Lily89
Лика
35 лет
Грузия,Ахалкалаки
Всем любителям вкусной пищи привет!
От домашней лапшы всегда улучшается настроение) Побалуйте себя и домашних свежей,ароматной пастой.
Ингредиенты для яичной пасты:
4 яйца
4 ст. муки
100 мл.воды
1 ч.л. соли
1ст. л. оливкового масла
1 ст.л. черного перца крупного помола
Как готовить:
разбить в большую миску яйца,налить воду,масло,соль и перец.Разболтать вилкой.
Насыпать муку и замесить.
Должно получиться плотное эластичное тесто.
Скатать из теста шар,обернуть в пленку и оставить отдыхать на часик,можно и больше.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей,просто так удобнее, и тонко раскатать полоски.
Полоски теста припудрить мукой и свернуть в рулетик.
Нарезать рулетик на полоски
Я немного подсушиваю лапшу,но можно варить ее и свежей.
Варим в подсоленной воде до готовности.
Перейдем к соусу.
500гр грибов( у меня лесные шампиньоны и одна большая лисичка
)
1 средняя луковица
200 гр сметаны или сливок
200 гр сыра
соль
перец
мускатный орех
Как готовить:
Соус лучше готовить непосредственно перед подачей.
Грибы и лук нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла.Солим,перчим.
Вливаем сметанку и мускатный орех. Оставляем тушиться две-три минутки.
В самом конце добавляем тертый сыр.
Горячую пасту выложить на большую тарелку, полить соусом, посыпать сыром(что я и забыла сделать
) и зеленью.
Bon Appetit!