Фруктовое пюре для больших и маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 19:22
|
marta18
Украина |
|||||
На одном форуме прочла мнение одной мамочки: «Лучшее фруктовое пюре для грудничка, да и для ребенка постарше- конечно домашнее.» Она описала процесс приготовления пюре из абрикос, но делает и из других фруктов: груш, яблок, слив, персиков. Удалив косточки, абрикосы складывает в кастрюлю, добавляет примерно 100гр. воды и тушит до мягкого состояния на медленном огне (около получаса). Стерилизует маленькие баночки из под детского питания, горчицы, соуса… Абрикосы остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния. Довести до кипения, разложить в баночки и плотно закрыть крышками. Пюре готовит без сахара. Взяв за основу этот рецепт, сварила я фруктовое пюре, которое может быть дополнением к блинчикам, оладушкам, намазать сверху пирог или просто так покушать. Времени на приготовление уходит не много, а результат отменный. Порезала грушу, удалила поврежденные места; оставив семенную коробку и кожицу, пропустила через мясорубку. Протерла через сито. Получилась вот такая масса. То же самое сделала с яблоками. Так как груши и яблоки были сочные и сладкие, а груша еще и мягкая, масса получилась сладковатая. Решила добавить лимон (прокрутила вместе с яблоками). Все смешала и прокипятила на маленьком огне на рассекателе минут 20-25, затем добавила сахар и еще кипятила 5 минут помешивая. Баночки и крышки прогрела в духовке. Разлила пюре в банки и плотно закрыла крышками. 2 кг. протертой массы груш 2 кг. протертой массы яблок 1 лимон 800 гр. сахара Получилось ароматное и сладкое пюре с легкой кислинкой. Возможно эти рецепты кому-то пригодятся. |
||||||
31 Июл 2013 19:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Валентина,какое классное пюре. Помню я его не только в детстве любила.
Как сейчас помню эти баночки с яблочным пюре,какое же оно было вкусное,обожала его. Спасибо,что поделилась. |
||||||
31 Июл 2013 19:42
|
marta18
Украина |
|||||
Спасибо, Натуля!
Не то слово! А качество какое было!!!
У меня пропадала груша, а тут и яблоки подвезли... ну начала творить. Делается на раз-два, а польза, особенно малышам Попробуй- слива, персик, что в семье любят. Удачи! |
||||||
02 Авг 2013 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень любила в детстве яблочное пюре!
Рецепт просто незаменим, особенно для деток! |
||||||
04 Авг 2013 2:23
|
marta18
Украина |
|||||
08 Авг 2013 17:22
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Спасибо за рецепт!!!!! Давно искала!!!!! А это пюре надо хранить только в холодильнике?
|
||||||
08 Авг 2013 20:51
|
marta18
Украина |
|||||
Олечка, готовь на здоровье!
Автор рецепта писала, что хранит в подвале, но в пюре отсутствует сахар. Я в прошлом году делала яблочное пюре "неженка" http://forum.say7.info/topic34219.html На 5 кг яблок добавляется 1 баночка сгущенного молока. Делала дважды, хранила в квартире, все ОК! Удачи! |
||||||
16 Авг 2013 19:06
|
Юляша
42 года Харьков |
|||||
Спасибо за рецепт! Для деток просто незаменимо зимой!
|
||||||
20 Авг 2013 1:59
|
marta18
Украина |
|||||