Ледяная рыба с картофелем и чесноком

~Iren~

Ирина



Фото

источник "Гастрономъ"
Сегодня купила ледяную рыбку и решила приготовить быстрый ужин. Получилось очень вкусно и очень нежно. good2 nyam2
Что нужно:
соль
масло оливковое – 20 мл
чеснок – 1 головка
ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая
зеленый базилик – 4 веточки
картофель – 4 молодые картофелины
растопленное сливочное масло – 50 г
из "отсебятины" - щепотка розмарина


1.Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем.
3.Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре.
4.Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.

Фото


Очень вкусно получилось! Нежная рыбка , сливочный вкус молоой картошечки , ароматный базилик , что еще нужно для полного счастья ….Сливочное масло я бы не стала в этом рецепте заменять на растительное , т.к. оно придает нежную нотку этому блюду. nyam2 good2

Фото

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
31 Июл 2013 20:44

Страница 1 из 1