Творожный пирог «Лакомка»

Vita-Pita

Виктория

44 года
Харьков
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога.
Фото
Особенно он понравится любителям творога, а таких, как я успела заметить, здесь немало. Очень понравился мне контраст - солененькое рассыпчастое тесто, и сладкая сочная начинка. Итак рецепт: Для теста:125г масла или маргарина, 1стак.муки, 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л.соды, слив.масло (или маргарин) для смазывания формы. Для начинки: 250г творога, 3яйца, 170г сахара, изюм, 0,5 пак. ванил.сахара. Приготовление: 1.Масло хорошо охладить. В муку добавить соль и соду и хорошо перемешать. 2.Масло быстро порубить ножом и соединить с мукой, перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Фото
3.Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванил.сахар, изюм
Фото
и перемешать до образования однородной массы. (Здесь фото забыла сделать.) 4. Форму для выпекания (у меня -17х17) выстелить пергаментной бумагой, обильно смазать ее маслом. 5.Большую половину теста-крошки выложить на бумагу. Сверху -творожная начинка
Фото
и посыпать оставшейся крошкой.
Фото
6.Выпекать 30-35мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Фото
7. Выложить на блюдо, остудить и наслаждаться.
Фото
Хочу добавить, что форму лучше брать размером поменьше, чтоб пирог был выше, или печь на двойную норму продуктов.
Фото
Угощайтесь!

 
31 Июл 2013 22:36

Страница 1 из 1