VIctoria K.
50 лет
Челябинская область
Девочки, предлагаю попробовать шикарный пирог с тонким вкусом лимона, ну очень приятная кислинка со сладеньким вкусом безе....
wacko1
Для теста:
1,5 стакана муки,3/4 стакана сахара,1чайная ложка соли,150гр.сливочного масла,150гр. маргарина,100гр. сметаны,1 яйцо,0,5 пачки дрожжей.
Для начинки:
2 лимона,250гр. кураги,1 стакан сахара.
Для отделки:
2белка взбитых с сахарной пудрой.
Приготовить начинку: курагу ошпарить кипятком,с лимонов тонким острым ножом снять цедру,белую корку и семена удалите - она придает горечь, - а мякоть лимона,срезанную цедру и курагу пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром.
Приготовление теста: яйцо разотрите с сахаром и, продолжая взбивать смешайте с разведенными дрожжами и сметаной,добавляя ее маленькими порциями. Муку смешайте с солью и хорошо порубите с маслом и маргарином.
В масляно-мучную смесь продолжая рубить , добавить маленькими порциями сметанно-дрожжевую и быстро замесите тесто.Готовое тесто разделите на две части: маленькую и большую. Большую часть раскатать. Выложить в форму смазанную маслом,сверху распределить начинку,украсить оставшимся тестом , и в духовку на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности покрыть пирог взбитым белком. Я покрыла пирог белком частично,но думаю в следующий раз нужно покрыть весь.Сладость безе и лимонная кислинка- это ЧТО-ТО
: