Пирог «Лимонный праздник»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2009 22:37
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Девочки, предлагаю попробовать шикарный пирог с тонким вкусом лимона, ну очень приятная кислинка со сладеньким вкусом безе.... wacko1
Для теста: 1,5 стакана муки,3/4 стакана сахара,1чайная ложка соли,150гр.сливочного масла,150гр. маргарина,100гр. сметаны,1 яйцо,0,5 пачки дрожжей. Для начинки: 2 лимона,250гр. кураги,1 стакан сахара. Для отделки: 2белка взбитых с сахарной пудрой. Приготовить начинку: курагу ошпарить кипятком,с лимонов тонким острым ножом снять цедру,белую корку и семена удалите - она придает горечь, - а мякоть лимона,срезанную цедру и курагу пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Приготовление теста: яйцо разотрите с сахаром и, продолжая взбивать смешайте с разведенными дрожжами и сметаной,добавляя ее маленькими порциями. Муку смешайте с солью и хорошо порубите с маслом и маргарином. В масляно-мучную смесь продолжая рубить , добавить маленькими порциями сметанно-дрожжевую и быстро замесите тесто.Готовое тесто разделите на две части: маленькую и большую. Большую часть раскатать. Выложить в форму смазанную маслом,сверху распределить начинку,украсить оставшимся тестом , и в духовку на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности покрыть пирог взбитым белком. Я покрыла пирог белком частично,но думаю в следующий раз нужно покрыть весь.Сладость безе и лимонная кислинка- это ЧТО-ТО : |
||||
09 Фев 2009 23:10
|
Soya
|
|||
VIctoria K., спасибо за рецепт, уже в закладках. Очень люблю крем, с добавлением лимона. Обязательно попробую.
|
||||
09 Фев 2009 23:19
|
Зефирка
Германия |
|||
VIctoria K.
Викуля, уже в закладках! Курага с лимоном это новенькое что-то! Спасибо за рецептик! |
||||
10 Фев 2009 22:21
|
VIctoria K.
|||
Зоя, это для любителей лимонного вкуса...
Ниночка, Прелестное сочетание, я даже не думала... |
||||
11 Фев 2009 12:13
|
adelja
53 года Германия |
|||
VIctoria K.
Викуля - чедесный пирожок! Впрочем,у тебя всегда - вкуснятина!!! |
||||
11 Фев 2009 19:00
|
VIctoria K.
|||
Аделичка, спасибо тебе за доверие.... Это тебе |
||||
11 Фев 2009 19:14
|
Карина
43 года Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Очень интересное тесто, надо попробовать. А начинка просто класс!
а сколько сухих дрожжей нужно, подскажешь? |
||||
12 Фев 2009 19:06
|
VIctoria K.
|||
Карина, у меня была пачка 10гр.(то есть соответственно 5гр)..... |
||||
08 Авг 2013 20:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Тесто у меня получилось жидковатое, о раскатывании речь вообще не шла. Я не стала добавлять муку, а прямо в тесто добавила тёртую цедру, лимонный сок и порезанную курагу. Получилось что-то типа кекса - вкусно, но совсем не то, что должно было...
|