Ганфан- вкусно и быстро!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2011 14:07
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|
блюдо мне тоже очень поравилось, я тоже из казахстана из алматы, в следующий раз выставлю фото как получилось
|
||
26 Май 2011 20:37
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Я на даче газовую плиту поставила - там пламя сильное. Не то, что на электрической. Хочу сделать на эти выходные. |
||
30 Май 2011 23:36
|
malik04
Малик Казахстан |
|
Ган Фан - это дунганское блюдо. Подается в несколькими видами Салатов (по дунг. Цхэ). С капустой - Сан Ща Гуо Цхэ, с баклажаном - Шо че зэ и т.д
http://dungane.kz/rus/dun1/ |
||
01 Июн 2011 0:47
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Ну вот, наконец-то прояснилось! А то я поэтому и написала сразу вначале - "просветите, кто знает". Спасибо! |
||
09 Июн 2011 15:27
|
малика 1203
малика 37 лет Казахстан |
|
здравствуйте всем,я сегодня только зарегистрировалась.........по поводу ганфана,это блюдо действительно с уйгурской кухни.я сама уйгурка,у нас все блюда связаны с мясом и тестом,в основном.но разновидность блюд с рисом тоже присутствует.наверное вы знаете,что наше традиционное блюдо это лагман.это лапша с подливом.так вот ганфан был придуман тогда,когда после лагмана остался подлив и незнали что сделать,доготовить лапшу или так его подать.но выход нашелся,решили сварить рис и подать с подливом.так что вот так и вышли из ситуации. но потом немного поменяли технику резки овощей на подлив.на ганфан режут квадратиками не сильно крупными,но и не мелкие.мясо тоже режится квадратиками.воти вся история)))))))))))
|
||
10 Июн 2011 15:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
ЗдОровО! Вообще, мне нравится уйгурская кухня. У нас соседи уйгуры были в Казахстане, они научили нас в фарш для мантов тыкву добавлять. |
||
30 Сен 2011 20:38
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|
прошу прощения. у вас в рецепте ВООБЩЕ не указано количество ингридиентов. чего должно быть сколько (ну например) на 500гр мяса??
всего по полкило? или какие-то другие пропорции? может быть для бывалых поваров это нормально - сказать что положить, но не сказать сколько.... а если я подобное блюдо в глаза впервые вижу... понятно что вы "брали пропорции произвольно", но от чего-то базового надо отталкиваться. вы-то готовили после сюжета по ТВ. там говорили, показывали чего сколько. а вы нам просто перечень продуктов и гадаq как знаешь... китайская капуста в холодильнике, что-то завтра сделать хотел, рецепт внешне понравился, но... будьте так добры, пожалуйста, откройте тайну хотя бы сейчас. ДОБАВЛЕНО СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ Ответа не дождался. Но блюдо приготовил Делал в 6 литровом казане из литого алюминия. К 20 минуте готовки мясо (использовал телятину) было ещё жёстким. готовым, но жёстким. к счастью, морковь и капусту ещё не успел положить. для исправления ситуации добаил мелкопорезанную крупную помидорку (чтобы не пригорело, чтобы жидкость была на дне), убавил огонь, накрыл крышкой и протушил 10 минут. Затем всё как и у вас дальше - морковка + капуста на пару минут. всё получилось обалденно вкусно!!! огромное спасибо за рецепт!! и ещё нюанс который, думаю, будет полезен многим. (здесь об этом уже говорилось, но я тоже скажу) - Я использовал лишь центральную, жёсткую часть листов капусты. а края листьев обрезал и из них сделал салат вот по этому рецепту: Салат из пекинской капусты с огурцом. Продукты: кочан пекинской капусты (ну в нашем случае - обрезанная часть листьев), 2-3 свежих огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, майонез, черный перец и соль Приготовление: Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкими полосками, посыпать солью и положить в миску. Дать настояться несколько минут, чтобы стекла вода. Воду слить, огурцы смешать с капустой. Яйца порубить, смешать с капустой и огурцами. Добавить мелко порезанный лук. Заправить майонезом, смешанным с черным молотым перцем. Перемешать, дать настояться минут 30 и подавать к столу. очень, очень вкусно. |
||
05 Окт 2011 2:49
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
MarchingCat
Игорь, прошу прощения - я Вас не проигнорировала - меня тут не было Увидела только сейчас. У меня есть такое - терпеть не могу готовить по рецепту! Я каждый рецепт беру за основу и переделываю его немного по своему вкусу. Доимашние еще ни разу ложками не закидали, значит -получается неплохо. Но я очень рада, что Вам понравилось блюдо! А также - Большое Спасибо за посткомментарии! Все-таки каждый человек готовит по своему и когда высказывают свое мнение - это всегда только на пользу. Салатик обязательно сделаю тоже! |
||
26 Ноя 2011 10:07
|
Vladimir59
Владимир 65 лет сахалин |
|
здравствуйте все! я тоже из Казахстана, из Павлодара. я хочу подсказать. сткрываете через поисковик грамотей - это электронная библиотека, находите книгу Сталика Ханкашиева "казан-мангал" читаете и обалдеваете! там все оказане, и очень много рецептов восточной кухни. там же каждый найдет для себя ответ. и по поводу ржавчины на казане, и какой и ка выбрать и пр. и пр.
|
||
24 Мар 2012 17:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
07 Мар 2013 3:27
|
swetta
44 года Москва |
|
16 Сен 2013 20:19
|
Strawberry
Московская область |
|
10 Янв 2014 1:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Марина,большое спасибо за такое блюдо Оно очень универсальное(по составу овощей)у меня были:сельдерей черешковый,помидоры,св.огурец,стручковая фасоль,лук порей.Замечательно вкусно получилось,кушали с рисовой лапщой
|
||
10 Янв 2014 13:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный рецепт
похож на приготовление лагмана |
||
27 Ноя 2014 15:29
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|
очень-очень вкусный Ганфан, в последнее время полюбила очень пекинскую капусту, буду готовить однозначно спасибо за рецептик
|