Фруктовое пюре для больших и маленьких

marta18

Валентина


Украина
Фото

На одном форуме прочла мнение одной мамочки: «Лучшее фруктовое пюре для грудничка, да и для ребенка постарше- конечно домашнее.»
Она описала процесс приготовления пюре из абрикос, но делает и из других фруктов: груш, яблок, слив, персиков.
Удалив косточки, абрикосы складывает в кастрюлю, добавляет примерно 100гр. воды и тушит до мягкого состояния на медленном огне (около получаса).
Стерилизует маленькие баночки из под детского питания, горчицы, соуса…
Абрикосы остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния. Довести до кипения, разложить в баночки и плотно закрыть крышками.
Пюре готовит без сахара.


Взяв за основу этот рецепт, сварила я фруктовое пюре, которое может быть дополнением к блинчикам, оладушкам, намазать сверху пирог или просто так покушать.
Времени на приготовление уходит не много, а результат отменный.
Порезала грушу, удалила поврежденные места; оставив семенную коробку и кожицу, пропустила через мясорубку.
Протерла через сито. Получилась вот такая масса.
Фото

То же самое сделала с яблоками.
Фото

Так как груши и яблоки были сочные и сладкие, а груша еще и мягкая, масса получилась сладковатая. Решила добавить лимон (прокрутила вместе с яблоками).
Все смешала и прокипятила на маленьком огне на рассекателе минут 20-25, затем добавила сахар и еще кипятила 5 минут помешивая.
Фото

Баночки и крышки прогрела в духовке.
Разлила пюре в банки и плотно закрыла крышками.

2 кг. протертой массы груш
2 кг. протертой массы яблок
1 лимон
800 гр. сахара


Получилось ароматное и сладкое пюре с легкой кислинкой.
Возможно эти рецепты кому-то пригодятся.

 
31 Июл 2013 19:22

Страница 1 из 1