Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

Mira Slavena

Mira


Киев
Вереск писал(а):
можно я поделюсь своим опытом с малосольными помидорчиками

* Светлана * писал(а):
Почему бы и нет... у плодоножки сделать проколы, ... Ну и пару-тройку ст.ложек сахара .

Девочки, спасибо большое. Приготовила маринад: на 0,5л - 1ст.л. соли и 2 дес.л. сахара, черн. перец, лавр. Закипятила, жду 10-15 минут.
Хрен, укроп, смородины и вишни листы, чеснок, проколы. good

* Светлана * писал(а):
Не забудь отчитаться потом...

А как же! Romashki

Вот огурчики малосольные уже все съели. Один остался. Неделька ему исполнилась - хрустииииит замечательно! good good good
От огурчиков остался холодный из холодильника рассол. Ну такой ароматный, духмяный-духмяный. Мне его прям жалко выливать. Да и новый рассол ведь не скоро таким аппетитным станет... unknown Embarassed Светлан, а можно этот рассол из-под огурчиков использовать заново? Прокипятить его, и залить огурцы? Или не то получится? Embarassed Embarassed Мне не жалко свежий рассол приготовить. Просто этот недельный уж больно хорош - выстоявшийся что ли... girl_haha

 
01 Авг 2013 17:25

Страница 2 из 7