Варенье из розы «Мраморное»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2013 2:11
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Кроме традиционного розового варения, есть и другой способ варки лепестков розы. Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.Лучший вкус и аромат оно приобретает после нескольких месяцев хранения.Этот рецепт из книги "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях" Как приготовить: На 100 гр. лепестков берут 100гр сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500гр сахара и 1 ст воды. Когда сироп прокипит минут 5, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности. |
||
01 Авг 2013 4:14
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Забираю в закладки, нужно только лепестки роз раздобыть
|
||
02 Авг 2013 19:18
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Танечка,лучше всего подходит чайная роза,но она уже отцвела((( Я закрывала эту баночку еще в июне. |
||
02 Авг 2013 20:52
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Значит придётся рецепту до следующего года подождать, да и варенье такое просто для гурманов , киллограмами не наваришь. За неделю пока 200-300 грамм насобираю...а ведь
можно и из лепестков шиповника наварить...Лика,не пробовала? |
||
12 Июн 2015 22:20
|
sunrik
|
|
Сегодня варила варенье по вашему рецепту. Только на 450 грамм лепестков делала сироп из 2 кг сахара и 5 стаканов воды. И в конце варки добавила 9 грамм лимонной кислоты (ну, не любим мы слишком приторный сладкий вкус ). Запах стоял на весь дом просто шикарный. Да и времени приготовление заняло немного. Спасибо за рецептик
|