Pelshinda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/201/86989246252be794367258.jpg)
Светлана
42 года
Свердловская область
хочу представить на Ваш суд рецепт кабачковой икры максимально-ленивый
конечно круто, когда есть все овощи, но я слепила из того что было, даже без томатной пасты
итак..
всё добавляла «на глаз»…
кабаков было у меня 5 штук – в сумме около 5ти кг
кабаки почистила от кожуры, семена вытаскивала только у взрослых «особей» кабаков, молодые вместе с семенами резала. порубила кубиками.
влила в кабаки 1 стакан воды
+ подсолн. масла пол стакана
+ сахара 7 ст ложек
+ соли 4ст.ложки (я сначала пересолила, но потом разбавила новой икрой) - по моим подсчётам 4 ложки хватит, а я сначала 6 высыпала
на свой вкус можете сделать острее, слаще или солёнее- как Вам нравится
лук 6 средних головок (мелко порубила, обжарила, потом уже добавляла в кабаки). вместе с разваренными кабаками лук измельчала блендером до состояния пюре.
специи – красный перец молотый, кориандр молотый, карри – что было то и добавила, а так бы ещё чего-нибудь сыпанула
за 10 мин до конца добавила 1 стол лож уксуса 70 % и чеснок ( прокрученный на мельнице, 2 головки. ) всю кипящую массу измельчала периодически блендером. варилось всё где-то полтора часа.
вот что получилось..и что самое удивительное- вкусно! проще рецепта просто не найти мне кажется
![](http://s017.radikal.ru/i423/1308/3f/432925739f00.jpg)