Ганфан- вкусно и быстро!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 5:30
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||
Марина, спасибо, что поделились рецептом!
Нам с мужем очень понравилось, просто, быстро и вкусно |
||||
17 Мар 2009 16:21
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
плииииииииииз, поделись салатом из кольраби все время прохожу мимо нее и в недоумении ,что же такого можно из нее приготовить? а за ганфан спасибо отдельно, обожаю китайскую кухню, а у тебя на фото выглядит как в китайском ресторане! особенно овощные-мясные блюда это моя слабость! за рецепт |
||||
17 Мар 2009 20:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Jenya_Berlin
Спасибо, Женя! А кольраби - вещь хорошая - она богата витаминами группы B, аскорбиновой кислотой и еще чем-то там. Салат из кольраби делается очень просто - берешь кольраби, морковь и яблоко в следующих пропорциях: две части кольраби и по одной части остального. Счищаешь шкурку и трешь на крупной терке, сбрызгиваешь лимонным соком чтобы не потемнело и заправляешь сметанкой. А вообще из кольраби можно много чего готовить.Ее и тушат и в густую похлебку добавляют. Я даже видела ее запекают в духовке начиненной фаршем. Сама не пробовала пока. Задай в Гугла кольраби. Там найди сайт Готовим.ru - у них много рецептов дается. А ты потом с нами поделишься испробованным Как - пойдет такой вариант? |
||||
17 Мар 2009 20:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Спасибо за "спасибо"! Это здорово, что мы можем здесь делиться рецептами. Я вообще не успеваю готовить и печь - все хочется одновременно. |
||||
17 Мар 2009 21:34
|
Yuki
37 лет |
|||
Марина, огромное спасибо за рецепт.
Такое блюдо часто можно встретить в китайско-японских ресторанах, у корейцев. У меня свекровь кореянка, говрит, очень в тему. Я только готовила и с огурцом и с фасолью |
||||
17 Мар 2009 22:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да, я когда по ТВ смотрела этот рецепт, то повар называла вариации этого блюда. А у меня в тот день стручковой фасоли не оказалось дома, а огурцы я не очень в горячем виде люблю |
||||
17 Мар 2009 23:02
|
Yuki
37 лет |
|||
А это как раз для китайев-корейцев свойственно. Вы модете попробовать его не проваривать-пропаривать. Пусть он будет немного недоготовым, хрустящим, вкусно Кстати, я в конце еще соевого соуса пару ложек добавила |
||||
18 Мар 2009 0:07
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
А я в последнее время вместо соевого соуса предпочитаю Maggi Würze (он на фото)- этот соус сделан на основе растения, кажется любистик по-русски будет. Мне как-то соевый стал не по нутру. Хотя надо именно его. И еще какую-то приправу та повариха называла - а я к сожалению не расслышала . И в нете не нашла. Может свекровь твоя знает? |
||||
18 Мар 2009 14:04
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
самое интересное что унас есть национальное кабардинское блюдо - называется ЖАНФАН и готовится из субпродуктов, обжариваемых очень быстро с большим количеством лука....
интересно это совпадение или они родственники ? |
||||
18 Мар 2009 15:40
|
Belladona
Bella Dona 48 лет |
|||
А еще можно, скорее получится по китайски бросить щепоточку бадьяна и ходжоу во время жарки мяса, а в самом конце бросить зелень сельдерея крупно порезать и больше никаких трав. Капуста называется бясай, такая длинная, из нее еще корейское ким-чи делают, но из нее подойдет только серединка листа которая жесткая а мякоть лучше не ложить. также почти в самом конце можно добавить порезанный крупненько помидор, для сочности. У меня уже слюнки потекли мммм абажаю это блюдо.
|
||||
18 Мар 2009 15:43
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ну, как с пловом - таджики, узбеки, азербайджанцы, турки, итальянцы, испанцы - готовят блюдо с рисом и мясом+вариации. Только название другое, а принцип тот же. Я всегда говорю - вот и получается - все люди - братья. |
||||
18 Мар 2009 15:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
А у нас ее China kohl называют - китайская капуста. А я в первый раз и мякоть положила - потом поняла свою ошибку - буквально растворилась. Теперь кладу только жесткую часть стебля, а остальное на салат пускаю.
