Ганфан- вкусно и быстро!

Сообщение Автор
 
26 Май 2011 14:07

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

55 лет
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
блюдо мне тоже очень поравилось, я тоже из казахстана из алматы, в следующий раз выставлю фото как получилось
 
26 Май 2011 20:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ленхен2 писал(а):
блюдо мне тоже очень поравилось, я тоже из казахстана из алматы, в следующий раз выставлю фото как получилось

friends good
Я на даче газовую плиту поставила - там пламя сильное. Не то, что на электрической. Хочу сделать на эти выходные.
 
30 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
malik04

Малик


Казахстан

malik04Мои рецепты
Ган Фан - это дунганское блюдо. Подается в несколькими видами Салатов (по дунг. Цхэ). С капустой - Сан Ща Гуо Цхэ, с баклажаном - Шо че зэ и т.д Smile

http://dungane.kz/rus/dun1/
 
01 Июн 2011 0:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
malik04 писал(а):
Ган Фан - это дунганское блюдо

Ну вот, наконец-то прояснилось! А то я поэтому и написала сразу вначале - "просветите, кто знает". Спасибо! Rose
 
09 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
малика 1203

малика

37 лет
Казахстан

малика 1203Мои рецепты
здравствуйте всем,я сегодня только зарегистрировалась.........по поводу ганфана,это блюдо действительно с уйгурской кухни.я сама уйгурка,у нас все блюда связаны с мясом и тестом,в основном.но разновидность блюд с рисом тоже присутствует.наверное вы знаете,что наше традиционное блюдо это лагман.это лапша с подливом.так вот ганфан был придуман тогда,когда после лагмана остался подлив и незнали что сделать,доготовить лапшу или так его подать.но выход нашелся,решили сварить рис и подать с подливом.так что вот так и вышли из ситуации. но потом немного поменяли технику резки овощей на подлив.на ганфан режут квадратиками не сильно крупными,но и не мелкие.мясо тоже режится квадратиками.воти вся история))))))))))) girl_claping
 
10 Июн 2011 15:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
малика 1203 писал(а):
.так вот ганфан был придуман тогда,когда после лагмана остался подлив и незнали что сделать,доготовить лапшу или так его подать.но выход нашелся,решили сварить рис и подать с подливом.так что вот так и вышли из ситуации.

good ЗдОровО! Вообще, мне нравится уйгурская кухня. У нас соседи уйгуры были в Казахстане, они научили нас в фарш для мантов тыкву добавлять. nyam2
 
30 Сен 2011 20:38

Распечатать сообщение
MarchingCat

Игорь

47 лет
Челябинск, Россия

MarchingCatМои рецепты
прошу прощения. у вас в рецепте ВООБЩЕ не указано количество ингридиентов. чего должно быть сколько (ну например) на 500гр мяса?? Sad Sad
всего по полкило? или какие-то другие пропорции? Sad

может быть для бывалых поваров это нормально - сказать что положить, но не сказать сколько.... а если я подобное блюдо в глаза впервые вижу...

понятно что вы "брали пропорции произвольно", но от чего-то базового надо отталкиваться. вы-то готовили после сюжета по ТВ. там говорили, показывали чего сколько. а вы нам просто перечень продуктов и гадаq как знаешь...

китайская капуста в холодильнике, что-то завтра сделать хотел, рецепт внешне понравился, но...


будьте так добры, пожалуйста, откройте тайну хотя бы сейчас.

ДОБАВЛЕНО СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Ответа не дождался. Но блюдо приготовил Smile

Делал в 6 литровом казане из литого алюминия. К 20 минуте готовки мясо (использовал телятину) было ещё жёстким. готовым, но жёстким. к счастью, морковь и капусту ещё не успел положить. для исправления ситуации добаил мелкопорезанную крупную помидорку (чтобы не пригорело, чтобы жидкость была на дне), убавил огонь, накрыл крышкой и протушил 10 минут. Затем всё как и у вас дальше - морковка + капуста на пару минут.
всё получилось обалденно вкусно!!!

огромное спасибо за рецепт!!

и ещё нюанс который, думаю, будет полезен многим. (здесь об этом уже говорилось, но я тоже скажу) - Я использовал лишь центральную, жёсткую часть листов капусты. а края листьев обрезал и из них сделал салат вот по этому рецепту:

Салат из пекинской капусты с огурцом.
Продукты:
кочан пекинской капусты (ну в нашем случае - обрезанная часть листьев), 2-3 свежих огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, майонез, черный перец и соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкими полосками, посыпать солью и положить в миску. Дать настояться несколько минут, чтобы стекла вода. Воду слить, огурцы смешать с капустой. Яйца порубить, смешать с капустой и огурцами. Добавить мелко порезанный лук. Заправить майонезом, смешанным с черным молотым перцем. Перемешать, дать настояться минут 30 и подавать к столу.

очень, очень вкусно.
 
05 Окт 2011 2:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MarchingCat
Игорь, прошу прощения - я Вас не проигнорировала - меня тут не было Embarassed
Увидела только сейчас. У меня есть такое - терпеть не могу готовить по рецепту! Я каждый рецепт беру за основу и переделываю его немного по своему вкусу. Доимашние еще ни разу ложками не закидали, значит -получается неплохо.
Но я очень рада, что Вам понравилось блюдо! А также - Большое Спасибо за посткомментарии! Все-таки каждый человек готовит по своему и когда высказывают свое мнение - это всегда только на пользу. Салатик обязательно сделаю тоже!
 
26 Ноя 2011 10:07

Распечатать сообщение
Vladimir59

Владимир

65 лет
сахалин

Vladimir59Мои рецепты
здравствуйте все! я тоже из Казахстана, из Павлодара. я хочу подсказать. сткрываете через поисковик грамотей - это электронная библиотека, находите книгу Сталика Ханкашиева "казан-мангал" читаете и обалдеваете! там все оказане, и очень много рецептов восточной кухни. там же каждый найдет для себя ответ. и по поводу ржавчины на казане, и какой и ка выбрать и пр. и пр.
 
24 Мар 2012 17:12

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Спасибо, нам понравилось!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
07 Мар 2013 3:27

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Марина, спасибо за рецепт! У меня своего рода вариант ганфана, я не стала добавлять капусту, ну вот как-то не представляла ее там.. unknown

Получилось вкусно! nyam2 good2

Фото
 
16 Сен 2013 20:19

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
marina40
Марина, спасибо за рецепт! Romashki
Люблю ганфан! nyam2
Правда у меня получилось не как в дунганском кафе, но тоже вкусно. Наверно они еще что-то добавляют, может специи какие-то. У каждого повара свой секрет. )))
Фото
 
10 Янв 2014 1:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Марина,большое спасибо за такое блюдо Romashki Оно очень универсальное(по составу овощей)у меня были:сельдерей черешковый,помидоры,св.огурец,стручковая фасоль,лук порей.Замечательно вкусно получилось,кушали с рисовой лапщой nyam2 good2 girl_in_love
 
10 Янв 2014 13:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
отличный рецепт nyam2 good2
похож на приготовление лагмана
 
27 Ноя 2014 15:29

Распечатать сообщение
Елена16-16

Елена

44 года
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
очень-очень вкусный Ганфан, wacko1 в последнее время полюбила очень пекинскую капусту, буду готовить однозначно Romashki спасибо за рецептик
Страница 3 из 3

Наверх