Ганфан- вкусно и быстро!

marina40

Marinanna

56 лет
Австрия
Фото

Увидела по ТВ на киргизском канале, как готовят блюдо под названием "ганфан". Нас с мужем это заинтересовало и мы приготовили тут же.
Поискала в интернете происхождение этого блюда - не нашла к сожалению ничего. Подозреваю, что из уйгурской кухни. если кто знает - буду рада если просветите нас всех.
Меня привлекло, что это блюдо готовится:
во-первых минут за 20,
во-вторых - много овощей.
Повариха сказала, что это блюдо готовится во многих вариантах. А для меня это означает поле для фантазии.
Итак, для нашего блюда нам необходимо:
мясо соломкой (в идеале-баранина)
лук полукольцами
паприка свежая полосками
чеснок четвертинки зубчиков
китайская капуста
морковь предварительно слегка отваренная, порезанная крупной соломкой
можно свежие огурцы
сельдерей - стебли
стручковая фасоль - последних двух в холодильнике не оказалось - готовила без них.
Соль, соевый соус, перец черный и острый красный.
Растительное масло.
Пропорции продуктов я брала произвольно - кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр.
Идеальным вариантом для жарки будет сковороде ВОК или казанчик. У меня казан на даче,
так что подошла и моя сковорода. Готовить нужно на сильном огне.

Раскаливаем масло,обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода добавить соевый соус. Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.

Затем добавляем лук, чеснок . Жарим минут пять до прозрачности лука.

Паприку обжариваем до полуготовности и добавляем морковь.


.После моркови - китайскую капусту. Капусту обжариваем буквально пару минут.

Все, блюдо готово. Сам процесс жарки займет минут двадцать и блюдо будет готово.
Подавать в больших плоских тарелках. По желанию посыпаете зеленью и рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Цитата:
Код:
[img][/img][img][/img]

 
10 Фев 2009 0:10

Страница 1 из 3