Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 8:21
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Пусть обычные булочки для сэндвичей превратятся в симпатичных черепашек и тогда они точно будут вкуснее! - Кунжут - Кефир(или йогурт) — 50 мл - Вода — 100 мл - Сахар — 2 ч. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Дрожжи — 1 ч. л. - Мука— 300-350 г - Масло растительное — 3 ст. л. - Яйцо(половина в тесто и половину оставить для смазывания) — 1 шт В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Далее тесто еще раз размять. Отрезать от него кусочек размером со среднюю булочку и свернуть в шар - это будет панцирь черепашки. Отрезать кусочек поменьше и скрутить из него жгут, разделить его на 5 частей. Одна часть побольше - это будет голова черепашки и 4 части поменьше - это будут ножки. Уложить все части черепашки на противень: голова, по сторонам положить ножки и сверху панцирь. Булочки слегка смазать растительным маслом и оставить на 15 мин. Смазать панцирь у черепашек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180*C 20 мин. К испеченным булочкам можно приделать глазки, например, это могут быть шляпки гвоздики. Сделать сбоку панциря надрез и заполнить булочку. Приятного аппетита! За рецепт благодарю hiyoungmoon |
||||||||||||||
01 Авг 2013 9:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Леночка за тобой не угнаться!!!! Большое спасибо за твои идеи, они несомненно пригодятся!! сейчас думаю что же сделать собачек, тюльпаны или черепашек??
еще раз спасибочки |
||||||||||||||
01 Авг 2013 10:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Затейница.
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 10:26
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
А ты закрой глаза и мышкой выбери наугад! А так, все вкусно Утро Угощайся ! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 11:15
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка , какие класснючие "черепашки", возьму на заметку.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 11:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||
адалия
Леночка! Я в обмороке от этой красоты! Фантастически красивые и аппетитные булочки! Браво! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 12:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Я тоже! Уже казалось бы привыкла ничему не удивляться, но эти булочки сразили наповал! Обязательно испеку такие! Леночка, а сколько булочек у тебя вышло из этой порции теста? |
||||||||||||||
01 Авг 2013 12:25
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
01 Авг 2013 14:35
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Жалко дети выросли, скорее бы внуков - такую идею в жизнь надо воплотить. Супер!
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 14:40
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 14:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Классные черепашата!
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 17:08
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Ирина, буду рада, если рецепт пригодится
Ленчик , большое спасибо за щедрые комплименты!!
Марина, буду очень рада
Получается около 4-5 булочек, тесто тратится на головку и ножки, да и смотря какого размера ты хочешь булочки.
Валентина
Большое спасибо! Очень приятно, что булочки понравились! Irina Haas Ирина, спасибо
Спасибо большое |
||||||||||||||
01 Авг 2013 18:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
У меня тоже выросли, но не могу устоять от сооблазна испечь такую красоту. Вот приедет моя "малышка" 20-летняя домой, будет повод её удивить и порадовать. |
||||||||||||||
01 Авг 2013 19:52
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Леночка, ну такие они милые эти твои черепашки---- аж настроение поднялось!!! На первый же повод- сделаю, прямо руки уже чешутся!
Спасибо огромаднейшее !!!!! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Это не булки, это черепашки, рот не откроется есть такую красоту!
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:23
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Марина, делать булочки очень интересно, и такие сэндвичи нравятся всем!
Наталья, дети с большим удовольствием уминают такую красоту ! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 0:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ!!!
Ленчик , -Респект и Уважуха!!! Такие красавцы... просто слов нет!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, эти черепашки из одной компании с твоими хот догами ( щенками с сосиской)! Представляю, сколько радости подобные булочки могут доставить детям! А еще их можно самих привлечь к таинству формовки этих булочек.
Забираю твоих черепашек с собой. Подрастет внучка, будем колдовать с ней на кухне и тебя вспоминать! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 8:55
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Взаимно, Ларочка !
Точно, можно за один раз сделать и собачек и черепашек!
Вот-вот, можно в школу на завтраки детям давать!
Растите большими ! Спасибо большое, Ларочка ! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 9:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Лена, это очень оригинально. Рецепт забираю - мой мелкий "зверинец" очень уважает. Уже надоело ему "колобков" лепить - теперь черепахами займусь
|
||||||||||||||
02 Авг 2013 11:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, суперские идеи одна за другой , как хочется все попробовать !!!
|
||||||||||||||
02 Авг 2013 18:37
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||
Леночна, какие аппетитные
|
||||||||||||||
03 Авг 2013 9:41
|