Ледяная рыба с картофелем и чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 20:44
|
~Iren~
|
|||||
источник "Гастрономъ" Сегодня купила ледяную рыбку и решила приготовить быстрый ужин. Получилось очень вкусно и очень нежно. Что нужно: соль масло оливковое – 20 мл чеснок – 1 головка ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая зеленый базилик – 4 веточки картофель – 4 молодые картофелины растопленное сливочное масло – 50 г из "отсебятины" - щепотка розмарина 1.Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 2.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. 3.Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. 4.Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом. Очень вкусно получилось! Нежная рыбка , сливочный вкус молоой картошечки , ароматный базилик , что еще нужно для полного счастья ….Сливочное масло я бы не стала в этом рецепте заменять на растительное , т.к. оно придает нежную нотку этому блюду. Приятного аппетита! |
||||||
31 Июл 2013 20:49
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||
Выглядит аппетитно, а ледяная рыбка замороженной была?
|
||||||
31 Июл 2013 20:51
|
~Iren~
|
|||||
Ульяна , спасибо!
Нет я покупала ее охлажденную, в одной рыбешке полное было брюшко криля , видимо , она не успела поужинать и попала в сети. |
||||||
31 Июл 2013 21:32
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Мммммммммм! |
||||||
31 Июл 2013 22:00
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за оценку!
|
||||||
31 Июл 2013 22:24
|
Елена797
Москва |
|||||
Ира,эта ледянка шла с бонусом! Спасибо Я так все жарю её,присыпав мукой,а тут на противне вариант,в духовке,очень заманчивый для меня |
||||||
31 Июл 2013 22:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вкусно, надо будет попробовать
|
||||||
31 Июл 2013 22:37
|
~Iren~
|
|||||
Точно.
Елен , вот и я раньше готовила рыбку или жаркой , или на пару (две крайности ) . А этот вариант мне тоже понравился именно запеканием и сразу с гарниром.
Натульчик , попробуй. Вкусно , хоть и просто готовить. |
||||||
20 Апр 2014 0:10
|
Елена797
Москва |
|||||
21 Апр 2014 15:29
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, приветствую!
Очень рада, что тебе блюдо понравилось. Оно вроде простое , но такое вкусное…. Очень аппетитно выглядит рыбка и картошечка на фото , так бы и утащила всего по кусочку. Спасибо за отзыв! Очень приятно! |
||||||
21 Апр 2014 16:12
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
А у нас ледяная рыбка совсем пропала из продажи! Раньше была наша любимая рыбка, причем в любом виде приготовления!
|
||||||
21 Апр 2014 19:51
|
~Iren~
|
|||||
Татьян, у нас тоже не всегда и не везде эту рыбку можно купить. Красной завались в любом месте, а ледяную - днем согнем не найдешь. |
||||||
26 Сен 2014 0:47
|
Елена797
Москва |
|||||
26 Сен 2014 13:06
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, принимаю с удовольствием. Очень аппетитно. А перчик ты просто сверху положила перед запеканием? Вкуснятина. Что-то я давно рыбку эту не покупала , надо исправляться. Спасибо, за красивые фотографии и доверие к рецепту! |
||||||
04 Окт 2014 17:08
|
Елена797
Москва |
|||||
Ириш,я уже после запекания положила,он у меня свежий и не острый особо,очень хорошо дополняет вкус картошечки.
Надо,Ирочка,надо! Вкусно и полезно ведь как. Ещё раз спасибо тебе огромное за этот рецепт. [url=http://[censored smayliki]/smilie-481992519.html][/url] |