Lily89

Лика
36 лет
Грузия,Ахалкалаки
Кроме традиционного розового варения, есть и другой способ варки лепестков розы. Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.Лучший вкус и аромат оно приобретает после нескольких месяцев хранения.Этот рецепт из книги "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях"
Как приготовить:
На 100 гр. лепестков берут 100гр сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500гр сахара и 1 ст воды. Когда сироп прокипит минут 5, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности.