привет!
По ходу подробного изучения рецепта назрел вопрос)). Тесто легко намазывается на противень? Рукой или разравнять лопаткой?От бумаги отстает легко?
|
21 Янв 2012 22:36
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Julliet писал(а): | Тесто легко намазывается на противень? Рукой или разравнять лопаткой?От бумаги отстает легко? |
Юленька, здравствуй , значит так, намазывать ложкой-лопаткой , чем удобнее, но не руками намазывается нормально
а испеченный корж просто отлетает от бумаги
|
22 Янв 2012 10:22
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Людочка,спасибо большое за быстрый ответ! Вот жду подходящего случая))Заодно решаю какой крем,чтобы не жирный и не очень сладкий
|
22 Янв 2012 16:08
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Julliet писал(а): | Людочка,спасибо большое за быстрый ответ! Вот жду подходящего случая))Заодно решаю какой крем,чтобы не жирный и не очень сладкий |
Юленька, мне понравился Пятиминутка от Алии, поскольку тесто не сладкое, то такой крем к нему само то
|
26 Янв 2012 10:04
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Людочка,я с отчетом!
Честно говоря пекла уже 2 раза- первый раз в мусорное ведро ушли сухарики.У меня новая духовка,и как оказалось, 180 градусов для нее много. А вот 160 в самый раз. В следующий раз увеличу порцию,у меня он получился невысокий!!!
Огромнейшее тебе спасибо!!!!
|
26 Янв 2012 12:33
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Julliet писал(а): | Людочка,я с отчетом! |
Юленька, ну хоть понравился?
спасибо большое за отчет
какого размера у тебя форма? У меня он получился сантиметров 4 в высоту, так что да, в этом смысле не очень высокий
|
26 Янв 2012 12:39
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
А он может не понравится?))Для нас оказался в самый раз и не тяжелый. Идеально подошел к кофе!
Форма как у тебя-20/30,действительно около 4 сантиметров получился.
|
09 Мар 2012 17:35
|
Ледис
Ирина
46 лет Новосибирская обл.
|
|