Ганфан- вкусно и быстро!

Сообщение Автор
Ганфан- вкусно и быстро!
10 Фев 2009 0:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Фото

Увидела по ТВ на киргизском канале, как готовят блюдо под названием "ганфан". Нас с мужем это заинтересовало и мы приготовили тут же.
Поискала в интернете происхождение этого блюда - не нашла к сожалению ничего. Подозреваю, что из уйгурской кухни. если кто знает - буду рада если просветите нас всех.
Меня привлекло, что это блюдо готовится:
во-первых минут за 20,
во-вторых - много овощей.
Повариха сказала, что это блюдо готовится во многих вариантах. А для меня это означает поле для фантазии.
Итак, для нашего блюда нам необходимо:
мясо соломкой (в идеале-баранина)
лук полукольцами
паприка свежая полосками
чеснок четвертинки зубчиков
китайская капуста
морковь предварительно слегка отваренная, порезанная крупной соломкой
можно свежие огурцы
сельдерей - стебли
стручковая фасоль - последних двух в холодильнике не оказалось - готовила без них.
Соль, соевый соус, перец черный и острый красный.
Растительное масло.
Пропорции продуктов я брала произвольно - кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр.
Идеальным вариантом для жарки будет сковороде ВОК или казанчик. У меня казан на даче,
так что подошла и моя сковорода. Готовить нужно на сильном огне.

Раскаливаем масло,обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода добавить соевый соус. Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.

Затем добавляем лук, чеснок . Жарим минут пять до прозрачности лука.

Паприку обжариваем до полуготовности и добавляем морковь.


.После моркови - китайскую капусту. Капусту обжариваем буквально пару минут.

Все, блюдо готово. Сам процесс жарки займет минут двадцать и блюдо будет готово.
Подавать в больших плоских тарелках. По желанию посыпаете зеленью и рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Цитата:
Код:
[img][/img][img][/img]
 
10 Фев 2009 0:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Romashki
 
10 Фев 2009 0:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40
Марина,спасибо,это очень вкусно! не знала что китайскую капусту можно тушить...

Хотя делала на пробу голубцы из нее-не понравилось,не было вкуса.

А в твоем блюде этого вкуса китайской капусты и не надо,наверное...

Очень понравилось как экспресс-блюдо,уже срисовала рецепт good2
 
10 Фев 2009 0:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Хотя делала на пробу голубцы из нее-не понравилось,не было вкуса

Ну, я в следующий раз попробую у этой китайской капусты места взять у кочана - где потолще. А то я самую малость перетушила. Она за минуту готова.
А вообще, на голубцы я бы тоже не хотела. Моя мама вирзинг брала как-то и голубцы делала - мне не понравилось.
 
10 Фев 2009 0:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Моя мама вирзинг брала как-то и голубцы делала - мне не понравилось.


Вирзинг-это что??? unknown
 
10 Фев 2009 0:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Вирзинг-это что???

Это такая капуста тоже - темно зеленые толстые листья, мясистые. Немцы его на голубцы часто берут или тушат в сметане. а мне не по вкусу пришлось.
Нашла в гугле - это по-русски "савойская капуста"
 
10 Фев 2009 0:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Это такая капуста тоже - темно зеленые толстые листья, мясистые. Немцы его на голубцы часто берут или тушат в сметане. а мне не по вкусу пришлось.
Нашла в гугле - это по-русски "савойская капуста"


Ясно,в пупырушка которая... я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать...
Согласна,голубцы из нее получаются на любителя...
 
10 Фев 2009 1:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать...

girl_haha
Как мои родители кольраби в Казахстане навыращивали и не знали, что с нее вкуснейший салат получается. Сейчас сами над собой смеются.
 
11 Фев 2009 13:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
А что интересненько! Осталось только найти эту сковородку ВОК интересно почему она особенная?
 
11 Фев 2009 13:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR писал(а):
А что интересненько! Осталось только найти эту сковородку ВОК интересно почему она особенная?


Сковорода ВОК-очень удобная. У нее досьтаточно толстое дно, там действительно все жарится очень быстро,и самое главное, можно жарить на сильном огне и ничего не разбрызгивается...
 
11 Фев 2009 15:57

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MariaR писал(а):
Осталось только найти эту сковородку ВОК интересно почему она особенная?

Маш, да она собственно и не обязательна, особенно если у тебя газовой плиты нет. У меня она была - даже со спиртовкой к ней. Но мне на спиртовке готовить не нравилось и я все это попросту на чердак отнесла, а потом выбросила за ненадобностью. ты же собиралась казанчик покупать? Купи - не пожалеешь! Будешь потом меня добрым словом поминать. Я тебя еще потом научу среднеазиатскую шурпу варить friends в казанчике (в кастрюле конечно тоже можно, но уже не то получается)
 
11 Фев 2009 20:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
особенно если у тебя газовой плиты нет.
у меня газовая плита. Я боюсь Марин покупать казан надо будет поспрашивать еше про него - у нас на форуме есть тема про чугунные сковородки - так девочки в ней писали что они ржавеют я после этого побаиваюсь... блин он мне наверное не нужен. С ним столько хлопот а блюдо мне понравилось... ИНтересно а если его приготовить на обычной сковородке?
 
