Самый ленивый рецепт кабачковой икры :-)

Pelshinda

Светлана

41 год
Свердловская область
хочу представить на Ваш суд рецепт кабачковой икры максимально-ленивый girl_claping



конечно круто, когда есть все овощи, но я слепила из того что было, даже без томатной пасты girl_bye

итак..
всё добавляла «на глаз»…
кабаков было у меня 5 штук – в сумме около 5ти кг
кабаки почистила от кожуры, семена вытаскивала только у взрослых «особей» кабаков, молодые вместе с семенами резала. порубила кубиками.

влила в кабаки 1 стакан воды
+ подсолн. масла пол стакана
+ сахара 7 ст ложек
+ соли 4ст.ложки (я сначала пересолила, но потом разбавила новой икрой) - по моим подсчётам 4 ложки хватит, а я сначала 6 высыпала girl_haha
на свой вкус можете сделать острее, слаще или солёнее- как Вам нравится

лук 6 средних головок (мелко порубила, обжарила, потом уже добавляла в кабаки). вместе с разваренными кабаками лук измельчала блендером до состояния пюре.
специи – красный перец молотый, кориандр молотый, карри – что было то и добавила, а так бы ещё чего-нибудь сыпанула Congratulate
за 10 мин до конца добавила 1 стол лож уксуса 70 % и чеснок ( прокрученный на мельнице, 2 головки. ) всю кипящую массу измельчала периодически блендером. варилось всё где-то полтора часа.


вот что получилось..и что самое удивительное- вкусно! проще рецепта просто не найти мне кажется praising Embarassed girl_in_love





 
01 Авг 2013 19:34

Страница 1 из 1