Зеленая фасоль с помидорами (66,2 ккал/100 г)

Лучиэль Верданди



Россия
Добрый день, форумчане!

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный гарнир из овощей, а также самостоятельное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Фото


Нам потребуется:

замороженная целая зеленая фасоль "Бондюэль" - 1 упаковка (400 г)
помидоры - 200 г
желтый сладкий перец - 1 шт. (230 г)
красная луковица - 1 шт. (113 г)
чеснок - 3 зубчика (8 г)
петрушка - небольшой 1 пучок (17 г)
растительное масло - 3 ст.л. (27 г)
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Сладкий желтый перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножку и перегородку. Нарежьте поперек очень тонкой соломкой.



Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Соедините петрушку и чеснок, порубите как можно мельче все вместе.





Луковицу очистите и нарежьте перьями шириной 1 см.



Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного или оливкового масла, на сильном огне быстро обжарьте лук, не более 3 мин. Он должен оставаться хрустящим.



Выньте лук шумовкой из сковороды, подлейте чуть-чуть масла и обжарьте так же сладкий перец - он должен оставаться хрустящим. Переложите перец к луку.



В сковороду подлейте еще немного масла, положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, иногда помешивая, примерно 4 минуты.



Разрежьте помидоры дольками. Добавьте к фасоли помидоры, через 1 мин. жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1-2 мин.





Приятного аппетита!

 
01 Авг 2013 16:30

Страница 1 из 1