11 Фев 2009 20:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MariaR
Маш, я на обычной готовила - тоже пойдет. Только на сильном огне надо.
 
18 Фев 2009 11:48

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
а обычная капуста прокатит?
 
19 Фев 2009 0:50

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Катофука писал(а):
а обычная капуста прокатит?

думаю, что да. Только надо брать такую капусту, которая быстро готовится. А то есть такая белокочанная, которая довольно долго готовится. Такая хороша на голубцы. А есть белокочанная на салаты - вот ее можно. Потому что ганфан готовится ОЧЕНЬ быстро, и на сильном огне.
 
03 Мар 2009 16:13

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
marina40
Мариночка, вкусное какое блюдо nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт, обязательно попробую secret мясо готовить почти не умею, но тут вроде ничего сложного и всё с подробностями good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2009 16:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
девочки выставляю фото сковороды-вог, она имеет узкое дно и широкий верх

ганфан - это уйгурское (китайское) блюдо, поэтому оно очень быстро готовится, а казаны есть разные, с плоским дном и с выпуклым, для газа лучше с выпуклым, для электро - с плоским, я выросла в Казахстане, для меня казан - предмет первой необходимости, и для плова, и для бульона (сурпы), я все готовлю в казане, а дорогущий набор кастрюль стоит в шкафу новенький, непользованный.
 
04 Мар 2009 1:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Alena писал(а):
я выросла в Казахстане, для меня казан - предмет первой необходимости, и для плова, и для

И я!!! Yahoo! Привет, землячка! Я казан прямо ручной кладью из Казахстана перла girl_haha . Таможенники никак понять не могли, что же в ЭТОЙ кастрюле ценного, что я его в багаж не сдала unknown . Глупые - типа догадаться не могли, что он такой тяжелый, что я просто вес на нем экономила girl_haha . Но неоценимая вещь, конечно!
Спасибо за фото - я свой WOK выбросила за ненадобностью, а теперь жалею.
Зефирка
Нина, да с этим ганфаном эвспериментировать можно, как и с лагманом - я примерно 5 развновидностей лагмана ела. Кстати, именно приготовленного уйгурами. И с этим блюдом тоже - испортить просто невозможно friends
 
04 Мар 2009 12:34

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Марина, а ты откуда? я - из Алма-Аты, у нас здесь казаны только с плоским дном, чугунные, обливные безумно дорогие, летом мы были у вас в гостях, купила аллюминиевый тефаль, а потом и у нас нашла недорогой, завтра в лиделе будут аллюминиевые сковородки, хочу купить, потому-что что-то тефаль меня разочаровал, год еще не пользуюсь, причем по всем правилам, а вид у сковородки как-будто ей минимум лет 10 (я ее чищу после каждого использования, ненавижу "заросшую" посуду, а вогом почти не пользуюсь, купила так, для общего развития
 
04 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Alena
Я из Семипалатинска.А казан где покупала? В Германии? У нас в русском магазине есть, но мне не нравятся -тонкостенные они. А мой из Казахстана - ему уже лет 20 наверное - стенки толстые. Он правда весь потемнел уже sad
 
04 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
обожги на открытом огне, а потом песочком его, песочком, будет как новый,у вас в русском казанки китайские (левые), я не рискнула его взять, тем более показалось что он аллюминиевый, я брала кажетсяв Реве, знаю что боьшой универмаг, потом нашла и у нас, кстати в лиделе бывают неплохие аллюминиевые (завтра поступление)
 
04 Мар 2009 21:17

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Alena
Да мне что-то так в последние дни мультиварку захотелось... sharik . Насмотрелась на форуме тут у нас - хорошая вешь, подумываю себе на День Рождения подарить Embarassed
 
04 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
почитала я про нее, возникли сомнения - сварить суп - сначала отдельно варишь бульон, а в ней только обжариваешь овощи, за все-про все около часа, я за это время на плите суп с мясом сварю, а потом цена - у нас около 300 евро - подумаешь стоит ли оно того?
 
05 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Alena писал(а):
нас около 300 евро - подумаешь стоит ли оно того?

Лена, а ты в ebay посмотри! Я нашла у нас стоит 49 евро. Куплю. Меня каши и легкие супчики интересуют.
 
05 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
для варки круп я купила рисоварку в лиделе за 16 евро, довольна очень и приятельницы мои тоже прикупили такие-же, а ebay у нас нет
Страница 1 из 3

Наверх