Булочки для сэндвичей «Черепашки»

адалия

елена


Россия
Фото

Фото
Пусть обычные булочки для сэндвичей превратятся в симпатичных черепашек и тогда они точно будут вкуснее!
- Кунжут
- Кефир(или йогурт) — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука— 300-350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо(половина в тесто и половину оставить для смазывания) — 1 шт
В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков.
Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Далее тесто еще раз размять.
Отрезать от него кусочек размером со среднюю булочку и свернуть в шар - это будет панцирь черепашки.
Отрезать кусочек поменьше и скрутить из него жгут, разделить его на 5 частей. Одна часть побольше - это будет голова черепашки и 4 части поменьше - это будут ножки.
Фото

Уложить все части черепашки на противень: голова, по сторонам положить ножки и сверху панцирь. Булочки слегка смазать растительным маслом и оставить на 15 мин. Смазать панцирь у черепашек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180*C 20 мин.
Фото

К испеченным булочкам можно приделать глазки, например, это могут быть шляпки гвоздики.
Сделать сбоку панциря надрез и заполнить булочку.
Фото
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю hiyoungmoon

 
01 Авг 2013 8:21

Страница 1 из 2