Курица с грибами в сухом красном вине

ирина к..

ирина

47 лет
германия
Фото

блюдо это я попробывала у одной моей знакомой и вот спустя какое то время вспомнила о нем, к тому же в холодильнике уже стали залеживаться шампиньоны, отчего в готовом блюде они стали темными, сделала вывод, что лучше брать посвежее, ну да ладно. Итак:
Фото

Нам понадобиться:
1 курица 1,2кг. (у меня была Poularde)
50гр.копченое сало
500гр. шампиньоны
4 маленьких луковицы
2 зубчика чеснока
2ст. л. топленного масла (Butterschmalz)
350мл. сухого красного вина
3 ст. л. сметаны
лимоный сок,лавровый лист, соль. перец
1 ч. л. тимьяна

Приготовление:
сало нарезать кубиками
Фото

луковицу порезать на 8 частей, чеснок на 4 части
Фото

грибы помыть, обсушить и повдоль нарезать
Фото

курицу помыть, обсушить и разчленить на средние куски, посолить и поперчить
Фото

растопив и нагрев топленное масло на сковороде, обжарить копченое сало до золотистого цвета, затем вынуть его
Фото

затем обжарить на сильном огне куриные кусочки до хрустящей корочки, после вынуть
Фото

в этом же масле обжарить на сильном огне грибы, после к ним добавить лук и чеснок, посолить и поперчить.
Фото

к грибам добавить обжаренные сало, курицу, тимьян, залить вино и при закрытой крышке тушить 30 мин.
По истечении времени курицу вынуть, в соус добавить сметану, при необходимости соль, перец лимоный сок на свой вкус, минуты 3 потушить
Фото

затем вернуть курицу и дать настояться пару минут
Фото

 
01 Авг 2013 3:25

Страница 1 из 1