Курица с грибами в сухом красном вине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2013 3:25
|
ирина к..
47 лет германия |
|
блюдо это я попробывала у одной моей знакомой и вот спустя какое то время вспомнила о нем, к тому же в холодильнике уже стали залеживаться шампиньоны, отчего в готовом блюде они стали темными, сделала вывод, что лучше брать посвежее, ну да ладно. Итак: Нам понадобиться: 1 курица 1,2кг. (у меня была Poularde) 50гр.копченое сало 500гр. шампиньоны 4 маленьких луковицы 2 зубчика чеснока 2ст. л. топленного масла (Butterschmalz) 350мл. сухого красного вина 3 ст. л. сметаны лимоный сок,лавровый лист, соль. перец 1 ч. л. тимьяна Приготовление: сало нарезать кубиками луковицу порезать на 8 частей, чеснок на 4 части грибы помыть, обсушить и повдоль нарезать курицу помыть, обсушить и разчленить на средние куски, посолить и поперчить растопив и нагрев топленное масло на сковороде, обжарить копченое сало до золотистого цвета, затем вынуть его затем обжарить на сильном огне куриные кусочки до хрустящей корочки, после вынуть в этом же масле обжарить на сильном огне грибы, после к ним добавить лук и чеснок, посолить и поперчить. к грибам добавить обжаренные сало, курицу, тимьян, залить вино и при закрытой крышке тушить 30 мин. По истечении времени курицу вынуть, в соус добавить сметану, при необходимости соль, перец лимоный сок на свой вкус, минуты 3 потушить затем вернуть курицу и дать настояться пару минут |
||
01 Авг 2013 4:00
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Шикарный рецепт
|
||
21 Окт 2013 23:27
|
ирина к..
47 лет германия |
|
спасибо большое |