Mira Slavena

Mira
Киев
Вереск писал(а): |
можно я поделюсь своим опытом с малосольными помидорчиками |
* Светлана * писал(а): |
Почему бы и нет... у плодоножки сделать проколы, ... Ну и пару-тройку ст.ложек сахара . |
Девочки, спасибо большое. Приготовила маринад: на 0,5л - 1ст.л. соли и 2 дес.л. сахара, черн. перец, лавр. Закипятила, жду 10-15 минут.
Хрен, укроп, смородины и вишни листы, чеснок, проколы.
* Светлана * писал(а): |
Не забудь отчитаться потом... |
А как же!
Вот огурчики малосольные уже все съели. Один остался. Неделька ему исполнилась - хрустииииит замечательно!
От огурчиков остался холодный из холодильника рассол. Ну такой ароматный, духмяный-духмяный. Мне его прям жалко выливать. Да и новый рассол ведь не скоро таким аппетитным станет...

Светлан, а можно этот рассол из-под огурчиков использовать заново? Прокипятить его, и залить огурцы? Или не то получится?

Мне не жалко свежий рассол приготовить. Просто этот недельный уж больно хорош - выстоявшийся что ли...
