Я только учусь (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2011 3:26
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Девочки, и я вот решила к вам присоединиться и показать мои попытки в украшении тортов. Вы все такие умницы . Не судите строго, я только учусь. мои последние работы , , Метра, я испекла сыночку на день рождения, вот тольло с мастикой что-то не вышло. Торт получился большой 21(ширина) х 36 х 21(высота) и тяжёлый около 7 кг, покрыть в один раз мастикой не получилось, много стыковок вышло. Так намучилась, хотела всё бросить, но всё-таки довела до победного конца. Не будет из меня толкового кондитера. Дети радовались очень-очень. Хотелось бы услышать ваши советы. |
||
24 Ноя 2011 3:27
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
24 Ноя 2011 3:30
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
29 Ноя 2011 3:36
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
29 Ноя 2011 3:54
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Похоже я первая. Поздравляю с открытием темки. Для первых тортиков очень даже неплохо. Удачи тебе в новом деле.
|
||
30 Ноя 2011 3:21
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Larites- Спасибо Лариса большое за первый отзыв. Это так приятно.
|
||
30 Ноя 2011 5:27
|
Lyudmilochka
New York |
|
Олечка, как раз из тебя и получится!!! ты не боишся браться за сложные формы и это главное, а остальное это дело практики вот увидиш, через пару месяцев ты будеш удевлять всех нас своеы красотой |
||
01 Дек 2011 2:22
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Lyudmilochka- Спасибо большое за такой замечательный отзыв. Я буду очень стараться.
|
||
01 Дек 2011 2:50
|
Shumishka
|
|
Ольча78
Оля, поздравляю с открытием темы! Очень приятный тортик с розочками! Спайдер А что Спанч так блестит? Как будто желе покрыт? Мэтр, по-моему, очень неплохо получился! Согласна с Людмилой, за сложную форму взялась. Ну тем бесценнее опыт! Удачи тебе в творчестве! |
||
01 Дек 2011 3:23
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Ирочка, спасибо тебе большое , Спанча я поленилась мастикой обтягивать, у меня почему-то не получается придать мастике нужный (интенсивный) цвет , так мы его со страшим сынулей (пекла для мелкого) сахарной помадкой красили. Помадка сама белая, мы её пищ. краской красили, а потом Спонча разукрашивали. Спайдер, обтянула марципаном, но он у нас не пошёл, детям не нравится, а мастику из ММШ с удовольствием едят. Подскажите девчата сколько нужно краски в мастику добавлять, чтобы нужный цвет получился. Спасибки за ранее. |
||
01 Дек 2011 18:41
|
Shumishka
|
|
Оля, у меня обычные российские гелевые красители. На упаковке написано 2-3 капли на 100 г продукта. Эти красители дают не очень интенсивную окраску, хоть обдобавляйся. Только мастику портить. Так что я уже на глаз. Может, девочки что-то по импортным краскам посоветуют... |
||
02 Дек 2011 3:00
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Shumishka- Спасибо, у меня жидкие краски, не гелевые, их тоже можно безмерно добавлять, всё равно не получается так как хотелось-бы.
|
||
12 Дек 2011 3:45
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
19 Дек 2011 17:40
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Хоть бы из за этого следует мучаться! С открытие темки тебя! Мои советы? Какой должна быть машинка я незнаю, у меня внучки про него молчу. А про остальные - лови Блеск уместен не везде, очертания тортов искажены, не симметричные... Но выравнивание присутствует и для первого опыта совсем неплохо! А розочки для первых вообще замечательные С наступаюшим тебя! Извини что в твоём доме тебяж и поучаю, но сама просила... |
||
19 Дек 2011 19:26
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Нина-6 - спасибо за ваш отзыв , буду стараться. С наступающими праздниками!!!
|
||
19 Дек 2011 22:13
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Ольча78
С открытием тебя! Раз решилась открыть свою темку , это говорит ,что ты уже заразилась этой красивой и вкусной болезнью. В последнем с голубями виден чёткий прогресс в выравнивании Нежный . красивый тортик сделанный с любовью . С праздником Вашу семью |
||
20 Дек 2011 3:22
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Дворянка - Ирина, спасибо что зашла и оценила.
Заболела так заболела, это точно, но к радости я здесь не одна такая, это очень приятная болезнь. |
||
20 Дек 2011 4:44
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Оля соткрытием !
Не перживай со временем все получится , я занимаюсь тортами немного больше года и тоже первые были такие что сейчас посмотрю и страшно становится , но смотрю чтобы знать что лучше надо сделать , поможет только желание и практика Вот посмотри Торт Сердце уже намного лучше вышел Так что продолжай дальше Удачи тебе!!! !http://www.larissas-torten.de/ |
||
20 Дек 2011 17:00
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Schloti - Ларисочка спасибо большое.
|
||
25 Дек 2011 18:46
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
25 Дек 2011 20:29
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
|
Оля, с открытием темки! Как это я прозевала?! Тортики хорошенькие, видно что с душой и сердцем сделаны! Дед мороз, "просто к чаю" вообще классный! Это у тебя форма, или сама кроила-вырезала? Разукрашен очень ярко и аккуратно. Очень интенсивный цвет, как ты и хотела! Что у него внутри?
|
||
25 Дек 2011 21:27
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Спасибо Аленочка. Дед мороза сама кроила, потом покрыла мастикой и "разукрасила" по-верху, вот наверное и получился яркий цвет. Ну а внутри тесто с добавлением фанты, наверное что-то типа бисквита, ну такой пирог на скорую руку, без пропитки. Он такой влажный получается. Если интересно, то рецептик напишу, я не знаю естъ ли такой рецепт на форуме или нет, здесь прям кладовая по разным интересным рецептам.
|
||
25 Дек 2011 21:34
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
|
Мой респект тебе и уважение, классная выкройка и исполнение!(надо же, даже стихами заговорила) Здорово, а то я хотела спросить где такую форму можно приобрести Про такой рецепт не слышала, напиши пожалуйста, думаю и другие девочки заинтересуются.
|
||
25 Дек 2011 23:53
|
Ольча78
46 лет Германия |
|
Алена, спасибо большое ещё раз, но я только учусь.
А рецепт очень простой: Тортик с фантой 4 яйца, 2 п. ванили, 300 г. сахара, взбить в пену. 350 г. муки, 1 пачечка разрыхлителя, 1 чашка (чайная) раст. масла, 1 чашка (чайн.) фанты. В смесь яйца с сахаром, я добавляю сначала фанту а потом масло и в заключение муку перемешанную с разрыхлителем. Выпекать 20-30 мин. при 200 Приятного аппетита. Ну а деда мороза, я скачала рисунок с инета, увеличила до нужного размера моей формы. Потом испекла корж и вырезала. Вот как-то так. |
||
26 Дек 2011 1:42
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|
Ольга с открытием темки тебя удачи ! Спасибо за рецепт , торты хорошие так держать!!!
|