Домашняя паста с грибным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 1:24
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|||||||||||
Всем любителям вкусной пищи привет!
От домашней лапшы всегда улучшается настроение) Побалуйте себя и домашних свежей,ароматной пастой. Ингредиенты для яичной пасты: 4 яйца 4 ст. муки 100 мл.воды 1 ч.л. соли 1ст. л. оливкового масла 1 ст.л. черного перца крупного помола Как готовить: разбить в большую миску яйца,налить воду,масло,соль и перец.Разболтать вилкой. Насыпать муку и замесить. Должно получиться плотное эластичное тесто. Скатать из теста шар,обернуть в пленку и оставить отдыхать на часик,можно и больше. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей,просто так удобнее, и тонко раскатать полоски. Полоски теста припудрить мукой и свернуть в рулетик. Нарезать рулетик на полоски Я немного подсушиваю лапшу,но можно варить ее и свежей. Варим в подсоленной воде до готовности. Перейдем к соусу. 500гр грибов( у меня лесные шампиньоны и одна большая лисичка ) 1 средняя луковица 200 гр сметаны или сливок 200 гр сыра соль перец мускатный орех Как готовить: Соус лучше готовить непосредственно перед подачей. Грибы и лук нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла.Солим,перчим. Вливаем сметанку и мускатный орех. Оставляем тушиться две-три минутки. В самом конце добавляем тертый сыр. Горячую пасту выложить на большую тарелку, полить соусом, посыпать сыром(что я и забыла сделать ) и зеленью. Bon Appetit! |
||||||||||||
01 Авг 2013 12:17
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Паста, собсвенноручно приготовленная, да ещё и с грибным соусом. Беру на заметку, у нас как раз грибы в лесу "пошли". Вы в ручную так тоненько раскатывали?
|
||||||||||||
01 Авг 2013 16:57
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||
Ликочка - Замечательный рецепт! У меня сестра обожает лапшу, тем более домашнюю, передам ей рецепт. Спасибо!!!
|
||||||||||||
01 Авг 2013 21:21
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|||||||||||
Lily89
Как же это вкусно! Делаю такой же соус, очень вкусно. Мне нравится с макаронами и с гречкой . Но домашняя лапша- это нечто. Особенно твоя, Лика, так обалденно выглядит. Забираю в закладочки, вдруг все-таки когда решусь приготовить. |
||||||||||||
01 Авг 2013 23:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
очень интересный рецепт
обязательно воспользуюсь рецептом соуса спасибо |
||||||||||||
02 Авг 2013 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Паста с грибным соусом - наше любимое семейное блюдо! Рецепт как-то выставляла. http://forum.say7.info/topic29814.html
Лика, отдельное спасибо за рецепт домашней лапши! К сожалению, из-за нехватки времени редко теперь хозяйки сами готовят домашнюю лапшу. А ведь это так вкусно! |
||||||||||||
02 Авг 2013 14:55
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт!!!!У меня как раз машинка для раскатки теста простаивает а вы делитесь таким чудесным тестом Меня заинтересовал черный перец в нем-наверное вкусно получиться не пробовала никогда такое,а теперь сделаю
|
||||||||||||
02 Авг 2013 18:32
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|||||||||||
Вручную,еще и мускулы подкачала))) Тесто очень тугое
На здоровьице!
Оу,спаисбо большое! Надеюсь,рецептик пригодится) А перец придает очень сильный пикантный вкус. Но острота не чувствуется.
И мы все обожаем)) У вас очень аппетитные фото,не сомневаюсь,что очень вкусно!
На здоровье,Елена! Обязательно попробуйте)Надеюсь,всем домашним понравится! Девочки,спасибо всем огромное!!! |
||||||||||||
02 Авг 2013 23:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Отличный рецептик!
спасибо! |