Варенье из розы «Мраморное»

Сообщение Автор
Варенье из розы "Мраморное"
01 Авг 2013 2:11

Распечатать сообщение
Lily89

Лика

35 лет
Грузия,Ахалкалаки

Lily89Мои рецепты
Фото

Кроме традиционного розового варения, есть и другой способ варки лепестков розы. Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.Лучший вкус и аромат оно приобретает после нескольких месяцев хранения.Этот рецепт из книги "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях"
Фото

Как приготовить:
На 100 гр. лепестков берут 100гр сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500гр сахара и 1 ст воды. Когда сироп прокипит минут 5, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности.
 
01 Авг 2013 4:14

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Забираю в закладки, нужно только лепестки роз раздобыть Wink
 
02 Авг 2013 19:18

Распечатать сообщение
Lily89

Лика

35 лет
Грузия,Ахалкалаки

Lily89Мои рецепты
Караул писал(а):
Забираю в закладки, нужно только лепестки роз раздобыть Wink

Танечка,лучше всего подходит чайная роза,но она уже отцвела(((
Я закрывала эту баночку еще в июне.
 
02 Авг 2013 20:52

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Значит придётся рецепту до следующего года подождать, да и варенье такое просто для гурманов nyam2 , киллограмами не наваришь. За неделю пока 200-300 грамм насобираю...а ведь
можно и из лепестков шиповника наварить...Лика,не пробовала? Smile
 
12 Июн 2015 22:20

Распечатать сообщение
sunrik





sunrikМои рецепты
Сегодня варила варенье по вашему рецепту. Только на 450 грамм лепестков делала сироп из 2 кг сахара и 5 стаканов воды. И в конце варки добавила 9 грамм лимонной кислоты (ну, не любим мы слишком приторный сладкий вкус Smile ). Запах стоял на весь дом просто шикарный. Да и времени приготовление заняло немного. Спасибо за рецептик Rose
Страница 1 из 1

Наверх