Вот бы мне еще узнать - как эти пряности по-немецки называются. Я очень люблю всякие специи Порыться надо в Википедии - найду может латинское название. Я тут недавно нашла немецкое название джусая. Хочу заказать в нете и посадить на даче. |
||||
25 Мар 2009 0:03
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|||
Ой, а у вас даже киргизский канал есть Я тоже хочу
|
||||
25 Мар 2009 0:44
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да сателлит у нас стоит, а там канал сам появился - вся Центральная азия. Новости, культура. Фильмов нет, а так, немного документальных фильмов. Вот на киргизском отделе этого канала есть передача "Поехали". Ведущий веде по ресторанам ходит и всякие рецепты "подсматривает" |
||||
15 Апр 2009 19:45
|
vlata
Татьяна 43 года |
|||
Марина! Огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила сегодня - вкуснотищааааа!!!! Прямо мое блюдо! Домашние все слопали и пальчики облизали! Делала с фасолью и огурчиками - получилось отлично! Всем рекомендую!
|
||||
16 Апр 2009 0:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
vlata
Танюша, а я поняла в последние пару попыток - можно вообще все что угодно туда добавлять. И с ребрышками бараньими тоже мне понравилось - я посолила сначала ребрышки на пару часов, он молодой барашек был и ребрышки за ситанные минуты приготовились, потом и все остальное добавляла. |
||||
16 Апр 2009 11:45
|
vlata
Татьяна 43 года |
|||
Марина, я, кстати, тоже из Казахстана родом - из Усть-Каменогорска!!!
|
||||
16 Апр 2009 19:46
|
nellykisa
Нелли 45 лет Германия |
|||
Марина!
Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснотищааааа!!!! Нам очень понравилось, быстро и вкусно! |
||||
17 Апр 2009 13:32
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Спасибо!!! Здорово, что есть такой сайт, на котором мы поделимся рецептами и впечатлениями от блюда! |
||||
28 Май 2009 0:16
|
muratich
Murat 48 лет Almaty |
|||
Привет бывшим землякам из Казахстана! Прикольно и приятно встретить людей который с теплотой отзываются о Казахстане.
Ганфан для казахов блюдо не совсем обыкновенное, казахи дома его не готовят. Для нас больше бешпармак, куырдак. Нууууу и манты и плов для казахов стали обычными домашними блюдами. Ганфан тоже самое что лагман только с рисом. Сам готовить не умею - хочу подкинуть идею жене, чтобы научилась готовить ганфан. Мясо в этом - то ли уйгурском то ли китайском блюде имеет за счет добавок класный вкус. Мне кажется туда добавляют кунжутное масло и семена. |
||||
28 Май 2009 0:28
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
muratich
Мурат! за привет спасибо! Я в Алма-Ате училась в мед.ин-те. Очень много воспоминаний и вся кухня тоже из Казахстана-это не вытравишь,уж слишком мы советские. А готовить мужчине очень даже к лицу... |
||||
28 Май 2009 14:07
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||
Очень вкусное блюдо, мой муж его обожает... а я больше люблю с лапшой(у нас называется это лагман гуйро). Правда дома я его никогда не делала, ходим кушать в кафе, там его готовят на большом огне в казане.
Надо попробовать сделать дома....... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!! |
||||
29 Май 2009 1:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Мой муж каждый год выбырает "фаворита" из нашего меню: Впрошлом году это был борщ. Я обязана была хоть раз в неделю сварить его. В этом году у нас - лагман . Я когда спрашиваю - чего ты хотел бы покушать, то заранее внутри сжимаюсь - так и жду опять "Лагман пожалуйста" А я люблю готовить разное, чтобы блюдо как максимум пару раз в месяц повторялось Вообще - лагман вкусное блюдо, хотя бы уже потому, что столько вариаций приготовления. Но мне он уже просто приелся, поэтому когда увидела приготовление Ганфана по ТВ - обрадовалась - тоже овощей много, готовится быстро и хоть какое-то разнообразие! |
||||
27 Мар 2011 21:03
|
dk_ent
|
|||
eto iz uigurskoi kuxni
o4en' vkusno i krasivo)) |
||||
05 Апр 2011 2:12
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
|